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Les meilleures recettes de sauces et tartinades veganes

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Pâte bolognaises, mayonnaise ou sauce pomme frite, lorsque l’on veut devenir vegan, il peut être difficile de renoncer à ces quelques douceurs. Pourtant, on le sait bien, abandonner les protéines animales n’est pas synonyme de se nourrir uniquement de graines et ça, nos blogueuses l’ont bien compris. Qu’elles soient vegan, végétarienne ou simplement désireuses de tester de nouvelles recettes, elles nous prouvent que se faire plaisir à partir d’aliments végétaliens, c’est possible !

Gâteaux, petits pots, brioches, salades ou tartes, s’il existe de nombreuses recettes estampillées vegan, c’est quand vient le temps de l’assaisonnement qu’on commence à se retrouver coincé. Alors bien évidemment, il y a la sauce tomate, les petits légumes ou le pesto, des sauces classiques, mais dont on fait très vite le tour ! Pour changer, découvrir de nouvelles saveurs et des alliances gourmandes, les blogueuses se sont creusées les méninges pour reproduire les sauces qui ont rythmé notre enfance. Bolognaise crue à la façon d’Angie, sauce gorgonzola comme Coraline ou sauce chorizo imaginé par Stéphanie, il est facile d’adapter toutes ces recettes de façon vegan.

Avec quoi déguster les sauces veganes ?

Ce n’est pas un secret, la meilleure manière d’associer ces sauces, c’est bien évidemment avec des pâtes ! Quand nombreux sont ceux qui s’en tiennent aux habituelles pâtes, d’autres déclinaisons sembles toutes aussi alléchantes comme par exemple celles de légumes ou encore de konjac. Autre façon, de se délecter : opter pour une salade. À l’heure où les Poké Bowl, barbecue bowl et bols en tout genre font sensation, ajouter quelques gouttes de sauces vegan peut venir dynamiser une préparation en proposant quelque chose de nouveau. Enfin, à l’image de Coraline, les plus audacieuse, s’amusent à les associer à des pierogi ou des blinis. Au final, c’est facile de se régaler quand on est vegan. Tout ce qu’il faut, c’est un peu d’imagination, alors à vos fourneaux !

Bolognaise vegan

Bolognaise vegan

Salut tout le monde ! Je ne suis pas une grande amatrice de la cuisine italienne, du moins de la cuisine italienne que l’on cuisine en France. Mes pizzas sont bizarres et je ne sais cuisiner les pâtes qu’en one pot pasta ou presque et voilà que je me mets à végétaliser la célébrissime sauce […]Peut-être serez-vous intéressés par :Gratin de topinambours végétalien Tajine de...
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Angie partage sa recette de bolognaise crue, vegan et gluten free

Bolognaise crue #vegan #glutenfree

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Bonsoir les ami(e)s,Après ces derniers jours de canicule, je dois dire, comme tout le monde, que j'ai eu beaucoup de mal à me mettre aux fourneaux pour cuisiner, et dans ces cas là on peut bien dire que la cuisine crue est salutaire! En plus [...]
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BOLOGNAISE DE LENTILLES CORAIL

BOLOGNAISE DE LENTILLES CORAIL

Encore une recette pour frigo vide : cette bolognaise de lentilles corail se prépare avec des ingrédients du placard et juste quelques légumes. Version saine et vegan de la traditionnelle recette italienne à la viande, elle permet d'obtenir en 30 minutes un plat complet. Servie avec des spaghetti, elle est pour le coup très économique ! Alors bien sûr, il serait faux de dire que cette...
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Mayonnaise végane : la recette de Délia

Mayonnaise vegan ou véganaise ferme

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Les mayonnaises à base d’aquafaba fleurissent partout, à croire que la mayonnaise vegan (ou véganaise pour les intimes), a attendu que la découverte qui a ébranlé le monde végétal déboule pour exister. Alors oui, la mayonnaise à base d’aquafaba (ou jus de pois chiches) fonctionne très bien, seulement moi, j’utilise déjà tellement mon aquafaba pour d’autres...
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Pesto au basilic et pesto rosso (vegan)

Pesto au basilic et pesto rosso (vegan)

Ma sauce préférée ? Le pesto. Sans l’ombre d’un doute. Que ce soit avec des pâtes, du tofu, ou étalé tel quel sur du pain, j’adore le pesto. D’ailleurs, j’en utilise sur ma pizza gourmet, et sur mes sandwichs. Bref, c’est un classique dans mon frigo. Avant toute chose, qu’on se le dise : je ne suis pas Italienne, je n’ai pas une grand mère Italienne, et la recette...
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Pierogi noix et oignons caramélisés, sauce “gorgonzola” (vegan)

Pierogi noix et oignons caramélisés, sauce “gorgonzola” (vegan)

Avez-vous deviné ce que je préparais avec mes indices laissés sur Instagram ? Si vous pensiez à des raviolis… Vous n’étiez pas loin ! Sorte de raviolis polonais, mes pierogi vegan sont constitués d’une pâte fraîche maison renfermant un mélange de purée de pomme de terre, de noix et d’oignons caramélisés. Accompagnés d’une sauce fromagère type gorgonzola, vous ravirez vos...
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Sauce chorizo vegan pour changer de la bolognaise

Sauce chorizo, une sauce bolo qui change! Recette végétale

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Je partage aujourd'hui une recette que j'ai préparée il y a quelques temps et qui, je ne sais pas pourquoi, n'a pas été publiée. Avant qu'il ne soit vraiment trop tard et que trouver des poivrons soit une opération complètement impossible pour certains d'entre vous, voici donc ma jolie recette de sauce bolo un peu revisitée! J'avoue avoir de la chance, ici les...
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SAUCE CRÉMEUSE AU CURRY & VEGAN

SAUCE CRÉMEUSE AU CURRY & VEGAN

RECETTE EXPRESS d’une sauce toute crémeuse aromatisée au curry (mais vous être libre de le remplacer par votre épice préférée type turmeric ou autre) et vegan. Elle donnera un coup de peps’ à vos plats de légumes, pâtes (au blé complet ou encore mieux quinoa ou riz complet!!!!) ou vos salades comme dans la vidéo. Elle se conserve une petite semaine au frigo. A vos mixer...
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Sauce fromagère express pour pâtes (vegan)

Sauce fromagère express pour pâtes (vegan)

Qui a dit que l’alimentation végétale était compliquée et les plats longs à préparer ? La recette que je viens partager avec vous aujourd’hui est simplissime. Je la fais depuis plusieurs mois déjà, les jours de flemme, et j’ai pensé que vous apprécieriez également d’avoir sous la main une recette de sauce express au goût fromager, pour accompagner vos pâtes....
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Sauce pommes-frites comme chez l'Américain // Vegan pommes-frites sauce

Sauce pommes-frites comme chez l\'Américain // Vegan pommes-frites sauce

Faut que je vous dise : j'aime bien le McDo. Enfin, j'aimais bien, puisque aujourd'hui je peux difficilement y trouver de quoi manger (même s'ils ont désormais un burger végé, malheureusement pas végane-friendly...). Sans y être accro non plus, je dois avouer que la combinaison gras-mou-sucré, ça fonctionnait sur moi. Aujourd'hui, il m'arrive encore d'y aller occasionnellement, quand je...
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Tartinade de la mer (vegan)

Tartinade de la mer (vegan)

Je vous propose une tartinade végétale façon « mer », un peu comme des rillettes de poisson mais évidemment… Point de poisson en vue ! ^^ J’ai utilisé du tofu fumé et des algues en paillettes, qui font merveille dans les recettes végétales façon « mer », et je me suis inspirée des idées de 2 blogueuses de talent… J’ai chipé l’idée de Marie Laforêt qui ajoute des...
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Tartinade de poivron aux graines de tournesol #vegan #sans gluten

Tartinade de poivron aux graines de tournesol #vegan #sans gluten

Bonsoir les ami(e)s, je suis vraiment désolée pour cette longue absence... J'ai eu quelques soucis... Tout est rentré dans l'ordre maintenant et je reprends donc doucement le chemin du blog et de mes nouvelles recettes. Et pour [...]
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Tartinade lentilles corail, patate douce, citron (vegan, sans gluten)

Tartinade lentilles corail, patate douce, citron (vegan, sans gluten)

C'est toujours chouette d'avoir des petites idées de tartinades en stock!Celle-ci m'a été inspirée par le dernier numéro de Healthyfoodmagazine qui lui-même, a glané l'idée chez Clea. Bien sûr, j'ai bidouillé tout ça à ma petite sauce et on s'est bien régalés! Pour un beau bol* 80 gr de lentilles corail pesées crues* 1 oignon rouge* 3 gousses d'ail* un peu d'huile d'olive* 250 gr...
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Trio de sauces vegan pour ensoleiller vos salades

Trio de sauces vegan pour ensoleiller vos salades

La sauce c’est le petit je ne sais quoi qui transforme un plat tristounet en un vrai régal, ce trio de sauces vegan va vous aider à ensoleiller vos salades. Il y a la traditionnelle vinaigrette, huile, vinaigre, moutarde mais franchement vous n’en avez pas assez de toujours faire la même sauce pour vos salades […] Cet article Trio de sauces vegan pour ensoleiller vos salades...
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Trois tartinades de légumineuses (vegan)

Trois tartinades de légumineuses (vegan)

Salut, j’espère que vous allez bien ! 🙂 Aujourd’hui, j’ai envie de vous présenter trois tartinades de légumineuses. J’adore les tartiner sur du pain ou tremper des crudités dedans. Récemment,... L’article Trois tartinades de légumineuses (vegan) est apparu en premier sur Vegetotem.
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