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Les recettes du chef Yotam Ottolenghi

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Parmi les idoles de nos blogueuses culinaires, Yotam Ottolenghi a une place de choix. Petit guide des meilleures recettes du chef.

« Sweet », « Jerusalem », « Plenty »… Yotam Ottolenghi n’est pas seulement un auteur de livres de recettes à succès. Entre sa colonne dans le Guardian - prestigieux quotidien britannique, ses apparitions télévisées et ses multiples restaurants et épiceries fines de Londres, il fait partie des chefs les plus en vogue du moment. Dans sa cuisine, ses origines. L’anglo-israélien revisite les mets traditionnels du Moyen-Orient en y ajoutant une touche de modernité. Menthe fraîche, graines de pavot, amaretto, citron et zaatar : sur ses étagères, les produits sont aussi gourmands que savoureux.

Les spécialités de Yotam Ottolenghi

Babka, courgettes farcies, shakshuka ou véritable houmous, il maîtrise aussi bien les alliances sucrées que les salées. En bref, ses créations font frétiller les papilles des fins gourmets. Un coup de génie qui n’a pas échappé à nos blogueuses qui s’amusent à reproduire ses recettes, parfois en les simplifiant, parfois en les allégeant. Pain de betterave, Dutch baby pancake, croquettes de cabillaud sauce tomate et menthe ou encore basboussa à la rose et la pistache. Découvrez 40 recettes trop miam signées Yotam Ottolenghi !

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Les recettes de Pierre Hermé adaptées par les blogueuses
Les recettes de Christophe Felder adaptées par les blogueuses

Quand Céline s'attaque à la recette du babka, une brioche marbrée au chocolat

Babka ou Krantz [Brioche marbrée au chocolat]

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L’autre jour je disais sur Instagram que la gourmandise me tuerait. Voilà de quoi confirmer mon propos, puisque je te présente encore une recette sucrée : le fameux babka ou krantz de M. Yotam Ottolenghi.Ok, j’ai bien conscience que ça fait beaucoup de mots d’affilés qui pour les non-initiés, sont synonymes de chinois. Commençons par le commencement : le babka ou krantz...
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Asperges rôties aux amandes et aux câpres – Ottolenghi

Asperges rôties aux amandes et aux câpres – Ottolenghi

Si Ottolenghi n’existait pas, il faudrait l’inventer ! Au fil de mes articles vous aurez compris que je suis sous le charme des recettes du chef britannique Yotam Ottolenghi qui sont toutes aussi simples que savoureuses. Cette variation autour des asperges le confirme. Ceci d’autant plus que je ne suis pas une adepte absolue de ce légume printanier qui est trop souvent dégusté de façon...
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Asperges rôties aux amandes, aux câpres et à l'aneth, d'Ottolenghi

Asperges rôties aux amandes, aux câpres et à l\'aneth, d\'Ottolenghi

Avec l'arrivée du printemps, les asperges font leur retour sur les étals. Leur saison ne durant que quelques semaines, il ne faut pas traîner à en profiter.Afin de préserver la belle couleur des asperges vertes, il faut une cuisson assez courte. C'est dans le livre "Simple" de ce cher Yotam Ottolenghi que j'ai trouvé cette recette d'asperges vertes rôties, aux...
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Basboussa à la rose et à la pistache

Basboussa à la rose et à la pistache

Aujourd’hui c’est Basboussa. Oui mais c’est quoi ? Heu, un gâteau de ramadan (c’est en ce moment), dont la recette est largement inspirée de « Sweet », le magnifique livre de Yotam Ottolenghi et Helen Goh. Bon, on a refait le gâteau 2 fois et remis ça à notre sauce. Pourquoi ? Parce que la pâtisserie orientale n’est pas connue pour sa légèreté, on aurait dû se méfier. La...
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Cake citron pavot d'Ottolenghi

Cake citron pavot d\'Ottolenghi

J'adore l'association citron-pavot; j'avais testé il y a quelques temps un bundt cake avec ces parfums, mais ayant été déçue de la texture du gâteau, je n'avais pas publié la recette. Celle que je vous livre aujourd'hui est extraite du dernier best seller de l'excellent Yotam Ottolenghi, écrit en collaboration avec Helen Goh : Sweet - et là tout-de-suite, c'est une autre histoire !...
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Découvrez le secret de Châtaigne pour réussir de délicieux cookies

Cookies au chocolat et aux amandes [from M. Ottolenghi]

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Bon, la semaine dernière je t’avais dit que je repartais dans une série de recettes salées. Ça c’était avant que je m’achète une petite merveille de livre : « Sweet » de Yotam Ottolenghi (encore lui). Comme son nom l’indique, c’est un recueil de recettes sucrées toutes plus alléchantes les unes que les autres. Du coup, aujourd’hui tu as droit à...
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Courgette farcie d’Ottolenghi

Courgette farcie d’Ottolenghi

Ce qui est beau dans la cuisine d’Ottolenghi, c’est cette capacité à concocter des plats qui font chanter les saveurs. Complexes, ce sont des couches d’ingrédients qui se superposent pour qu’à chaque bouchée, quelque chose se passe.Prenez cette courgette farcie. Elle semble modeste. Du riz, un légume cuit lentement jusqu’à perdre de son vert printanier et ressembler à un...
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Croquettes de cabillaud, sauce tomate & menthe

Croquettes de cabillaud, sauce tomate & menthe

Une recette d’Ottolenghi, qu’on ne présente plus. Le combo poisson/tomate/menthe est surprenant et addictif. Une recette très simple, et très saine, à réaliser en toutes saisons à vrai dire. Bon appétit ! Temps de préparation : 25-35 minutes (ou plus, en fonction du temps de repos de la pâte au frais)Temps de cuisson : 5 minutesTemps total : moins d'une heure Pour 4 personnesPour la...
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Crumble cake pommes poires et amaretto de Yotam Ottolenghi

Crumble cake pommes poires et amaretto de Yotam Ottolenghi

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Un contraste des plus gourmand entre le moelleux incomparable du cake et le croustillant du crumble. J'avais repéré ce crumble cake sur le superbe blog C'est ma fournée. Encore une recette de Yotam Ottolenghi, mais une recette sucrée pour une fois. Les...
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Dutch Baby Pancake

Dutch Baby Pancake

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Quand je suis allée faire mon week-end à Londres, j’ai goûté chez Ottolenghi un dutch baby pancake aux prunes, un vrai régal ! Depuis, ce petit-déjeuner me hante ! Et puis, je suis tombée sur la recette d’Ophélie kitchen book avec ses photos plus qu’alléchantes, j’ai repris la base en enlevant un peu de sucre […] Cet article Dutch Baby Pancake est apparu en...
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Gâteau au chocolat de Yotam Ottolenghi

Gâteau au chocolat de Yotam Ottolenghi

Je vous ai promis une semaine gourmande... Et pour moi, pas de goumandise sans chocolat. Je vous propose donc une nouvelle recette de gâteau au chocolat? C'est dans le livre Sweet de Yotam Ottolenghi et  Helen Goh que j'ai trouvé cette superbe recette. Il est expliqué dans la présentation que ce gâteau avait pour nom "The word's best chocolate cake".  Forcément, présenté comme ça, je...
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Gâteau myrtilles, citron et amandes de Yotam Ottolenghi

Gâteau myrtilles, citron et amandes de Yotam Ottolenghi

J'ai découvert l'univers de Yotam Ottolenghi avec le livre Jérusalem aux éditions Hachette il y a quelques années. Je suis tombée sous le charme de cette cuisine aux multiples saveurs, empreinte de simplicité et si conviviale. Je cherchais une recette de gâteau à réaliser pour l'anniversaire de Miwitipee et mettre en valeur leur si joli cake topper coeur. A noël, j'avais utilisé celui...
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Gâteau ricotta, noisettes et chocolat d'Ottolenghi

Gâteau ricotta, noisettes et chocolat d\'Ottolenghi

Si vous êtes vraiment en retard pour préparer un gâteau de Pâques, j'ai pensé à vous avec ce délicieux dessert que nous avions goûté l'an dernier à Londres. C'est une amie qui m'a rappelé son existence en m'affirmant que je passais à côté de quelque chose si je ne le faisais à mes chocolatines. En général, c'est en petites portions qu'Ottolenghi le prépare mais à la maison,...
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Gevulde Speculaas de Yotam Ottolenghi

Gevulde Speculaas de Yotam Ottolenghi

Je n'ai ici rien inventé ! Je me suis simplement inspirée du très célèbre et formidablement doué Yotam Ottolenghi.J'ai découvert ce chef lors d'un de mes séjours à Londres. Je m'étais alors rendue dans sa pâtisserie et salon de thé situé dans le quartier d'Islington. Autant vous dire que résister à la vitrine offerte sur rue relève de l'exploit !L'année passée, mon cher et...
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HARICOTS POÊLÉS A L'OSEILLE & FETA

HARICOTS POÊLÉS A L\'OSEILLE & FETA

C'est plutôt par hasard que j'ai scruté l'index des ingrédients de Plenty, à la recherche d'une recette à l'oseille. Après lecture plus attentive des deux recettes de Yotam Ottolenghi, j'ai opté pour les légumineuses ...... sans pour autant suivre à la lettre ses indications (pas de piments, pas de cive, pas de sumac, pas d'aneth, pas de cerfeuil, et en utilisant des haricots déjà...
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Incroyable salade d’artichauts, mozzarella et zestes de citron confits selon Yotam Ottolenghi

Incroyable salade d’artichauts, mozzarella et zestes de citron confits selon Yotam Ottolenghi

Hello,Vous le savez, en dehors des tartines, je suis une adepte des salades composées. J’en mange tous les jours en variant les légumes, les graines, les sauces, les fromages. Bref, j’adore associer de nouvelles saveurs pour le plus grand plaisir de mes papilles ! Ce week-end je cherchais une recette de salade composée pour une entrée légère mais goûtue lors d’un repas de...
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Krantz cake chocolat orange d’Ottolenghi

Krantz cake chocolat orange d’Ottolenghi

En ce premier week-end de décembre, il fallait absolument que je vous parle de ces Krantz cakes. C’est un bonheur rare pour le petit déjeuner (ou le goûter) et vous n’aurez qu’une envie, c’est de les partager avec ceux que vous aimez. Une recette parfaites pour les Fêtes, vous ne trouvez pas?Krantz cake C’est une brioche qui nous vient tout droit d’Israël....
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Krantz cake vegan #Yotam Ottolenghi

Krantz cake vegan #Yotam Ottolenghi

Krantz cake de Yotam Ottolenghi Enfin presque le krantz cake de Yotam Ottolenghi car j’ai végétalisé la recette originale. Mais ne vous inquiétez pas si vous vouliez l’authentique recette du célèbre chef, elle est ici. Par contre, la mienne est absolument délicieuse aussi, véritablement gourmande et un peu plus légère. Enfin si je peux dire […] Cet article Krantz cake vegan...
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Le brownie marbré d’Ottolenghi

Le brownie marbré d’Ottolenghi

Après une série de « il est trop bon ton brownie, il me faut la recette », je me suis enfin résolue à vous donner mon secret : le livre Sweet d’Ottolenghi. Son brownie marbré est follement régressif et addictif avec une méga dose de chocolat noir, des morceaux entiers de halva et un effet marbré au… La recette Le brownie marbré d’Ottolenghi est disponible en pas à...
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Le décadent cake halva et noix d'Ottolenghi

Le décadent cake halva et noix d\'Ottolenghi

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Forcément décadent quand on voit la liste des ingrédient. Le genre de cake qui vous donne envie de goûter, voire d’avancer l’heure du goûter. On ne présente plus Yotam Ottolenghi. Je vous en ai parlé il y a longtemps car ses restaurants londoniens et ses recettes font partie de mes préférés bien avant que ces livres soient traduits et...
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Le Tiramisu aux fraises rôties de Yotam Ottolenghi

Le Tiramisu aux fraises rôties de Yotam Ottolenghi

Si vous ne connaissez pas encore Yotam Ottolenghi, vous devriez tout de suite filer en librairie pour vous procurer l’un de ses livres. Cet auteur, et chef, anglo-israëlien propose des recettes aux influences méditerranéennes toutes plus alléchantes les unes que les autres !C’est simple, je ne crois pas avoir testé une seule de ses recettes qui n’ait pas été un succès. L’une de...
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Le vrai Houmous

Le vrai Houmous

Voici la recette parfaite pour l’apéro, c’est une recette économique et facile à faire. Elle demande juste un peu de préparation en amont entre le trempage et la cuisson des pois chiche. Mais comme vous pouvez faire autre chose en même temps c’est vraiment facile. Le houmous dégusté avec du pain ou des pittas est une super source de protéine. J’ai utilisé une recette...
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Les amaretti d’Ottolenghi

Les amaretti d’Ottolenghi

De loin, il s’agit de la meilleure recette d’amaretti que j’ai pu tester ! Les amaretti d’Ottolenghi sont hyper fondants et délicatement parfumés, un vrai voyage en Italie en seulement quelques bouchées. Je ne peux que vous encourager à réaliser la recette, idéale pour un café bien gourmand. La recette est issue du délicieux livre… La recette Les amaretti...
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Les boulettes citronnées au bœuf et aux poireaux d’Ottolenghi

Les boulettes citronnées au bœuf et aux poireaux d’Ottolenghi

Cette semaine c'est thématique Ottolenghi. Je suis une fidèle lectrice de ses recettes dans le Guadian et je ne me lasse pas de sa cuisine parfumée et ensoleillée. Je n'ai pour le moment qu'un seul de ses livres, Jerusalem, [...]
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Quand Mélanie réalise les cakes coco et chocolat d’Ottolenghi

Les cakes coco et chocolat d’Ottolenghi

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Une nouvelle recette de Yotam Ottolenghi sur le blog, youpie ! Si vous me suivez depuis quelques temps vous savez que j’adore ce chef, surtout depuis que j’ai travaillé dans ses cuisines londoniennes. Cette recette de cakes coco et chocolat est juste démente ! Elle est tirée de son dernier livre, Sweet, entièrement consacré aux desserts. Et j’ai vérifié, c’est exactement la même...
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Les petits roulés choco et noisette d’Ottolenghi

Les petits roulés choco et noisette d’Ottolenghi

Une petite recette de boulangerie, enfin ! Cela fait des mois que je n’ai pas pris le temps de faire des viennoiseries ou même du pain (la faute à ma machine à pain qui marche du tonnerre !!). J’avais en ligne de mire cette recette de roulés choco et noisette extraite du dernier livre de Yotam Ottolenghi, Simple. Super simples à réaliser en effet, avec une petite touche d’orange qui...
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Nouilles soba en salade, mangues et aubergines, d'Ottolenghi

Nouilles soba en salade, mangues et aubergines, d\'Ottolenghi

Encore une recette de ce cher Ottolenghi, chef londonien; quand on aime, on ne compte pas !Cette recette est extraite de son livre "Plenty", un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples et inventives.Ce plat, plein de fraîcheur, est une tuerie; voilà une sauce que j'utiliserai sans aucun doute pour mes futures salades de pâtes soba, plus raffinée que celle que je...
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Ottolenghi - pain de betterave au chèvre et aux graines

Ottolenghi - pain de betterave au chèvre et aux graines

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Ottolenghi n'en finit pas de m'étonner ! Ce pain ou cake comme vous voulez est assez étonnant mais il se mange tellement bien que prévu pour dix parts, à six, il n'en est pas resté si ce n'est quelques miettes sur le plat car, le seul reproche qu'on peut...
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Ottolenghi : oeufs "braisés", poireaux, épinard et zaatar (veggie)

Ottolenghi : oeufs "braisés", poireaux, épinard et zaatar (veggie)

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Ottolenghi est revenu dans ma cuisine (en fait, il n'en ai jamais vraiment parti). Nombre de recettes déjà publiées reviennent très souvent chez moi mais ma fille, en ce moment, est mon dealer ! Elle a acheté le dernier livre qui s'appelle "SIMPLE" et...
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Ottolenghi : poêlée de maïs et feta, cumin, graines et coriandre-veggie

Ottolenghi : poêlée de maïs et feta, cumin, graines et coriandre-veggie

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Quand Ottolenghi frappe encore à ma porte, ça donne toujours des choses assez inattendues. Cette recette au départ est faite avec du maïs frais, je n'en avais pas, je l'ai remplacé par des grains en boîte. Pour le reste j'ai aussi remplacé un truc ou...
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Ottolenghi – « Risotto » d’orge perlé, ail, tomate et féta

Ottolenghi – « Risotto » d’orge perlé, ail, tomate et féta

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Cela fait quelques années que je fais assez régulièrement cette recette, fait rare chez moi qui ne fais presque jamais deux fois exactement la même chose et, fait encore plus rare, c’est une recette que je suis assez fidèlement…Elle a été publiée dans la rubrique culinaire The New Vegetarian que le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi tient dans le journal anglais The Guardian. La...
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Pain de betterave au chèvre et aux graines, d'Ottolenghi

Pain de betterave au chèvre et aux graines, d\'Ottolenghi

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de mon chouchou Ottolenghi! Le nombre d'ingrédients peut vous effrayer, mais les ingrédients sont assez facilement trouvables; et surtout, ce pain de betterave est simple et inratable. Tenant plus du cake salé que du pain, celui-ci sera parfait à l'apéro, au brunch, en pique-nique. J'ai testé, il se conserve très bien 1...
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Poivrons romano farcis à la ricotta et mascarpone de l'adoré Yotam Ottolenghi

Poivrons romano farcis à la ricotta et mascarpone de l\'adoré Yotam Ottolenghi

Une naissance surprise de chatons persans chez une amie. Et mon coeur qui s'emballe. Peut-être un 4ème bientôt ? Ingrédients pour 6 poivrons (source: Yotam Ottolenghi) 6 poivrons romano (650 g)200 g de ricotta100 g de mascarpone40 g de pignons de pin légèrement grillés 10 g de feuilles d'origan, grossièrement ciselées1 cc de zeste de citron bio + 1 cc de jus4 cs d'huile d'olive1 cc de...
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Purée de patates douce, sauce aux herbes et citron vert, d'Ottolenghi

Purée de patates douce, sauce aux herbes et citron vert, d\'Ottolenghi

Hello! En ce début d'année, je vous propose une recette de mon petit chouchou, le chef de génie Yotam Ottolenghi !Et oui, le père Noël m'a apporté, dans sa hôte, deux livres de ce chef londonien: le livre "Plenty" et le livre "Simple". Depuis, je me régale avec ses deux recueils de recette! Je voulais partager avec vous cette sublime purée de patates douces,...
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Que faire avec des blancs d’œufs ? Des financiers au café et à la noisette !!!

Que faire avec des blancs d’œufs ? Des financiers au café et à la noisette !!!

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En plus, c'est une recette de Yotam Ottolenghi, je n'ai pas pris trop de risque sur ce coup ;-)J'ai eu ces derniers mois un stockage anormal de blancs d’œufs, la faute à une sur-production de crème anglaise qui n'utilise que des jaunes ... Les blancs se congèlent très bien, mais bon, Sécotine, c'est quoi tous ces petits pots au congélateur ?????? Y'a plus de place...
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Risotto d’orge tomaté à la feta marinée façon Ottolenghi {IG bas !}

Risotto d’orge tomaté à la feta marinée façon Ottolenghi {IG bas !}

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Cet article Risotto d’orge tomaté à la feta marinée façon Ottolenghi {IG bas !} a été publié en premier sur Yummix Honnêtement, ce risotto d’orge au thermomix est dingue. Tomate, ail et oignon, feta, cumin, paprika, soupçon de citron… mille et une saveurs du sud pour ce risotto à IG bas bon à s’en lécher les doigts ! Il s’agit d’une recette adaptée...
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Shakshuka

Shakshuka

La SHAKSHUKA est un plat répandu autour de la Méditerranée et au Moyen-Orient. C'est le chef Yotam Ottolenghi qui a rendu cette fait de cette recette un incontournable de la cuisine végétarienne. Des œufs, des tomates, poivrons et épices ces ingrédients très basiques sont les composants de nombreuses recettes populaires: piperade au Pays Basque, huevos rancheros au Mexique, ou shakshuka....
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Tarte aux pêches, romarin et citron vert d'Ottolenghi

Tarte aux pêches, romarin et citron vert d\'Ottolenghi

J'ai repéré il y a quelques jours sur le site du chef Ottolenghi une belle tarte aux pêches aux saveurs originales. Si j'ajoute souvent du romarin dans les préparations à base de pêches je n'aurai jamais pensé y associer le citron vert. Mais vus les commentaires...
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Tarte fine pêches, romarin et citron vert

Tarte fine pêches, romarin et citron vert

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La recette star de mon été, un mélange de douceur avec les pêches et d’acidité avec le citron, de simplicité avec une touche d’excentrique, comme un parfum d’enfance avec un soupçon de whaou, bref ma nouvelle recette préférée Je l’ai piquée à Anne-Sophie (Fashion Cooking), qui elle même l’avait piquée à Valérie (C’est ma fournée), qui elle...
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Végétarien et délicieux le riz aux pois chiches façon Ottolenghi

Végétarien et délicieux le riz aux pois chiches façon Ottolenghi

Le soir on ne mange presque jamais de viande et même quand j’y pense de toute façon on en mange juste une ou deux fois par semaine. Alors on cuisine pas mal de plats familiaux végétarien. Végétarien, rapide et délicieux voici donc le riz aux pois chiches et raison secs façon Ottolenghi. Magie du truc vous avez tout dans vos placards ou alors vous devriez Il vous faut du riz (basmati ou...
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