Dossier cuisine ›

Le gingembre en recettes

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Aussi apprécié en cuisine qu’en médecine, le gingembre fait partie de ces ingrédients au goût particulier, mais que toutes les fines bouches apprécient. Les blogueuses ne dérogent pas à la règle et en ajoutent dans leurs préparations aussi appétissantes que jolies. Petit guide pour cuisiner le gingembre.

Le gingembre est un ingrédient phare de l’hiver. Incontournable quand les températures chutent, il comporte de nombreux bienfaits aidant le corps à booster son système immunitaire. Riche en antioxydants, il aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires et autres maladies liées à l’âge. C’est aussi un puissant remède contre les nausées et les vomissements que subissent les femmes enceintes et les personnes atteintes du mal des transports. Mais plus que des bienfaits ciblés, le gingembre est avant tout réputé pour faciliter la digestion, réduire le diabète ainsi que pour ses propriétés anti-inflammatoires. En poudre, râpé ou en boisson, cette plante s’utilise sous toutes ses formes. Bien évidemment, nos blogueuses culinaires, faisant aussi attention à leur santé qu’à leurs papilles, en raffolent et en glissent dans de nombreuses préparations.

Comment cuisiner le gingembre ?

Très prisé au moment des célébrations de fin d’année, on le retrouve partout. Petites recettes salées et gourmandises sucrées, du petit-déjeuner au souper le gingembre se fraye une place dans nos assiettes. Cookies, tiramisu ou cake, il s’accorde aussi bien avec des fruits à coques qu’avec des fruits de saison comme la pomme ou l’orange. Autre duo gagnant : le gingembre et le miel ! En tisanes en pâtisserie, les blogueuses raffolent de ce mélange doux et sucré. À l’heure du dîner, c’est en soupe avec des légumes anciens ou avec des produits de la mer qu’on le cuisine. Facile à intégrer à toutes les sauces et gourmand, le gingembre à tout bon ! Sélection des 45 meilleures recettes dénichées sur les blogs de nos blogueuses.

Tiramisu aux épices chaï

Tiramisu aux épices chaï

Cette année on oublie les bûches pour le dessert. J’avais envie d’un dessert plus actuel. Je me suis donc lancée dans la réalisation d’un tiramisu au sirop chaï. Il a fait un tabac ici ! Je vais le refaire pour le jour J. N’hésitez pas à m’envoyer vos photos quand vous refaites mes recettes, je suis toujours émerveillée de voir vos réalisations ! Ingrédients pour le sirop...
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Au rayon farines je choisis la farine de bananes vertes... mes cookies bananes vertes gingembre et chocolat !

Au rayon farines je choisis la farine de bananes vertes... mes cookies bananes vertes gingembre et chocolat !

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Encore une fois je n'ai aucun problème avec le gluten et personne chez moi n'en a plus que moi... Du coup pourquoi essayer de pâtisser avec une drôle de farine comme la farine de bananes vertes ? Encore une fois aussi, parce que je trouve que la curiosité est tout sauf un défaut en cuisine ! En plus cette farine là, en plus d'être bio, à été pensé avec une jolie idée, utiliser tout ce...
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Biscuits de Noël, cacao gingembre

Biscuits de Noël, cacao gingembre

Ho ho ho  ! C’est le retour des recettes sur le blog ! Et en plus comme c’est décembre, c’est aussi le retour des recettes de fin d’année  L’année dernière, je vous avais proposé une recette de biscuits de Noël et cette année je réitère mais avec des biscuits cacao et gingembre. Ils m’ont donné pas mal de fil à retordre, surtout au moment de la...
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Boisson pour passer l'hiver

Boisson pour passer l\'hiver

Aujourd'hui on vous présente une nouvelle recette de grog pour passer l'hiver ! A base de gingembre, cannelle, citron & miel. Depuis longtemps, le gingembre est consommé aux quatre coins du monde pour soulager différents maux tels que les nausées, le rhume et les maux de tête. Le miel, lui permet de renforcer son système immunitaire, calme la toux et apaise le mal de gorge : bref un...
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Boulettes de viande aux courgettes, carottes & épices

Boulettes de viande aux courgettes, carottes & épices

C’est parce que cette recette de Ginger & Turmeric Meatballs (en anglais) m’a intrigué qu’elle a atterri dans mes favoris, il y a pas mal de temps déjà. Si vous saviez comme la liste des recettes à tester est longue ! Infiniment longue j’ose même dire… Pour mon grand plaisir !Il y a déjà beaucoup de recettes de boulettes sur le blog. Et si elle m’a intéressé, c’est...
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Brioche de Noël

Brioche de Noël

Au réveillon de Noël, nous avons l'incontournable dessert: la Bûche de Noël et pour le petit déjeuner du 25 décembre, je prépare une Brioche de Noël épicée à la cannelle de Ceylan, de gingembre et je rajoute quelques fruits secs et pépites de chocolat.On accompagne cette douceur d'un bon chocolat chaud et on prolonge cette magie de Noël....Retrouvez toutes mes recettes de bûches de...
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Cake infiniment gingembre

Cake infiniment gingembre

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Dans la série cake gourmand, j'ai le plaisir de vous présenter le cake infiniment gingembre. Un cake ultra moelleux et intensément parfumé avec une jolie couleur ambrée, ce qui ravira incontestablement tous les amoureux du tea time. INGRÉDIENTS: Pour 1 cake :50 gr de beurre mou 100 gr de beurre demi-sel mou100 gr de sucre musovado1 cuillère à soupe de miel3 oeufs225 gr de farine80 gr de...
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Cake noisette-gingembre à la compote de pomme

Cake noisette-gingembre à la compote de pomme

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En ce moment je suis gâtée, entre les oncles et les tantes, les voisins de mes parents et les collègues ma cuisine déborde de fruits et légumes de saison. Une de mes tantes préférée (bisous bisous) à un immense verger du coup à l'occasion d'un petit week-end...
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Cakes à l'orange, gingembre et miel

Cakes à l\'orange, gingembre et miel

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Si vous voulez donnez un peu de peps a votre petit dej je vous recommande ces petits cakes. J'ai trouvé l'inspiration en me baladant sur pinterest. Un titre en anglais, une superbe photo il n'en fallait pas plus pour que je me lance à bidouiller ma petite...
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Chaï tea latte

Chaï tea latte

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1. Faites bouillir l’eau avec toutes les épices (cannelle, cardamome, poivre noir, clou de girofle) et le gingembre râpé. Laissez cuire 5 min à petits frémissements. Retirez du feu. 2. Ajoutez le thé noir et laissez infuser 3 minutes. 3. Versez enfin le lait (et le sucre si besoin) et laissez remonter le tout à ébullition. 4. Filtrez à l’aide d’une passoire et servez....
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Chutney d'oignons rouges et poire aux épices

Chutney d\'oignons rouges et poire aux épices

Un chutney plein de saveurs à déguster avec une viande froide ou un pâté de campagne par exemple. Niveau: facile Pour un grand pot Ingrédients: 1 oignon rouge d'environ 200g 1 poire 30g de cassonade 5cl de vinaigre de cidre 3 pincées de gingembre en poudre 2 pincées de piment d'Espelette 2 pincées de noix de muscade sel, poivre Épluchez et ciselez l'oignon. Épluchez et coupez en dés la...
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Cocktail : Le Ginger Riv’Tonic

Cocktail : Le Ginger Riv’Tonic

Connaissez-vous le Riv’Tonic ? Un cocktail rafraichissant et très simple à faire, composé de Rivesaltes Ambré (un Vin Doux Naturel du Roussillon) et de Tonic. Habituellement servi avec une rondelle d’orange, j’ai choisi de vous le proposer avec une rondelle de citron ainsi qu’une pointe de gingembre frais, qui apporte… L’article Cocktail : Le Ginger...
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Confiture d’Ananas au Gingembre au Thermomix

Confiture d’Ananas au Gingembre au Thermomix

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Voici la recette de la confiture d’ananas au gingembre au Thermomix, une savoureuse confiture d’ananas originale au goût exotique avec une petite touche de gingembre, simple et facile à réaliser au Thermomix.Ingrédients : 500 g d’ananas250 g de sucre pour confiture20 g de gingembre frais Préparation au Thermomix : Épluchez le gingembre puis mettez dans le bol et mixez 8...
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Cookies au gingembre

Cookies au gingembre

L'article Cookies au gingembre peut être consulté sur I Love Cakes. Ces cookies au gingembre sont un délice ! À la fois fondants et croustillants, ces biscuits craquelés sont très facile à faire et la pâte se congèle à merveille. C’est parfait pour faire du stock avant les fêtes et en avoir toujours sous la main en cas d’envie subite de sucrée ou de copains qui débarquent...
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Cookies chocolat & gingembre confit

Cookies chocolat & gingembre confit

Une chouette raison qui me fait aimer l’automne (autre que, les noisettes, l’été indien, l’arrêt de la canicule, la couleur camel, les feuilles mortes, les courges, les balades en forêt, Halloween, la préparation de mes futures recettes de Noël, les vendanges, les gros foulards, les grosses chaussettes, bouquiner sous un plaid, l’arrivée des tartiflettes (et des...
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Couronne de sablés citron- gingembre

Couronne de sablés citron- gingembre

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ohlala dur dur l'après noël et dire qu'il faut remettre ça moins une semaine après!!!! non c'est pas que je me plaint, la famille, les cadeaux, les bons repas tout ça c'est super mais si seulement je devait pas reprendre le boulot dès le 26 à 5h du mat...
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Crinkles au chocolat et au gingembre

Crinkles au chocolat et au gingembre

Crinkles au chocolat, macis et gingembre Crikles au chocolat © Renards Gourmets pour 50 biscuitsdifficulté : facilecoût :  moyen +/- 2 heures  Ingrédients : 230 g de chocolat noir haché 180 g de farine 50 g de cacao en poudre non sucré 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de macis en poudre 1 cuillère à café d’eau de gingembre 120 g de...
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Donuts moelleux Gingembre/Cannelle

Donuts moelleux Gingembre/Cannelle

Une petite recette sympa à déguster entre amis ou en famille, ou tout seul aussi… Hey oui, il n’y a pas de mal à se faire plaisir! Ces petits donuts sont ultra-moelleux et vont se manger en 2 secondes!! Vous pouvez réaliser cette recette avec une machine à donuts de type machine à popcake. Perso, c’est une machine que j’ai gagné à un jeux (30 euros) avec laquelle,...
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Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

Il y a des jours où faire à manger est plus pesant que d’habitude… Des jours où l’on aimerait simplement pouvoir tout jeter dans une casserole et se servir sans plus de manipulation quelques minutes de cuisson plus tard…La bonne nouvelle c’est qu’il est parfaitement possible de faire cela !Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembreLe one...
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Fingers au gingembre

Fingers au gingembre

Mon appartement commence à ressembler à un atelier du Père Noël entre mes fournées de biscuits et mes projets créatifs en cours ! Je ne pouvais cependant patienter plus, avant de partager cette recette de biscuits de Noël. Elle me vient d’Allemagne et elle remporte un franc succès à chaque fois. Ses fingers changent des biscuits à la cannelle et le gingembre donne un sacré twist,...
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Galette des rois coréo-bretonne aux pignons de pin et gingembre

Galette des rois coréo-bretonne aux pignons de pin et gingembre

2019 est déjà là, et c'est donc le moment de penser à la galette (l'épiphanie, c'est dimanche!). Je conserve cette année encore ma tradition d'adapter la galette bretonne au beurre salé de ma maman (la version classique et le récap des différentes versions est ici). Mon inspiration pour 2019: la Corée, avec une galette qui combine des pignons de pin (utilisés régulièrement dans les...
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GÂTEAU D’ÉPICES ET POIRES AU CARAMEL

GÂTEAU D’ÉPICES ET POIRES AU CARAMEL

Préparation : 35 min Cuisson : 45 min Pour 8 personnes : Le gâteau : -200 g de farine -1/2 sachet de levure -180 g de sucre brun -1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre -1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre -3 pincées de 4 épices -120 g de...
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Guinée Equatoriale : Ginja Beer (Ginger Beer)

Guinée Equatoriale : Ginja Beer (Ginger Beer)

Contrairement à ce que laisse entendre son nom, la bière de gingembre ou ginja beer (ginger beer en anglais) n’est pas une boisson alcoolisée, ni même une bière au sens strict du terme. Qu’est-ce que la ginger beer ? La ginger beer une boisson gazeuse, très légèrement pétillante. Elle est parfumée et subtilement relevée par... Read More » The post Guinée Equatoriale :...
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Infusion detox au gingembre, curcuma et cannelle

Infusion detox au gingembre, curcuma et cannelle

Petite boisson miracle à consommer d’urgence : l’Infusion detox au gingembre, curcuma et cannelle. Ses bénéfices ? Tout est dans les propriétés anti-inflammatoires de chaque ingrédient. Que ce soit pour des problèmes de digestion, des ballonnements, des douleurs d’estomac – liés à de diverses causes (traitements, bactéries, intolérances, mal nutrition, la...
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Jus de pommes, avocats et gingembre

Jus de pommes, avocats et gingembre

Pour ce post, je vous propose un jus de fruits associant pommes, avocats, citron et gingembre. Pas très commun certes mais vous ne serez pas déçus ! Pour le réaliser, de deux choses l'une : si vous avez un extracteur de jus, vous y mettez les avocats pelés et dénoyautés, les pommes telles quelles (si elles sont bio, sinon mieux vaut quand même les éplucher) et le gingembre . Vous ajoutez...
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Jus matinal (bonne mine et vitamines)

Jus matinal (bonne mine et vitamines)

Personnellement, je déteste les jus de fruits en commerce. Tous les matins, je me presse 2 oranges, ou une orange et un citron… ou encore une orange avec un peu de gingembre… Et sinon le matin, je me fais fréquemment ce petit jus booster. Pour cela, il vous faudra un extracteur de jus!( Et je vous ferez rapidement des recettes, qui ne vous demandera pas d’extracteur de jus-...
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Légumes d’hiver glacés à l’orange

Légumes d’hiver glacés à l’orange

Avez-vous déjà tenté de réaliser des légumes glacés ? C’est à la fois délicieux et en même temps très joli ! Les légumes prennent une couleur brillante, presque transparente, c’est magique et ça donne envie de plonger sa fourchette dedans, vous ne trouvez pas ? 🙂 Ici je vous ai préparé des légumes glaçés à l’orange et au gingembre, un duo de saveurs hivernales que...
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Mendiants aux pignons grillés & gingembre confit

Mendiants aux pignons grillés & gingembre confit

Si on devait faire la liste de toutes les qualités du mendiant, déjà il faudrait avoir le temps parce que c’est une longue liste, mais en plus, l’écriture de cette liste finira inévitablement par vous entrain de vous lancer dans une préparation de mendiants, parce que vous vous rendriez compte d’à quel point ces chocolats sont géniaux. Déjà, c’est une recette...
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Mini-pavlovas à l’ananas et au gingembre

Mini-pavlovas à l’ananas et au gingembre

Mini-pavlovas à l'ananas et au gingembrePortions: 60 pièces Temps: 2 heures Difficulté: facileImprimerPour finir vos repas de fête tout en douceur et légèreté, voici un dessert tout en simplicité. Vous ne ferez qu'une bouchée de ces mini-pavlovas à l'ananas et au gingembre! Pour les meringues : Blancs d’œufs : 4Sucre en poudre : 25 gMaizena : 1 c. à soupeJus de citron...
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monbento of busy days

monbento of busy days

I had been thinking about investing in a quality lunch box for a while and the French brand, monbento, came out as obvious. (including the recipe for my potatoes and black radish salad in a tahini-tamarin dressing & ginger and lemon juice crispy tofu)
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My tahini, thyme & lemon juice quinoa

My tahini, thyme & lemon juice quinoa

Today I invited my friend Maëlle over for a work lunch, and as I very often do when I have people over for work at a meal time, I prepare buddha bowls for everybody. This time, I decided to compose our bowls of my tahini, thyme and lemon juice quinoa, and serve it with some salad seasoned with the same dressing as the one presented in this recipe (ginger, salt, pepper, sesame oil and walnut...
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Naked cake de Noël chocolat gingembre - une alternative à la traditionnelle bûche

Naked cake de Noël chocolat gingembre - une alternative à la traditionnelle bûche

La période de l’avent tient une place privilégiée à la maison. Comme je le disais dernièrement sur instagram, nous fêtons essentiellement Noël chez mes beaux-parents et de façon anecdotique dans ma famille. Alors cette période de l’avent, c’est un peu notre moment à nous. A cocooner, prendre le temps de rêver, distiller de la magie dans notre quotidien. Les enfants grandissent et...
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Poulet aux légumes et au gingembre confit parce que le gingembre est mon ami en cuisine depuis fort longtemps !

Poulet aux légumes et au gingembre confit parce que le gingembre est mon ami en cuisine depuis fort longtemps !

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J'ai toujours été très gingembre, il faut dire que ce rhizome permet bien des choses en cuisine et d'innombrables balades culinaires autour du monde tant il est utilisé sous de nombreuses latitudes. De plus s'il peut être utilisé frais, il peut aussi révéler bien d'autres utilisations quand il est confit.Ma première rencontre avec le gingembre confit date d'un temps où nous vivions du...
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Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

– INGRÉDIENTS – 10 cl  de café – 25 cl de Lait d’avoine (ou autre lait) –  1 c. à c. de sirop de coco (ou sucre) – Chantilly 1 c. à s. de purée de Butternut, potimarron ou potiron – 1 c.à c. d’extrait de vanille – 1 c. à c. de cannelle – 1/2 c. à c. de gingembre – 2 pincées de noix de muscade COMMENT RÉALISER FACILEMENT UN...
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Riz basmati aubergines vapeur curcuma et gingembre frais

Riz basmati aubergines vapeur curcuma et gingembre frais

Riz basmati aubergines vapeur curcuma et gingembre frais Voici une recette 100% végétarienne, composée de riz basmati et d’aubergines vapeur parfumées au curcuma, au gingembre frais et au basilic thaï. Je m’intéresse en ce moment à la cuisine japonaise traditionnelle que j’aime beaucoup (autre que le trio très connus sushi/ shashimi/ maki). J’ai lu pas mal de...
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Salade de radis noir, carottes et gingembre

Salade de radis noir, carottes et gingembre

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Il n’est pas toujours facile de varier les recettes de  salades d’hiver. Alors quand ma belle mère nous a servi celle-ci, j’ai sauté sur l’occasion de la partager avec vous. Nous nous sommes régalés et c’est vite préparé. Il vous faut pour 4 personnes 1 radis noir 2 carottes 1 citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bonne pincée de...
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Soupe chou pak choï (ou Bok choy)

Soupe chou pak choï (ou Bok choy)

Une savoureuse recette de soupe au Pak choï (ou Bok Choy), nouilles chinoises et champignons déshydratés (ou Cremini) agréablement parfumée au gingembre et sauce soja. Une recette végétarienne, saine et rapide. Si comme moi vous aimez la cuisine asiatique cette soupe est pour vous, je ne cuisine pas souvent le chou Pak Choï mais quand j’en trouve à la ferme j’en profite pour les...
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Soupe de poireaux au gingembre

Soupe de poireaux au gingembre

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Voici une recette de soupe de poireaux revigorante ! En effet, avec l’ajout de racine de gingembre fraîche, cette soupe avec son petit côté « piquant » vous réchauffera vite fait bien fait ! Une soupe idéale donc pour les repas de fin de journées froides.Comment faire une soupe de poireaux ? Il existe bien des façons différentes pour faire une soupe de poireaux. Pour cette version...
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Tartare de st Jacques et saumon au gingembre

Tartare de st Jacques et saumon au gingembre

C’est la dernière recette de l’année ! Je vous propose de la clôturer en beauté avec un tartare de st Jacques et saumon au gingembre que vous ne cuisinerez peut-être pas ce soir, (bien que cela ne prenne que quelques minutes) mais vous pourrez la mettre de côté pour une prochaine fois. Elle ne se […]
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Tartinade extra carottes gingembre miso

Tartinade extra carottes gingembre miso

En ce moment, pour faire venir mes enfants à table, je leurs annonce la présence d’un apéro. Sur une tranche de pain ou sur un blinis express, je leur propose des tartinades en tout genre : houmous (betterave, poivrons, persil, gingembre…), du tartare d’algues (j’adore celui de Marinoé),  de la tapenade ou autre variante. Cette fois, j’ai essayé une tartinade de carottes...
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Une Glace exotique pour les Fêtes – Mangue, Lait de coco, Citron & Gingembre

Une Glace exotique pour les Fêtes – Mangue, Lait de coco, Citron & Gingembre

En ce premier jour de décembre, que diriez-vous d’une recette fraîche et légère ? Idéale pour un dessert bio et un Noël sous le signe du fait maison. C’est parti, le compte à rebours avant les fêtes est enclenché, et comme je vous le disais hier, le blog va un petit peu transformer les couleurs de Noël. Pour ma première recette, j’ai choisi la simplicité, mais avec des saveurs...
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Velouté de courgettes et carottes au gingembre et lait de coco

Velouté de courgettes et carottes au gingembre et lait de coco

Velouté de courgettes et carottes : la recette facile et savoureuse SI il y a un plat dont je ne me lasse pas, c’est bien la soupe. Il y a tant de légumes et de compositions possibles  ! Alors aujourd’hui je te propose un classique pas si classique : un velouté de courgettes et carottes […] L’article Velouté de courgettes et carottes au gingembre et lait de coco est...
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Velouté de panais aux lentilles corail

Velouté de panais aux lentilles corail

Voici une recette inspirée par le chef britannique Jamie Oliver et le site greencuisine. Au menu, une association pour le moins étonnante mais qui vous donnera sans nul doute un goût de "reviens-y" rarement égalé pour un velouté, celle des lentilles corail et d'un légume oublié, le panais, le tout agrémenté de gingembre et d'une... Read More L’article Velouté de panais aux lentilles...
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Vinaigrette japonaise au gingembre

Vinaigrette japonaise au gingembre

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Voici une super vinaigrette japonaise qui fait un ravage et que TOUT LE MONDE adore! Elle est délicieuse avec pratiquement toutes les salades, mais surtout les salades de choux. Quelques bonnes idées : on mélange salade romaine, chou rouge râpé, carottes en julienne et quelques cacahuètes sur le dessus, puis on arrose le tout avec... Read More » The post Vinaigrette japonaise au...
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Wok de calamars citron gingembre

Wok de calamars citron gingembre

Envie de changer des anneaux de calamars frits et de faire un peu plus light ? Pas de soucis, c’est faisable et même c’est super bon ! Ici j’ai préparé les calamars simplement poêlés, très rapidement car si vous les cuisez trop longtemps ils deviendront caoutchouteux, avec une marinade à base de citron et de gingembre. Côté accompagnement ? Des nouilles soba au sarrasin seront...
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