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Les recettes de Pierre Hermé adaptées par les blogueuses

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Dans la longue liste des idoles des blogueurs culinaire, il est obligatoire de trouver Pierre Hermé. Concocté des meilleures recettes du chef pâtissier-chocolatier.

La pâtisserie, il a ça dans le sang. Issu de quatre générations de boulangers pâtissiers, Pierre Hermé est devenu roi dans l’art des alliances subtiles et des accords de saveurs originales. L’alsacien, qui a fait ses armes aux côtés de Gaston Lenôtre, est désormais un gourou du goût. Fins palais et amoureux de mignardises font de sa définition de la gourmandise, "Gourmandise : source inépuisable de bonheur", un véritable mode de vie. Pierre Hermé, un chef pâtissier-chocolatier hors norme ? C’est sans conteste. Avec le titre de meilleur pâtissier du monde 2016, le frenchy fait frétiller les papilles des fines bouches.

Les spécialités de Pierre Hermé

Les créations de Pierre Hermé font briller les yeux des blogueuses culinaires. Une poche à douille, un tablier fièrement noué à la taille et des fourneaux qui surchauffent. Elles tentent toutes de reproduire les meilleures recettes du maître. Les fameux macarons Mogador, l’alliance de la rose, la framboise et du letchi de son célèbre cake Ispahan ou les notes plus acidulées de son cake à l’orange, les blogueuses partagent leurs versions des plus mythiques produits signés Pierre Hermé. Chocolats aux fruits de la passion, pâte à la pistache ou pâte sablée sucrée : avec ce dossier, le voile se lève sur l’art du chef pâtissier-chocolatier. C’est gourmand, coloré et surtout savoureux !

Cette recette de framboisier va plaire aux fans de Pierre Hermé

Le framboisier ispahan

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Je sais d'avance que cette recette plaira aux fines papilles qui apprécient Pierre Hermé et son très (très, très, très, TRES) célèbre ispahan. De la framboise, du litchi et de la rose, ce genre de mélange de saveurs complètement improbable, et qui pourtant forme un des ménages à trois les plus évidents quand on l'a en bouche. Si vous n'y avez jamais goûté, vous serez certainement...
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Baba Ispahan Pierre Hermé

Baba Ispahan Pierre Hermé

Sans doute vous connaissez la gamme Ispahan de Pierre Hermé, une alliance de rose, letchis et framboises qui se décline en macarons, choux, glaces et bien d’autres. Sans doute vous êtes comme moi, admiratifs devant le talent de ce Monsieur, émerveillés face à chacun de ses desserts, de ses « collections de gâteaux » : hommage, mogador, montebello,… Dans le fou de...
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Biscuits chocolat, fleur de sel et piment d'Espelette

Biscuits chocolat, fleur de sel et piment d\'Espelette

Une recette que j'étais persuadé d'avoir déjà partagé avec vous. Je ne la retrouve pas sur le blog, donc il faut croire que l'âge commence à avoir raison de ma mémoire. C'est un classique que je fais depuis des années, depuis que j'ai découvert cette recette de Pierre Hermé chez Mlle Banane. J'ai ajouté un peu de piment d'Espelette à la recette originale, car chocolat-piment, ça me...
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Quand Edda revisite le cake au chocolat et citron confit de Pierre Hermé

Cake au chocolat et citron confit inspiré de Pierre Hermé

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Cake au chocolat et citron confit inspiré de Pierre Hermé J'avais envie de cake au chocolat, de ceux un peu denses, gourmands avec un petit quelque chose de plus. Il me restait du citron confit sucré et j'ai donc pensé à un cake au chocolat et au citron confit. Il est gourmand avec une texture unique (à la fois un peu fondante et moelleuse avec des petits morceaux de chocolat). Un vrai cake
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Cake Ispahan (inspiration Pierre Hermé)

Cake Ispahan  (inspiration Pierre Hermé)

C'est la fin des framboisesau jardin, récolte très généreuse dont nous avons pleinement profité, vu les températures de ce bel été elles ontsurtout été dégustées pures, fraîchement cueillies.  Quelques pots deconfitures, du coulis au congélateur (pour les entremets),mais aucune préparation pâtissière à part le cake Ispahan (repéré chez Mathilde) que j'avais depuis...
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CHOCOLATS AUX FRUITS DE LA PASSION

CHOCOLATS AUX FRUITS DE LA PASSION

Depuis longtemps je me demande pourquoi les desserts à base de chocolat au lait et fruits de la passion sont appelés Mogador : des macarons à l'entremets, en passant par la bûche, la tarte et le cake. Et pas la moindre esquisse d'explication à l'horizon. Même dans mon Grand Larousse Gastronomique, où d'ailleurs le mot brille par son absence ! En revanche, le terme est indissociable du chef...
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Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Haaa le clafoutis aux cerises ! C’est une véritable institution, je suis sûre que chaque famille à sa façon de le faire, chaque grand-mère transmet la recette aux petits-enfants avec passion… Il y a des recettes qui font parties à mon sens du « patrimoine culinaire » français, au même titre que la tarte aux pommes ou la pâte à crêpes… vous ne trouvez pas ? Enfin,...
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Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Délicieux cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé. Une recette facile et rapide à faire. Ca plait à tout le monde ! Petits et grands. Si vous avez des enfants, vous pouvez les préparer avec eux, moi je les fais avec ma fille ! Ils sont superbes pour le goûter. Pour moi, les cookies aux pépites de chocolat américains sont les petits gâteaux les plus simples à préparer. Et...
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Crème glacée à la pistache

Crème glacée à la pistache

Une délicieuse crème glacée à la pâte de pistache façon Pierre Hermé Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique. Les photos
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Crêpes Moelleuses Vanillées pour la Chandeleur {Recette de Pierre Hermé}

Crêpes Moelleuses Vanillées pour la Chandeleur {Recette de Pierre Hermé}

La chandeleur c'est dans moins d'une semaine alors hop hop hop, on sort sa poêle et on fait sauter les crêpes ! Cette année, je vous propose la recette des crêpes du chef Pierre Hermé. Moelleuses et vanillées, elles sont à tomber ! Beurre/sucre, confiture ou pâte à tartiner, il y en aura pour tous les goûts et surtout pour les plus gourmands !  Recette pour 15 crêpes Préparation...
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Flan parisien de Pierre Hermé

Flan parisien de Pierre Hermé

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Il y a des basiques que l'on devrait faire plus souvent, comme le flan. C'est le dessert préféré de n'amoureux et un de ceux de mon papa. Moi j'aime ça, point. C'est en regardant un épisode de la meilleure boulangerie de France que j'ai eu envie d'en refaire pour faire plaisir à tout le monde. Prévoyante vendredi soir j'ai préparé une pâte feuilletée pour pouvoir réaliser le flan le...
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Galette des Rois aux Noisettes & aux Poires Pochées Épicées.

Galette des Rois aux Noisettes & aux Poires Pochées Épicées.

La galette des rois, on ne la présente plus, on la connaît par cœur! Mais on prend tout de même le temps d’en parler quand elle est faite avec cœur et surtout à la maison! Oui, si vous choisissez de la faire à la maison, de A à Z, je vous invite à réaliser la pâte feuilletée vous-même. Elle n’est pas compliquée du tout, celle que je fais est la pâte feuilletée...
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GATEAU AU CHOCOLAT FACILE ET RAPIDE | RECETTE DE PIERRE HERMÉ

GATEAU AU CHOCOLAT FACILE ET RAPIDE | RECETTE DE PIERRE HERMÉ

Une recette facile et rapide pour un gâteau au chocolat inratable. Cet article GATEAU AU CHOCOLAT FACILE ET RAPIDE | RECETTE DE PIERRE HERMÉ est est une publication de Papa en Cuisine.
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Gaufres aux parfums de rose, de framboise et de litchi façon Ispahan

Gaufres aux parfums de rose, de framboise et de litchi façon Ispahan

Qui ne connaît pas ce nom, Ispahan ? Ancienne capitale de Perse, ville noyée de verdure et à l’architecture si raffinée que ses habitants disaient d’elle qu’elle était construite à l’image du paradis. De cette Histoire, Pierre Hermé en a fait un dessert mythique. D’abord macaron puis décliné de mille et une façons, l’Ispahan, c’est l’alliance magique de la rose, des...
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La meilleure tarte au citron : version Pierre Hermé

La meilleure tarte au citron : version Pierre Hermé

Je ne sais pas à combien de versions de la tarte au citron j'en suis sur ce blog, mais la liste continue de s'allonger et je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes de grands chefs ! Chacun y va de sa version, et à chaque fois c'est tellement bon... Franchement quand on prend l'habitude de ces recettes de professionnels, on y prend goût... Ici la version de Pierre Hermé, avec une...
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Le Cake à l’Orange de Pierre Hermé

Le Cake à l’Orange de Pierre Hermé

Clémentine, notre copine dont on parle souvent dans ce blog, adoooore la cuisine comme nous. On n’est pas copines pour rien. Elle teste tous les gâteaux des grands pâtissiers et, elle est toujours à la recherche de plein de nouveaux produits que nous pourrions utiliser pour le blog. Alors l’autre jour, pour notre anniversaire, elle est arrivée les bras chargés de trésors : purée de...
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Le carrot cake de Pierre Hermé

Le carrot cake de Pierre Hermé

Rien à voir avec les bûches de Noël et autres gourmandises de fête que l’on trouve en ce moment sur la toile, car cette semaine j’ai décidé de vous faire découvrir une recette simple et savoureuse : le carrot cake. Comme son nom l’indique, ce gâteau moelleux est à base de carottes, mais aussi de poudres d’amandes et de noisettes, de quoi mettre l’eau à la bouche! Après les...
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Le gâteau Suzy de Pierre Hermé, un fondant au chocolat inratable

Le gâteau Suzy de Pierre Hermé, un fondant au chocolat inratable

Si vous êtes amateur de dessert au chocolat et que les mots mi-cuit, fondant, coulant vous font vibrer, la recette du gâteau Suzy de Pierre Hermé est faite pour vous ! Il s'agit là d'un irrésistible gâteau fondant au chocolat facile à réaliser qui saura régaler tous les gourmands. C'est une recette simple à préparer qui ne nécessite que quelques ingrédients de base que l'on a tous...
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Macarons Jardin de Tolède {Pierre Hermé}

Macarons Jardin de Tolède {Pierre Hermé}

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Allez une dernière recette a base d'abricots, il m'en reste une ou deux en réserve mais je les garde pour l'année prochaine en cas de surbooking...ou de grosse flemme!!! J'ai craqué pour ces macarons de Pierre Hermé dans le "Fou de pâtisserie" de Juillet-Aout...
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Macarons Mogador

Macarons Mogador

Hello les gourmands, J'adooore les macarons et vous ? Je sais, ils sont capricieux... Mais franchement, ils valent le coup ! Ici, je vous présente la fameuse recette de Pierre Hermé : ses macarons Mogador composés d'une ganache chocolat au lait/passion. De la bombe à l'état pur !!!!! Je trouve cette association de saveurs topissime !!!!! Ce goût fruité et acidulé ressortant de la douceur...
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L'association délicate de la pistache et de la framboise dans un Montebello façon Pierre Hermé

Montebello pistache framboises

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Aaaaah la fameuse association de la pistache et de la framboise… On ne s’en lasse jamais. Ici je te présente une recette de dacquoise pistaches et framboises, autrement appelée « Montebello pistache framboises », qui nous vient du chef pâtissier Pierre Hermé. Je n’ai pas utilisé sa recette, je ne sais même pas si il l’a déjà publié, mais ce que je sais,...
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Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Un dessert incontournable selon moi mais qui n’est pas toujours réussi en fonction des recettes. Alors j’ai testé une valeur sûre : la recette de la mousse au chocolat du pâtissier Pierre Hermé. Cette mousse a une consistance bien ferme, tout à fait ce qu’on recherche dans une mousse au chocolat. En effet, c’est assez déconcertant quand on se rend compte au moment de servir que les...
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Pain d’épices – Pierre Hermé – 2.0

Pain d’épices – Pierre Hermé – 2.0

Pain d’épices – Pierre Hermé – 2.0 Hello les Gourmands !  Les recettes s’enchaînent et portent toutes cette mention « 2.0 », mais pourquoi donc ?!  Eh bien si vous avez lu attentivement la recette des Pancakes de rentrée 🥞, vous aurez compris que je reprends les recettes les plus populaire du blog pour les […] Cet article Pain d’épices –...
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Del dévoile la recette de ses jolis pavlovas aux framboises, litchis et rose

Pavlovas aux framboises, litchis et rose, façon Ispahan

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À la fois subtiles, élégants et originaux, ces adorables pavlovas façon Ispahan garnis de framboises, litchis et d’une généreuse crème fouettée à l’eau de rose sont un dessert parfait pour des occasions très spéciales. Mais avant d’aller plus loin, savez-vous ce que l’on appelle l’Ispahan ? Et non, je ne parle pas ici de la ville iranienne, mais bien plutôt du macaron...
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La pâte de pistache de Pierre Hermé

Pâte de pistache {Pierre Hermé}

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Enfin je me suis lancée, c'est pas trop tôt depuis le temps que je lorgne sur cette fameuse pâte de pistache!!!! J'ai choisi la recette de Pierre Hermé (je ne suis jamais déçue) que j'ai trouvée sur le blog "Mamou and co" dirigé par Corinne, j'ai bien...
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Pâte sablée sucrée de Pierre Hermé

Pâte sablée sucrée de Pierre Hermé

Pâte sablée sucrée de Pierre Hermé. Pour vos fonds de tartes (en particulier les tartes aux fruits), biscuits sablés, petits fours et canapés. Cet article Pâte sablée sucrée de Pierre Hermé est apparu en premier sur Cuisine Culinaire.
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Petits cakes infiniment citron

Petits cakes infiniment citron

Ces petits cakes infiniment citron sont hyper savoureux, avec pleins de textures, c’est une de mes meilleure recette je pense. Elle demande un peu de temps mais le résultat en vaut la chandelle, alors n’hésite pas à te lancer. Ils sont composés: D’un appareil à cake citron noisette (recette de Pierre Hermé) D’un sirop d’imbibage au citron D’un confit de...
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Recette de la Bûche de Noël de Pierre Hermé

Recette de la Bûche de Noël de Pierre Hermé

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Un cake au citron cuit dans les agrumes : la bonne idée de Blanche

Recette originale : le cake au citron et au pavot cuit dans les agrumes

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Le cake au citron et au pavot c'est un peu la valeur refuge après le fondant au chocolat. Mais ce n'est pas tant la recette en elle même que j'avais envie de relayer. C'est celle de Pierre Hermé, du moins la base citronnée sans pavot. [...]
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Sablés de Noël au chocolat inspiration Pierre Hermé

Sablés de Noël au chocolat inspiration Pierre Hermé

Très facile, Evidemment ils sont mortels ! Pierre Hermé oblige, chocolat cacao et fleur de sel, fondants à dévorer sans s’arrêter ou à offrir à Noël comme cadeau gourmand. Béa La recette pour 20-25 sablés Temps de préparation ●●○○○ 116 g de chocolat : 100 g de Valhrona de couverture Guanaja 70% de cacao 132 g de chocolat de cuisine (Nestlé dessert par exemple) 270 g de...
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Salade de fruits au sirop de Pierre Hermé

Salade de fruits au sirop de Pierre Hermé

On continue les salades de fruit frais avec une recette qui vient également de Monsieur Pierre Hermé, La salade de fruits c'est le type de dessert qu'on image banale et que l'on propose rarement aux invités d'un dîner. Pourtant, un dessert aux fruits est une excellente solution pour terminer un repas un peu copieux sur une note plus légère. Le secret, un sirop épicé qui sublime...
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Spritz {Sablés Viennois} - Façon Pierre Hermé

Spritz {Sablés Viennois} - Façon Pierre Hermé

Cela fait un bon moment (ça se compte en années même...) que cette recette de biscuits, dénichée sur le blog très gourmand Perle en Sucre, figure sur ma "To Do List". Recette elle-même inspirée du très grand chef pâtissier chocolatier français Pierre Hermé. C'est finalement ça la cuisine, les recettes, ça se transmet, se partage... Ce ne sont évidemment pas les occasions qui ont...
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Spritz, recette de Pierre Hermé (Sablés viennois)

Spritz, recette de Pierre Hermé (Sablés viennois)

La recette des spritz ou sablés viennois de Pierre Hermé. Ces biscuits sablés sont croquants et fondants à la fois. Faciles et rapides à faire. C’est la meilleure recette de spritz que j’ai testé! Avec un blanc d’oeuf, sans lait. Nature ou nappés de chocolat ou de confiture, ils sont délicieux pour le goûter des... Lire la suite Cet article Spritz, recette de Pierre Hermé (Sablés...
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Tarte à l’ananas (meringuée)

Tarte à l’ananas (meringuée)

Hello les gourmands, aujourd’hui on se retrouve avec une tarte à l’ananas, revisitée en tarte à l’ananas meringuée. Autant je ne suis pas fan du tout des tartes meringuées, autant celles qui ont peu de meringues savent me faire de l’œil (comme avec la tarte au citron meringuée de Pierre Hermé juste ici pas trop sucrée et avec juste ce qu’il faut en meringues).Pour cette...
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[Recette] Les madeleines au citron selon Pierre Hermé

[Recette] Les madeleines au citron selon Pierre Hermé

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Petit gâteau emblématique des goûters d’enfants, la madeleine est un incontournable de la pâtisserie. La version que j’ai testé cette semaine est celle de Pierre Hermé. J’ai juste modifié un peu le temps et la température de cuisson afin de les adapter au mieux à mon four. Ingrédients : 100 g de farine 3 g de levure chimique 100 g de beurre 120 g d’oeufs (3 petits...
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