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Le pesto en 20 recettes

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Menthe, épinard ou encore ail des ours, il existe une multitude de pestos. Cette sauce italienne, préparée dans sa version la plus classique avec du basilique frais, est souvent servie avec des pâtes mais elle peut également être utilisée comme garniture pour vos lasagnes ou vos gnocchis.

Les amateurs de pesto ne manquent pas d’imagination pour décliner des classiques de la cuisine avec leur sauce préférée. Tartes, gaufres, ou champignons farcis, voici 20 idées pour mettre vos assiettes au vert.

Voir aussi :
15 recettes de pesto maison
20 recettes pour cuisiner le radis jusqu'à la fane

Pesto d’orties végane

Pesto d’orties végane

Saviez-vous qu’en fait, on peut faire des pestos de plein de choses ? La recette de base du pesto contient du basilic, mais elle fonctionne avec beaucoup d’autres feuilles vertes : fanes de radis, de carottes, et aussi les feuilles d’orties. Le pesto original contient du parmesan, ma version végane n’en contient pas, et je ne cherche pas à le remplacer, car je trouve que...
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Ail des ours: un pesto printanier

Ail des ours: un pesto printanier

A récolter en mars – avril La saison de l’ail des ours bat son plein. Et c’est peu de le dire. La forêt dans laquelle j’ai l’habitude d’aller m’approvisionner est littéralement tapissée de cette merveilleuse plante. Il y en a tellement que je ne sais pas par où commencer. Comme j’ai le choix, je vais privilégier les jeunes pousses qui sont plus tendres et ont moins...
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Asperges blanches & pesto à l’ail des ours

Asperges blanches & pesto à l’ail des ours

On est en MAI ! Ouvrez l’œil lors de vos promenades, l’ail des ours est desortie. Autant profiter d’une belle balade en forêt pour en dénicher ! Vous en trouverez dans des zones fraiches et ombragées. Mais attention à ne pas confondre avec les feuilles demuguet qui lui ressemble fortement. SI vous avez un doute : froissez une feuille entre vosdoigts, l’odeur aillée est assez forte...
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Asperges grillées au pesto d’estragon

Asperges grillées au pesto d’estragon

Avez-vous déjà tentés de cuire vos asperges autrement qu’à l’eau ou à la vapeur ? Si ce n’est pas le cas c’est à tester ! Les asperges grillées ou rôties au four conservent toutes les saveurs et ont un goût bien différent, tout en étant aussi simples à préparer. J’accompagne ces asperges vertes d’un pesto maison à l’estragon et aux noix de cajou, plein de saveurs. Si...
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Bruschettas aux tomates cerises, mozza di buffala, pesto aux pignons de pin

Bruschettas aux tomates cerises, mozza di buffala, pesto aux pignons de pin

Et une jolie recette fraîche pour les beaux jours, une ! Ces bruschettas aux tomates cerises, je vous les avais montré il y a peu (si vous me suivez sur Instagram !). Un petit sondage en story plus tard, vous avez été nombreux à demander la recette. C’est donc chose faite aujourd’hui : les rayons de soleil m’auront donné envie de partager ces petites bruschettas avec vous ;)  En...
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Couscous aux Légumes de Printemps, Filets de Merlan et Pesto de Coriandre

Couscous aux Légumes de Printemps, Filets de Merlan et Pesto de Coriandre

Le Couscous, c'est un peu le plat idéal dans ma Kitchen, quand on veut faire le plein de couleurs et de saveurs en très peu d'efforts. Une fois encore, c'est un couscous à base de poisson que j'ai souhaité réaliser. Pour cela, j'ai utilisé des filets de merlan généreusement tartinés avec du pesto de coriandre, puis roulés. Un pesto fait maison bien entendu, prêt en 2 temps 3...
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Muffins au pesto et aux herbes

Muffins au pesto et aux herbes

Ces temps-ci, je n’ose plus rien vous dire… Si je me fais plus rare sur ces pages, je m’y rends néanmoins toujours avec le même enthousiasme et l’envie de partager. Je ne suis pas non plus très fan du « c’était mieux avant / c’est plus ce que c’était », pourtant, force est de constater que… C’est plus vraiment ce que c’était ! Il y a quatorze ans (gasp), quand j’ai...
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Pain Perdu Tomates, Mozzarella et Pesto {Réconfortant et Antigaspi}

Pain Perdu Tomates, Mozzarella et Pesto {Réconfortant et Antigaspi}

C'est une recette bien réconfortante que je vous propose en ce mercredi férié et ça tombe plutôt pas mal car au moment où j'écris ce post (mercredi 8 avril 2019, 08h49), le ciel est tout gris et il commence à pleuvoir... Ce qui n'est pas très engageant pour la journée à venir, on a plutôt envie de se glisser dans le canapé à regarder films et autres séries et de se goinfrer... Pour...
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Pesto à l’ail sauvage

Pesto à l’ail sauvage

L'ail sauvage commence à être visible en mars dans les sous bois, forêts humide (proche d'une rivière ou du bord de mer). Mi-avril/mai c'est la période du début de la floraison, c'est le moment idéal pour la cueillette de l'ail sauvage communément appelé ail des ours, le goût est puissant et très concentré. Ses feuilles et ses fleurs peuvent être utilisées...
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Pesto basilic

Pesto basilic

Une petite recette de pesto basilic maison avant de vous mettre en ligne une soupe tomate poivron basilic qui nécessite du pesto basilic. C'est tellement meilleur lorsqu'on le réalise minute ! Rien à voir avec les pestos vendus en grandes surfaces ! Croyez-moi ! Et cela ne vous prendra que quelque minutes ! Courage, vous... Read More L’article Pesto basilic est apparu en premier sur Cook...
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Pesto d'épinards

Pesto d\'épinards

La saison des épinards est bien entamée mais tant que j'en trouve j'en achète. Les épinards frais il n'y a rien de meilleur. Ils cuisent super vite, s'adaptent à toutes les recettes. On peut les manger aussi bien crus que cuits. En navigant sur Pinterest, je suis tombée sur une recette de pesto d'épinards venant de chez Anne. Comme à chaque fois, il me manque une partie des ingrédients...
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Pesto d’ortie aux pignons express

Pesto d’ortie aux pignons express

Et maintenant, le pesto d’ortie ! Entre l’ortie et moi, une nouvelle histoire d’amour a commencé. Bon pas d’inquiétude, je ne suis pas devenue végétophyle ! Pourtant j’ai encore d’amers souvenirs de cette plante qui m’a souvent piqué les jambes lors d’escapades campagnardes. Mais l’ortie a vraiment un petit gout extra. C’est un produit gratuit...
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Pesto de brocoli et feta à tartiner

Pesto de brocoli et feta à tartiner

Aujourd’hui toute nouvelle recette d’apéritif ! Et après m’être amusée sur le thème du monochrome blanc dans le dernier article, aujourd’hui je suis partie sur une mise en scène intégrant un petit bout de ma personne. Alors c’est peut-être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire beaucoup (ne me remerciez pas pour ce moment France Gall, ça me fait...
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Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

Recette de pesto de fanes de radis. Simple à faire, efficace et permet d'éviter le gaspillage alimentaire... Et vous, c'est quoi votre astuce pour ne pas jeter de la nourriture ?
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Pesto de roquette et noisette

Pesto de roquette et noisette

Un pesto sain et délicieux aux noisettes et à la roquette à servir avec vos pâtes, salades, risotto, toasts, entrées, cakes... L’article Pesto de roquette et noisette est apparu en premier sur C bon pour moi.
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Pizza au pesto de roquette, mozzarella et viande des grisons

Pizza au pesto de roquette, mozzarella et viande des grisons

Je crois que je pourrais manger italien tous les jours sans m’en lasser: pâtes, risotto, pizza… Pour les pizzas, je suis plutôt dans la team pizzas originales plutôt que classiques, et vous? Pour cette recette, je vous propose un pesto de roquette combiné à de la viande des grisons et à de la mozzarella. Le pesto de roquette s’obtient comme un pesto classique dans lequel...
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Pizza « verdure » au pesto avec sa pâte maison

Pizza « verdure » au pesto avec sa pâte maison

Faire sa pâte à pizza est vraiment d’une simplicité déconcertante. Il faut juste un peu d’anticipation. Pour changer de la pizza traditionnelle à la tomate (que j’adoreégalement !), j’étais curieuse de tester des saveurs différentes. Et je n’aipas été déçue. Je vous propose une pizza verte au pesto et aux légumesverts ! Pour la pâte, je me base sur la recette d’Un...
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Quiche printanière aux légumes verts

Quiche printanière aux légumes verts

Cette quiche printanière aux légumes verts, au chèvre et agrémentée d’un pesto de basilic vous enchantera par ses saveurs fraîches. Un petit air de printemps se fait sentir et je m’accroche à cette idée comme un enfant à son rêve le plus cher. Car soyons honnête, à Chicago les hivers sont longs, froids, enneigés et se terminent rarement le 19-20 ou 21 mars comme...
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Tagliatelles maison et pesto de noix

Tagliatelles maison et pesto de noix

Salut petit bec salé ! Si tu me suis sur Instragram, tu es probablement au courant de ma récente acquisition : la fameuse machine à Pasta ! Depuis le temps que je voulais cuisiner mes propres tagliatelles et autres raviolis. Et moi qui pensait que réaliser la pâte de la Pasta était une épreuve insurmontable… que nenni !La base est pourtant simple : 1 oeuf pour 100g de farine, 2 oeufs...
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Tofu mariné au pesto de roquette, haricots, carottes, betterave et épinards

Tofu mariné au pesto de roquette, haricots, carottes, betterave et épinards

Coucou, cela fait un petit moment que je ne suis pas revenue par ici. Pour me faire pardonner, je vous propose une petite recette de salade veggie de mi-saison avec du tolu mariné au pesto de roquette ça vous tente?      Courses et dosages pour 4 personnes le Tofu200g de Tofu frais100 g de roquette50 g de pignon de pin2 gousses d’ail en purée10 cl d’huile d’olive1 à 2 cuillers à...
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