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La cuisine à la rose : 20 recettes aussi belles que bonnes

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Pas besoin d'être un 14 février pour faire preuve de romantisme ! Pas besoin non plus d'être un Don Juan pour apprécier le gout subtil de la rose dans des plats du quotidien. Découvrez 20 recettes surprenantes qui mettent la rose à l'honneur, pour des mets fleuris qui rendent la vie plus belle.

Et si la morosité ne passait plus le pas de notre assiette ? Qui mieux que le rose pour lui faire barrage ? Voir la vie en rose, mettre du rose à ses joues ... Cette couleur bénéficie d'une onde ultra positive qu'il serait dommage de ne pas exploiter culinairement. En plus de sa couleur, la rose présente aussi l'avantage d'apporter une touche fleurie et audacieuse en bouche, sucrée comme un bonbon, douce comme une caresse. Peu utilisée en France, elle fait partie intégrante de la cuisine indienne et nombreux sont les plats qui rendent toute sa noblesse à cette fleur, symbole de l'amour, de la dualité, de l'équilibre, de la beauté, de la passion. Un nom, une couleur, un parfum mais aussi un goût... La rose est le moyen parfait de créer la surprise dans nos assiettes. Voyez plutôt avec ces 20 recettes aussi jolies que bonnes, parce que les fleurs c'est périssable...

Cake à la framboise, rose et litchi

Cake à la framboise, rose et litchi

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Crèmes brûlées aux pralines et à la rose

Crèmes brûlées aux pralines et à la rose

A quelques jours de la Saint-Valentin, voilà une recette à la fois simple et féminine pour une fin de repas gourmande et romantique . Bon, j’avoue qu’avec le rose je rentre un peu dans les clichés, mais qu’importe, cette recette est une tuerie, et tous les prétextes sont bons pour l’essayer non ?Cette petite crême fait partie de ces desserts que j’avais envie...
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Petites meringues à la rose

Petites meringues à la rose

1. Dans une jatte, battez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et l’eau de rose tout en continuant de battre. 2. Formez les meringues avec une poche à douille ou à l’aide de deux petites cuillères. 3. Faites cuire 40 min au four à 50°C puis 20 min à 100°C. Variante : Pour avoir des meringues plus colorées, ajoutez quelques gouttes de colorant...
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Basboussa à la rose et à la pistache

Basboussa à la rose et à la pistache

Aujourd’hui c’est Basboussa. Oui mais c’est quoi ? Heu, un gâteau de ramadan (c’est en ce moment), dont la recette est largement inspirée de « Sweet », le magnifique livre de Yotam Ottolenghi et Helen Goh. Bon, on a refait le gâteau 2 fois et remis ça à notre sauce. Pourquoi ? Parce que la pâtisserie orientale n’est pas connue pour sa légèreté, on aurait dû se méfier. La...
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Rose et framboises : une douce association pour un naked cake qui fait rêver

Rose and raspberry wedding cake | Un gâteau de mariage à la rose et aux framboises

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La saison des mariages est officiellement ouverte ! J'avais envie de traiter ce sujet sur le blog mais aussi, je me suis intéressée aux tendances de cette année concernant le dessert des mariés.Il semblerait que la traditionnelle pièce montée ait toujours le vent en poupe, cependant - et depuis quelques années désormais - de nouveaux desserts font leur grande entrée au menu : wedding...
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Charlotte aux litchis, à la rose & biscuits roses de Reims façon pièce montée

Charlotte aux litchis, à la rose & biscuits roses de Reims façon pièce montée

Bonjour les gourmandinautes, On se retrouve pour la traditionnelle recette mensuelle spéciale Biscuits Roses de Reims. Voilà maintenant un peu plus de 6 mois que je suis ambassadrice de ce célèbre biscuit. C’est une réelle fierté ! J’ai même eu la chance de voir ma Charlotte à la noix de coco, citron vert & biscuits roses de Reims dans la presse. Ma première photo dans un...
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Succès aux fruits d'été, crème à la rose

Succès aux fruits d\'été, crème à la rose

Un peu technique, Sur un biscuit succès ultra léger, des fruits d'été pour la fraîcheur et des pointes de ganache à la rose pour la rondeur et la gourmandise. Cha & Béa La recette pour 6 personnes Temps de préparation ●●○○○ compter 4 heures au frais minimum pour la ganache montée Matériel spécifique : un cadre à pâtisserie de 24x24 ou une poche à douille ou encore un...
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Lassi à la rose et à la cardamome

Lassi à la rose et à la cardamome

Aujourd'hui, je vous propose un peu de dépaysement, c'est de saison après tout. Que diriez-vous d'une virée en Inde avec un lassi à la rose et à la cardamome ? Plusieurs façons se prêtent à la réalisation d'un lassi, que ce soit en mélangeant des pots de yaourt et du lait, en utilisant du lait fermenté, voir même dans sa version la plus simple, en mélangeant du yaourt et de l'eau......
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Clafoutis aux Mirabelles et à la Rose

Clafoutis aux Mirabelles et à la Rose

J'ai redécouvert les mirabelles et du coup je m'en régale! Pour celles et ceux qui ont lu mon dernier post le week end dernier concernant ces petites pépites, vous comprendrez ce que je veux dire. Bref, je cuisine les mirabelles! Aujourd'hui c'est la...
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Brioche au chocolat blanc à la rose

Brioche au chocolat blanc à la rose

Parce que pour le comble de la gourmandise, la normalement pas fan de chocolat que je suis a succombé aux charmes d’un grand chocolatier italien, j’ai voulu retrouver ses merveilles au petit déjeuner: voici ma recette facile de brioche au chocolat blanc à la rose. Le chocolat blanc à la rose de Baratti & Milano C’est là tout le paradoxe de la gourmande que je suis: je ne suis pas...
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Gâteaux à la rose et à la framboise

Gâteaux à la rose et à la framboise

Bonjour! J’espère que vous passez un bon début de semaine. Aujourd’hui, c’est Bake Off! Comme je vous le disais, je suis l’émission de façon très fidèle, et cette année je me suis donné le challenge de cuisiner un petit quelque … Lire la suite →
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Panna cotta à la Crème Fraîche Chavroux®, à l’eau de rose et coulis de framboise

Panna cotta à la Crème Fraîche Chavroux®, à l’eau de rose et coulis de framboise

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 1 MinutesRéfrigération 4 Heures   Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé Château des Reynats Périgord pour Chavroux® Un sublime dessert coloré, frais et savoureux à la texture fondante ! Panna cotta ► 2 pot de 40 cl de Crème Fraîche Chavroux®...
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Cupcake à la rose et aux framboises

Cupcake à la rose et aux framboises

J’avais envie de vous proposer une recette à la rose depuis un certain temps déjà alors quand j’ai décidé de faire des cupcakes à la framboise je me suis dit que ça pourrait être pas mal ensemble ! C’est une recette super délicate, il y a des petites notes de rose qui viennent s’entremêler à la framboise aussi bien dans la gâteau que dans la crème, c’est subtile mais ça...
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Cookies à la rose et éclats de pistache

Cookies à la rose et éclats de pistache

Humm encore une belle fournée de cookies pour le goûter du mercredi....Pour 12 cookies: 260 g de farine 120 g de sucre 120 g de beurre 2 càs d'arôme de rose 1 levure 2 càs d'éclats de pistache 1 oeufDans un saladier mettre de la farine. Ajouter le sucre...
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Sütlaç à la rose, un riz au lait turc

Sütlaç à la rose, un riz au lait turc

Le sütlaç est le riz au lait turc traditionnel. La version de la vie quotidienne est simplement à la vanille. Pour les périodes festives, la garniture devient plus orientale. Un duo cardamome et eau de rose montre un sütlaç qui aurait pu être servi au Sultan. Quant à la garniture à la pistache, elle apporte une touche de couleur supplémentaire. Ici, le riz du sütlaç est d’abord cuit...
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Tarte aux pommes, amandes et chantilly à la rose

Tarte aux pommes, amandes et chantilly à la rose

Tarte aux pommes, amandes et chantilly à la rose Pour changer de la classique tarte aux pommes, cet automne on mise sur cette recette originale qui allie les amandes effilées et une chantilly à la rose. Une recette facile pour tout le monde ![...]
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Halva iranien au safran et à la rose

Halva iranien au safran et à la rose

Les halvas, je les aime tous ! Du halva aux carottes d’Inde (voire à la rhubarbe)! à celui au sésame de Turquie en passant par ce jamoncillo mexicain, je ne résiste pas à ces préparations sucrées addictives. La recette de halva du jour nous vient d’Iran et est à base de farine de blé (en partie complète, j’ai utilisé une farine 65% complète), cuite comme pour faire un roux, à...
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Gelée de coing à la rose

Gelée de coing à la rose

Une recette gourmande de gelée de coing parfumée à la rose –  un mariage classique – mais néanmoins délicieux ! On me souffle dans mon oreillette que Noël est dans 4 petits jours seulement et que vous avez peut-être autre chose à faire que vous lancer dans la confection de gelée de coing. Bref, je suis bien gentille mais complètement décalée avec ma recette de gelée de coings....
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Jus de framboises et litchis à la rose

Jus de framboises et litchis à la rose

Connaissez-vous l’association framboises, litchis et rose ? Après avoir goûté les fameux macarons de Pierre Hermé, j’ai eu envie de tester cette association en boisson. C’est comme ça qu’est né ce jus de framboises et litchis à la rose. C’est super rapide à faire et le résultat est trop trop bon ! Ça vous dit [...] Cet article Jus de framboises et litchis...
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Crêpes à l’avoine et levain, parfumées à la rose

Crêpes à l’avoine et levain, parfumées à la rose

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Ouais, ok… Je ne fais pas dans l’original… Mais que veux-tu, je suis un mouton 🐑 En janvier, c’est galette des rois, et en février… Tatatataaaaa ! C’est crêpes ! Tu ne t’y attendais pas à celle là, hein !?...
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Rose Quartz Latte, la nouvelle tendance

Rose Quartz Latte, la nouvelle tendance

Après les Chai lattes, matcha lattes, golden lattes, il semblerait que la nouvelle tendance soit les Rose Quartz Lattes. La mode a pris naissance après la publication de Mafalda Pinto Leite, Radiant: The Cookbook Réalisées avec avec du lait de coco, du jus de betterave frais, du beurre de cacao, du miel et de la poudre de vanille, ces boissons roses sont parfumées de fleurs. La recette est...
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