Le quatre-quarts, c’est le cake familial par excellence. Les enfants en raffolent au goûter, et les adultes aussi d’ailleurs ;-) Le principe est simple, on utilise la même quantité d’oeufs, de beurre, de farine et de sucre. Et ensuite on aromatise à souhait. Je vous propose ma recette, on ne peut plus simple, nature (avec juste un peu de vanille) et ne nécessitant pas de séparer les blancs des jaunes. Pour un moule à cake classique: - 170 g d’oeufs (environ 3 gros oeufs) - 170...

Cet article provient du blog Gourmand et Croquant. Sophie habite à Bruxelles et est également auteur de Sablés à la vanille et Tutoriel : lion en pâte à sucre.
Sur le même sujet, Le blog de Michelle DAUNIS en parle dans Quatre quarts au café : Ingrédients : pour un beau quatre-quarts de 8 à 10 parts 3 œufs (pesez les œufs et mettez le...
Un chouette article de Sabine91 également, dans Quatre-quarts breton au Thermomix : Voici la recette du quatre-quarts breton au Thermomix, un grand classique de la cuisine bretonne,...
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