Nous sommes en pleine saison de La Châtaigne (septembre à décembre) La châtaigne fait partie de la catégorie des fruits oléagineux. Autrefois, un aliment de base, elle aujourd’hui délaissée. Pourtant elle reste très intéressante dans le cadre d’une alimentation équilibrée ! Bien que « oléagineuse », elle ne contient que 1.2g de lipides pour 100g. Elle apporte principalement des sucres lents, sous forme d’un amidon complexe. Elle a l’avantage d’avoir un index...

Cet article provient du blog Manger bien Vivre mieux. Retrouvez également son article Que penser des régimes à base de substituts et Le Laurier.
Profitons de ce sujet pour lire ce que Le blog de Pierre cuisine en dit avec Cheesecake, confit fruits exotiques : Les cheesecakes ont beaucoup de succes ici et sur le blog il y a déjà des recettes et de...
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de Futilités qui s’en préoccupe dans Arvine: un cépage à découvrir : L'arvine aussi connu sous le nom de petite arvine est un cépage de vigne blanc autochtone cultivé...
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