Le risotto, on en raffole toute l'année ! Cuisiné avec des légumes de saison (asperges au printemps, champignons en automne...)
c' est la recette magique qui bluffe tout le monde quand les placards sont presque vides et que l'on a peu de temps devant soi pour préparer un bon petit plat.
Mais comment faire quand il n'y a même plus un sachet de riz à la maison ? Et bien on fait un risotto aux coquillettes, pardi !
La recette est à peu de choses près la même que pour un risotto au riz classique : on fait revenir les coquillettes dans un généreux morceau de beurre, avec des oignons ou des échalotes. On déglace au vin blanc et on laisse mijoter une bonne vingtaine de minute en ajoutant le bouillon au fur et à mesure. On termine en ajoutant les légumes de son choix que l'on aura pris soin de faire revenir à la poêle (champignons, courgettes, tomates, poireaux...) du jambon, du bacon, du chorizo ou du saumon pour la version chic !
N'oubliez pas de saupoudrer de délicieux copeaux de parmesan frais....
Bravo, vous venez de revisiter le classique "coquillettes jambon" de votre enfance, et c'est un régal on vous dit !