Ingrédients : 1 pâte sablée pour la crème citron 200 g sucre en poudre 90 g de beurre 4 œufs 4/5 citrons Pour la meringue italienne : 2 blancs d’œufs 100 g de sucre Préparation : Préparer un fond de tarte : dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte 20 /22 cm garnie de papier sulfurisé. Précuire la pâte au four pendant quelques minutes à 180°C. Presser et zester les citrons et récupérer le jus dans une casserole, ajouter le sucre et les œufs entiers puis mélanger....

Cet article provient du blog Manière de Pâtissière. Manière de Patissière habite à Lezignan la Cèbe et est également auteur de Le Trianon c'est tellement bon ! et Le fondant au chocolat.
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Profitons de ce sujet pour lire ce que Requia en dit avec La tarte aux pommes comme celle du boulanger (ou presque) : Je me rends compte qu'à part des tartes fines aux pommes, je fais rarement des tartes aux fruits....
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