Gateau qui pleure, gâteau qui pleure, islak kek recette. Quel drôle de nom ce gâteau, "Islak kek", qui ignifie gâteau mouillé ou gâteau qui pleure. Une recette Turque fortement chocolatée bien originale par sa réalisation. On mélange l'ensemble des ingrédients sauf la farine puis on prélève un peu de cet appareil qui servira à arroser le gâteau une fois cuit. Le réultat est surprenant avec un effet "mouillé" et moelleux.La recette m'a été racontée et donnée par une dame Turque, une mamie qui m'avait déjà confiée pas mal de...

Cet article provient du blog Passion culinaire. Retrouvez également son article Qui veut gagner le dernier livre de Jean François Piège ? et Pies de poulet à la provençale. Cet article parle de islak kek recette en francais, gateau qui commence pari, le gâteau qui pleure, le gateau qui pleure, recette en français du islak kurabiye.
Pour approfondir, Thaissou a également écrit Crumble cardamone mangue fraise et chantilly au curaçao :Un peu d'exotisme ça fait toujours du bien ! Alors voici ces petites verrines, fruitées et...
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de sardinencuisine qui s’en préoccupe dans Gaufres jambon cru, mozzarella : Des gaufres salées à l’apéro, ça change ! Ingrédients pour 8 à 10 gaufres : 6 tranches...
Lire la suite sur le blog ›