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Le japon à la maison : 20 recettes comme au resto

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Si on s'écoutait, la flemme et la gourmandise nous conduiraient, probablement à commander jap tous les soirs et à jouer de la baguette devant Netflix ! Et si vous vous transformiez le temps d'une soirée en maître sushi ? Abracadabra, voici pour vous 20 recettes délicieuses comme au japonais pour reproduire vos plats préférés sans effort... ou presque !

Recettes japonnaises : les viandes et les poissons

Thon, saumon.. lorsqu'on pense restaurant japonais, c'est la fraîcheur de la mer que ses recettes nous évoquent. Royaume du poisson cru, makis, sushis mais également chirashis les mettent à l'honneur pour notre plus grand bonheur. Crevettes frites façons tempura ou encore brochettes boeuf fromage, poulet ou bien saumon... Les façons de cuisiner et de préparer les viandes et les poissons façon jap' ne manquent pas ! Mais quelque soit la préparation, cela finit toujours de la même façon : trempé dans la sauce soja et les papilles en émoi.

Recette made in jap' : le riz sous toutes ses formes

Autre incontournable de la cuisine japonnaise : le riz ! On le retrouve gluant dans les makis, sous forme de pâte dans les gyozas, bouillie dans l'Okayu ou encore naturel en accompagnement des différents mets de la gastronomie japonaise. Enfin, on ne commencera point le repas sans une traditionnelle soupe au miso (pâte fermentée qui contient également du riz) dont la teneur en protéines et vitamines permet de prévenir fatigue et coups de mou !

Vous allez devoir vous passer de votre livreur chéri pendant un petit bout de temps lorsque vous aurez gouté et préparé l'une ou plusieurs de ces savoureuses recettes made in japan et 100% maison !

Comment faire des sushis maison ?

Comment faire des sushis maison ?

Les sushis constituent le plat japonais par excellence. La préparation des sushis relève de la finesse et de la technique, propres à la culture et aux traditions nippones. La confection de sushis est un véritable art. Il est tout à fait possible de préparer soi-même des sushis à la maison. C’est une activité parfaite si vous vous ennuyez! Mais avant de commencer la réalisation de la...
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Okayu (ou Congee)

Okayu (ou Congee)

L’Okayu (version jap) ou Congee (version chinoise) qu’on peut traduire par bouillie de riz vous connaissez? C’est un plat assez classique en Asie  (ou il peut porter encore d’autre nom). Au Japon c’est le premier aliment que l’on donne aux enfant et c’est un plat que l’on préparé pour les gens malade ou pour le Continue Reading
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TATAKI DE THON AU SÉSAME ET SAUCE SUCRÉE AU WASABI

TATAKI DE THON AU SÉSAME ET SAUCE SUCRÉE AU WASABI

Pour les fans de restau jap’ ou les fans de thon, voilà une recette qui va mettre tout le monde d’accord.
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Udons au thon et gingembre

Udons au thon et gingembre

Après avoir fait de délicieux sushis maisons, il me restait un beau morceau de thon. J'ai eu l'idée de le cuisiner au wok sauté avec de l'ail et du gingembre! C'était vraiment bon! Le thon était tendre cuit ainsi! Depuis mon cours de cuisine asiatique, je suis inspirée, et on se régale avec des woks en tout genre! J'adore cette inspiration en cuisine! Et vous? Retrouvez d'autres recettes...
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Chirashi: Bowl japonais végétalien

Chirashi: Bowl japonais végétalien

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Je suis une grande fan de la cuisine asiatique, mais genre VRAIMENT! Les sushis c’est un peu la vie, mais il faut le dire, quand on les fait soit même c’est tout de même assez long, donc il ne faut pas se décider au dernier moment quand vous crevez de faim ^^ Un jour j’ai décidé que j’avais envie de sushis mais la flemme. Mon chéri m’a dit “bah on le...
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La recette des gyoza / comme là-bas

La recette des gyoza / comme là-bas

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La recette de la soupe miso bio "maison" par Lima

La recette de la soupe miso bio "maison" par Lima

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Réussir une soupe miso à la Japonaise

Réussir une soupe miso à la Japonaise

Je suis sur le point de partager le plat japonais le plus basique, et de loin mon préféré : la soupe miso. Depuis mon échange, je suis en quête de pâte miso ayant le même goût que celles utilisées par mes différentes familles d'accueil au Japon. La recherche n'est pas encore terminée même si j'avoue avoir un faible pour la pâte de miso blanc Danival qui est utilisée dans cette...
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Tempura de fleur de courgettes au safran

Tempura de fleur de courgettes au safran

Ces beignets légers de fleur de courgette sont une merveilleuse entrée délicate. Découvrez comment réaliser ces tempura de fleur de... Cet article Tempura de fleur de courgettes au safran est un article de Kiss My Chef, le magazine des actualités gastronomiques.
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Tendon – 天丼, bol de riz et tempura

Tendon – 天丼, bol de riz et tempura

Tendon, le donburi végéta*ien Ce tendon est mon tout premier donburi, le plat traditionnel de la cuisine japonaise. Si vous regardez la définition donnée par Wikipédia, le donburi est tout simplement un bol de riz sur lequel on pose une garniture. Mais celle-ci est toujours (ou presque toujours) de la viande ou du poisson. En […] Cet article Tendon – 天丼, bol de riz et tempura...
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Tempura de crevette au panko et sauce à la mangue

Tempura de crevette au panko et sauce à la mangue

Une idée gourmande pour l'apéro : des tempura de crevette au panko, à tremper dans une sauce onctueuse à la mangue... et à accompagner d'un rhum pour l'accord.
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Ono Poké: la star des Poke Bowls

Ono Poké: la star des Poke Bowls

Vous en avez entendu parler, vous les connaissez ou vous les avez même goutés ? Aujourd’hui je vous parle des Poke Bowls, ces petits bols remplis de saveurs et de bonnes choses pour la santé. Autant vous dire que c’est l’une de mes meilleures découvertes du moment: enfin quelque chose de bon et qu’on peut consommer sans se sentir coupable 😉Mais alors, c’est quoi un Poke Bowl ? Le...
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Chirashi au saumon frais mariné comme au jap'

Chirashi au saumon frais mariné

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Le chirashizushi (ちらし寿司), pouvant être abrégé en chirashi, est un sushi« éparpillé ». Contrairement à beaucoup d'autres sushis, ce n'est pas un plat assemblé, mais un simple bol de riz à sushi (assaisonné de vinaigre de riz) sur lequel sont déposées les...
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Boulettes de poulet façon yakitori {zérodéchet}

Boulettes de poulet façon yakitori  {zérodéchet}

Dimanche soir, et la fameuse question du qu'est ce qu'on mange ? Alors lentement je me traîne vers le frigo et la il y a les reste de poulet rôti de ce midi. Mais bien sûr ça ne tente personne. Et puis moi la semaine, la viande pas trop. Alors je réfléchis quinze secondes et je dégaine le mixer c'est parti pour des Boulettes de poulet façon yakitori Ingrédients (pour 12 boulettes)environ...
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Brochette de boulettes de poulet sauce Yakitori

Brochette de boulettes de poulet sauce Yakitori

Une recette japonaise adaptée à ma façon selon ingrédients que j’avais sous la main. Pour gagner du temps vous pouvez tout à fait utiliser de la sauce Yakitori toute prête du commerce, on en trouve quasiment partout désormais.Ingrédients pour 2 personnes :Pour la sauce:30g de sucre5g de maïzena60g de sauce soja60g de mirinPour les boulettes :4 hauts de cuisses de poulet1 oignon2...
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Recette Dorayaki Totoro | Pancakes japonais

Recette Dorayaki Totoro | Pancakes japonais

– Une bonne recette de Dorayaki Totoro. Je deviens totalement folle des pâtisseries japonaises en ce moment … Déjà que j’aime la culture de ce pays pour un tas de raisons, j’avais envie de partager avec vous aujourd’hui ma recette des Dorayakis Totoro ! Pour faire simple, la recette ressemble à une pâte à pancakes mais la différence réside avec l’ajout...
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Dorayaki, la recette facile

Dorayaki, la recette facile

Privilégier le fait main plutôt que les gâteaux industriels, c’est un challenge j’essaye d’honorer au quotidien. Ce défi c’est aussi une très bonne excuse pour réduire la cadence, prendre le temps de cuisiner et tester plein de recettes différentes. Cette semaine je me suis lancée dans la confection du dorayaki, le célèbre pancake japonais fourré à la pâte de haricot. Je ne...
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KASUTERA, GÂTEAU JAPONAIS SUCRE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

KASUTERA, GÂTEAU JAPONAIS SUCRE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, nous sommes mercredi, et j’aurai pu vous proposer des crêpes, puisqu’en plus, demain, on fêtera la Chandeleur. Ne vous inquiétez pas, ce sera pour ce week-end. Le Nouvel An Chinois étant très proche cette année de cette autre fête, je suis un peu en retard. Je voulais aussi vous proposer un dessert asiatique. Il en existe beaucoup, tous...
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Kasutera, l'éponge japonaise

Kasutera, l\'éponge japonaise

Vous vous rappellez de la Kasutera que j'ai mentionnée dans un post précédent ? C'est le premier gâteau étranger en forme petit mabré, importé au Japon par les portugais aux XVIe siècle ! Donc aujourd'hui, je vous donne ma recette:Ingrédients (4 personnes)・70 g farine
・2 oeufs
・50 g sucre
・2 cuillères à soupe (30 ml) lait ou eau
・2 cuillères à soupe (30 ml)...
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Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais

Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais

Cuisine Japon Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables de la cuisine japonaise. Oyakodon, bol de riz  « parents et enfant »Les déclinaison de l’oyakodon Oyakodon, bol de riz  « parents et enfant » L’oyakodon 親子丼 fait partie de la famille des donburi, c’est à dire un grand...
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Oyakodon (Japon)

Oyakodon (Japon)

Voici un bol qui sauve la mise pour les repas du soir avec un frigo vide et peu d’inspiration. Succès assuré auprès des enfants, l’oyakodon est un donburi (bol à base de riz recouvert de viande, poisson et/ou légumes) dont les principaux ingrédients sont le poulet et l’œuf. Il tient justement son nom de la filiation l’un et l’autre, oyako signifiant « parent et enfant », et...
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Ma recette du poulet teriyaki

Ma recette du poulet teriyaki

C'est la mode ces dernières années et pour cause : c'est une nourriture bonne, variée et healthy. Je parle de la gastronomie japonaise bien sûr ! A Montpellier, j'ai la chance de pouvoir me faire livrer à volonté : pho, sushis, makis, bentos, sashimis et poulet teriyaki... Enfin, ça, c’était avant quand j’y vivais. Je me régalais. Récemment je me suis dit : “et pourquoi ne pas...
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