Le nougat noir est dit en Provence le nougat des pauvres, il fait parti des treize desserts que l'on trouve sur les tables provençales à Noël. C'est surtout un nougat simplissime à faire qui nécessite peu de temps et peu d'ingrédients. Je crois que tout le monde peut être capable de réussir ce nougat! Pour cela il vous faut:200g d'amandes décortiquées600g de sucre environ (n'hésitez pas à en rajouter pour avoir plus de nougatine)2 feuilles d'azyme (vous pouvez étaler le nougat...

Cet article provient du blog Lucia saveurs. Lucia est également auteur de Index des chocolats, bonbons et autres douceurs et Quand Valentine cuisine.
Chic chic chocolat partage aussi son expérience, avec son article Nougat glacé aux calissons, coulis d'abricots à l'amaretto: Pour ce mois de décembre, le nouveau défi de Culino versions était " Gourmandises de noël aux...
Profitons de ce sujet pour lire ce que miss_souba en dit avec Pâte de fruits façon nougat : 500 gr de pruneaux dénoyautés un peu d’eau 250 gr de miel 50 gr de sucre (+ un supplément...
Lire la suite sur le blog ›