Qui n’aime pas l’île flottante ? Cette crème anglaise parfumée à la vanille et onctueuse à souhait, elle se suffit à elle même… Ces oeufs en neige, légers et qui fondent dans la bouche. Et pour les gourmands, une bonne dose de caramel maison. Parfois, le changement a du bon. J’ai eu envie d’apporter plus de gourmandise et de croquant à cette île flottante. J’ai donc roulé mes oeufs en neige dans du pralin. Une pure gourmandise ! Pour 6 personnes...

Cet article provient du blog Ingrid Passionnément Patissière. Ingrid habite à lille et est également auteur de Clafoutis pomme amande & crumble et Oeufs de Pâques exotiques.
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de lacuisinedefanie qui s’en préoccupe dans Tartelettes sablées, chocolat praliné et noix de pécan (thermomix ou non) : Ingrédients pour 16 tartelettes: Ganache: 170g de chocolat noir 130g de pâte pralinée 300ml de...
Mais ce n’est pas la seule personne concernée par le sujet, AKalie en parle dans Royal au chocolat, méthode CAP Pâtissier : Pour un cercle de 18cm Ingrédients pour le biscuit dacquois 100 gr de blancs d’oeufs30 gr de...
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