Non, vous ne rêvez pas. La nature vient bel et bien de regrouper en un unique fruit les deux plus grandes passions d'Instagram : le rose et les ananas. Enfin la nature, pas vraiment. Le "pink ananas" comme les internautes l'appellent (hashtag à l'appui) n'a en réalité pas grand chose de naturel. Il s'agit plutôt d'un aliment génétiquement modifié, un OGM dans le langage courant. Un savant mélange entre le fruit d'origine (jaune, on vous le rappelle) et une substance portant la douce dénomination de "lycopène". Un pigment rouge présent dans la tomate, la pastèque ou le pamplemousse notamment et à qui l'ont doit la couleur de ces denrées.

Un encas dangereux pour la santé ? 

Pas vraiment. Le produit conçu pour pimper nos corbeilles de fruits vient d'être récemment validé par les organismes de sécurité alimentaire américaines. En effet, l'organisation n'a relevé aucun danger à sa consommation, le qualifiant même comme parfaitement "sain et proche de son équivalent de départ". Il n'y a donc a priori, aucune raison de s'inquiéter. Autorisée outre-Atlantique, l'invention devrait cependant avoir plus de mal à dépasser nos frontières. l'Union européenne se positionnant plus fermement sur ce genre de pratiques, le nouveau chouchou des réseaux sociaux devra pour l'instant se passer de nos comptes (et assiettes) français. Rien ne nous empêche de l'admirer via notre smartphone pour autant et de lui attribuer tous nos likes de la journée. 

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#1News: Comelnya nenas warna merah jambu. 😍 #pinkpineapple

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R.L


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