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12 recettes de granolas aux saveurs d'automne

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Le granola, on l'aime toute l'année au petit-déjeuner, c'est d'ailleurs la recette préférée des blogueuses pour bien démarrer la journée ! On le prépare évidemment maison car c'est facile, rapide à faire et surtout moins sucré que les granolas tous-prêts vendus en magasins BIO. L'autre avantage de le préparer soi-même est qu'on peut adapter sa recette de granola à chaque saison !

Pour préparer un granola d'automne, on opte pour tous les fruits de saison que l'on trouve sur les étals comme les pommes, les poires, le raisin ou même les figues si on en trouve encore. Et surtout, on hésite pas à relever sa recette avec des épices comme la cannelle ou la muscade, ça change tout ! Si vous avez un peu de temps, vous pouvez tenter une version plus créative comme la recette de granola à la purée de patates douces de la blogueuse Inthemoodforfood.

Si on est pressées ou que malheureusement, on a pas eu le temps de faire un tour au marché, on fait le plein de fruits secs dans ses placards : noix, amandes, noix de cajou, raisins secs... Les avoir en stock permet de préparer n'importe quel granola ou porridge en deux temps trois mouvements. Et bien sûr, on oublie pas les flocons d'avoine puisque c'est la base de vos préparations. Notre conseil ? Achetez les en vrac et remplissez des grand bocaux en verre, vous décorerez ainsi joliment votre cuisine tout en ayant le plaisir de manger des recettes saines et gourmandes !

Voir aussi : toutes nos recettes de granola pour le petit-déjeuner

Granola d’automne à la patate douce

Granola d’automne à la patate douce

Dès que l’automne est là, j’aime cuisiner le potimarron, les châtaignes, et tout ce qui peut s’associer à des recettes réconfortantes. Cette recette de granola d’automne à la patate douce et aux épices était à la base supposée être testée avec du potimarron, et puis j’ai finalement voulu rentabiliser la patate douce qui trainait dans un coin de mon...
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GRANOLA AU MIEL ET FRUITS D'AUTOMNE

GRANOLA AU MIEL ET FRUITS D\'AUTOMNE

Maintenant que l'automne est bien installé, il faut en profiter. Mon dernier granola remontant à plus d'un an, il était temps que j'en refasse un, avec d'autres ingrédients, comme le miel et les fruits secs : un mariage parfait qui donne un mélange très doux aux couleurs de la saison ! Pour préparer ce granola d'automne, j'ai utilisé le miel crémeux reçu dans la dernière Degustabox....
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Granola aux épices.

Granola aux épices.

L’automne est là et même si après des journées très froides l’été indien semble faire une apparition, j’ai eu envie de vous concocter un muesli automnal aux épices. Pour cette recette j’ai utilisé un mélange de sève de palmier et d’épices que j’ai acheté en vacances de la marque Épices Roellinger. Ce mélange ce nomme […] Cet article Granola...
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Granola aux figues et noisettes pour les petits-déj d'automne

Granola aux figues & noisettes

4 / 12

Bon je ne vous cache pas que si il y a bien un endroit où j’aimerai être en ce moment, c’est sur un des transats de la terrasse de mon Riad à Marrakech. Malheureusement les vacances au Maroc sont terminées (comme il me reste encore une semaine avant de reprendre le travail, je ne vais pas trop me plaindre non plus), mais comprenez que le retour à Paris-Beauvais hier soir a...
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Granola à la citrouille

Granola à la citrouille

Tout le monde sait qu’automne rime avec citrouille. Pour cette occasion, voici ma recette de granola à la citrouille : croquant, plein de pépites, délicieusement épicé ! De quoi vous réchauffer pendant que chaque matinée se refroidit ♥   Ce granola rassemble toutes les saveurs de l’automne : citrouille et cannelle sont accompagnées de cranberries, de noisettes et de graines de...
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Granola à la fève tonka, fromage frais aux herbes, figues et mûres sauvages

Granola à la fève tonka, fromage frais aux herbes, figues et mûres sauvages

C'est quoi ta recette réconfortante après les vacances, celle qui te transporte dans un cocon, qui te permet de te ressourcer avec juste une cuillère à la main ?? . . . La question est posée par Florence comme thème de la Bataille Food #26, fruits de saison et épice douce. Pour moi septembre c'est les figues, les mûres sauvages et les mirabelles, même si ça annonce l'arrivée de...
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Granola bananes & spéculoos

Granola bananes & spéculoos

Vu le temps automnal que l’on vient de se prendre aujourd’hui, vous comprendrez le choix des saveurs que je vous propose dans ce nouvel article. Et du coup qui dit automne dit fin d’été, qui dit fin d’été dit besoin de réconfort, et qui dit réconfort dit petit déjeuner (Ça c’est ce que j’appelle une bonne transition de flemmarde). Du coup parlons peu,...
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Granola d’automne

Granola d’automne

8 / 12

L’automne est ma saison préférée : l’été indien, le retour des couleurs orangées, celui des épices. Bref, j’adore ! On a envie de matin cocooning avant d’affronter la fraîcheur du jour. Le granola chez nous fait partie de ces envies matinales ! Cette fois-ci, je vous propose un granola aux … Cet article Granola d’automne est apparu en premier sur La...
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Granola d’automne

Granola d’automne

Retrouver les couleurs de la nature à l’automne dans le bol du petit déjeuner, voilà l’idée de ce granola maison. Le vert des pistaches, le rouge des baies de Goji et des cranberries, le orange des physalis… Ça croque sous la dent et ça met de bonne humeur le matin. Parce-qu’il ne faut pas compter sur le soleil pour nous donner la pêche en ce moment : il est passé en...
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Granola Maison Corn Flakes gluten free, noix de pécan, érable et fruits

Granola Maison Corn Flakes gluten free, noix de pécan, érable et fruits

Hello, Hello, J'espère que vous allez bien!!! Après cette rentrée, il est temps de penser à ralentir le rythme pour profiter de l'automne, mais aussi prendre soin de nous, pour être au top, même sous le froid et la pluie! Que diriez-vous de commencer vos journées avec un succulent granola maison version corn flakes, noix de pécan, érable et fruits d'automne... une recette toute simple et...
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Granola maison fruits secs et sirop d'érable

Granola maison fruits secs et sirop d\'érable

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui je reviens avec une recette parfaite pour le petit déjeuner que j'adore faire. Ce granola est parfait avec du formage blanc ou du lait comme des céréales classiques du commerce mais en moins chères, moins sucrées, moins grasses et meilleures ! Que demander de plus ? Granola maison fruits secs et sirop d'érable Pour un grand bocal (environs 10 portions de 45 g)...
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Mon Granola d’Automne

Mon Granola d’Automne

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Granola, granola … dire que je croyais, la première fois où j’en ai fait, que je prendrai de bonnes résolutions en petit déjeunant tous les jours avec. Et bien non, pas du tout ! Je continue à ne pas prendre de petit dèj. Mais j’aime mon granola à l’heure de la pause gourmande avec un bon yaourt grec. Ce qui m’évite d’aller piocher quelque...
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