Dossier cuisine ›

Les scones en recettes, so British

Fermer

Pour un petit-déjeuner ou un goûter anglais, les scones sont un incontournable. Des scones maison et un bon thé fumant, c'est la recette parfaite pour s'offrir un aller-retour à Londres sans se ruiner ou pour se croire dans la série "Downton Abbey" ! Ces petits gâteaux dont nos voisins British ont le secret ont le croquant d'un biscuit à l'extérieur et le fondant d'un gâteau à l'intérieur. Diabolique. Une texture réconfortante à souhait que les plus gourmands pourront associer à une noix de beurre ou une cuillerée de confiture. Et pour une version moins tradi des scones, osez aussi quelques recettes de scones parfumés (raisins, chocolat, lavande).

Scones Noix de Coco Chocolat

Scones Noix de Coco Chocolat

 Quand il fait froid voire très froid.., quand je n'ai pas le temps ou que j'ai une grosse flemme, cette recette de scones est ma planche de salut!! Ce ne sont pourtant pas les recettes de scones qui manquent sur ce blog alors qu'est-ce qui fait la différence me direz-vous?! D'abord et avant tout: le lait de coco. Souvent lorsque j'utilise le lait de coco, je ne secoue pas la boîte et je...
Lire la suite ›

Scones au citron & chocolat blanc

Scones au citron & chocolat blanc

Les scones, c’est un peu tout nouveau pour moi. Je savais que ça existait, mais je n’en avais jamais mangé avant d’arriver au Québec. Souvent pris avec le thé, de la confiture et de la crème (le comble du light vous l’aurez saisi !) ce petit biscuit anglais est super populaire par ici ! Le premier que j’ai mangé était bien évidemment à l’érable...
Lire la suite ›

Scones au potiron et graines

Scones au potiron et graines

Ce matin, comme une envie de traîner au lit (comme un dimanche) et de bruncher. Quoi de meilleur que de « paresser » en famille en pilou et avec les gens que l’on aime ? Au programme de ce brunch ? Un jus frais, quelques fruits secs, et de délicieux petits scones au potiron. Ultra rapide à réaliser vous fonderez de plaisir. Bon dimanche à tous ! Préparation: 15 min    ...
Lire la suite ›

Les scones au chocolat et noisette de Cyrielle, à déguster à l'heure du goûter !

Les scones au chocolat et noisette

4 / 28

En ce moment, la vie poursuit tranquillement son cours. Le mois de janvier était assez calme niveau boulot. C’est assez flippant d’ailleurs car on passe d’un mois de novembre/décembre assez intense à un mois de janvier tout morne. Tous les ans c’est la même chose mais je ne m’y fais toujours pas ! J’en profite du coup pour prendre de l’avance sur le...
Lire la suite ›

Petits scones anglais

Petits scones anglais

Coucou les choux! Aujourd'hui je vous emmène chez nos voisins d'outre prendre un thé avec ces délicieux scones aux raisins secs. Si vous n'avez jamais goûté ces petits pains au lait croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, c'est l'occasion d'essayer. Les raisins secs pourront être bien entendu supprimés de la recette ou remplacés par des cranberries. Vous n'avez donc...
Lire la suite ›

Scone à la pistache et fleur d’oranger

Scone à la pistache et fleur d’oranger

En général, j’ai toujours une anecdote à raconter avec ma recette, mais là, non, rien, NADA !! Vous me direz, ce n’est pas bien grave si je n’ai pas d’anecdote à raconter. Oui ce n’est pas faux ! Je ne suis même pas certaine que mes petites introductions soient toujours lues (même si j’essaye de faire court car je suis la première découragée quand le texte est trop long)....
Lire la suite ›

SCONES A LA VANILLE

SCONES A LA VANILLE

INGREDIENTS 450 g de farine 100 g de sucre + pour saupoudrer 2 ½ c. à café de levure Une c. à café de bicarbonate Une pincée de sel 180 g de beurre 200 ml de lait  1 oeuf  PREPARATION Préchauffez votre four à 190°C (th. 6/7). Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le en effritant du bout...
Lire la suite ›

Scones aux baies (Goji, Cranberry et orange confite)

Scones aux baies (Goji, Cranberry et orange confite)

Ça faisait un bail que j’avais pas fait de Scones, et à chaque fois j’ai envie de les faire avec des petites choses différentes à l’intérieur. J’en ai déjà fait à l’orange confite et à la cannelle, j’en ai fait aux raisins secs, j’en ai fait des natures, aujourd’hui, je vous propose une recette à base de Baies de goji, cranberry et oranges...
Lire la suite ›

Lady Pastelle vous propose une recette pour préparer des scones à la noix de coco et au chocolat blanc

Scones à la noix de coco et au chocolat blanc

9 / 28

Quel plaisir d’être revenue sur le Blog et d’enfin prendre le temps de faire des articles, certes moins fréquents, mais de meilleure qualité ! Je suis aussi ravie qu’autant de personnes m’aient répondu, encouragé et continuent à suivre mon Blog malgré ma disparition au mois de février. Avec ma collègue qui s’en va aujourd’hui, nous voici deux en...
Lire la suite ›

Scones mi-figues mi-raisins

Scones mi-figues mi-raisins

Voici une recette de délicieux scones figues-raisins. Je les adore, ils se dégustent même nature. Un peu croquant sur l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Je vous avais déjà proposé une très bonne recette de scones de Jamie Oliver avec un petit goût d'orange, très à l'anglaise. La recette d'aujourd'hui est je trouve un peu francisée, les scones ont un goût plus "habituel"....
Lire la suite ›

Simplissimes scones au yaourt

Simplissimes scones au yaourt

On continue dans le thème de la cuisine anglaise après les sandwichs au coleslaw de la semaine dernière ! Oui, contrairement à la croyance populaire, j’ai super bien mangé lors de mon petit passage à Londres. C’est ma recette « de base » de scones, je ne me rappelle même plus d’où elle vient, je l’avais noté dans mon cahier il y a des années et je la ressors à chaque fois. La...
Lire la suite ›

Scones au matcha, la recette ultime !

Scones au matcha, la recette ultime !

C'est parce que je cherchais une recette pour faire des croissants (j'ai l'ambition de faire des croissants maison) que j'ai rouvert le livre Pâtisseries au fil du jour de Laurent Jeannin, le chef pâtissier du Bristol. Ce livre est une merveille et lorsque je commence à le feuilleter, je le parcours à chaque fois en entier : tout est si appétissant et si bien expliqué. Et puis, mon oeil...
Lire la suite ›

Scones à la banane et aux framboises

Scones à la banane et aux framboises

En ce moment, j’ai une folle envie de faire des desserts, des petits gâteaux, des jolis muffins, mais aussi des scones. C’est simple, à chaque fois que l’on a plus de pain pour le petit déjeuner à la maison, je fais sois des pancakes, sois des scones ou alors chachon prépare les délicieuses galettes à la banane, recette spéciale de sa maman que j’apprécie...
Lire la suite ›

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat

A court d’idées en ce qui concerne les goûters de la maison, je tente des recettes toutes nouvelles, et les scones ont su mettre tout le monde d’accord. Je ne saurais vous dire si leur saveur est conformes aux scones anglais, étant donné que je n’en ai jamais mangé, mais ceux là ont beaucoup plu. En plus c’est très simple à réaliser. Voilà la recette....
Lire la suite ›

Contre la grisaille et le froid, Marie nous offre ses scones aux pépites de chocolat fondantes

Scones aux pépites de chocolat et pralin

15 / 28

Mais dis donc, on s’est déjà mercredi, le jour de la recette! Cette semaine, on contre la grisaille et le froid avec une recette réconfortante et gourmande: des scones! Ce ne sont pas les traditionnels scones ronds que l’on réchauffe et que l’on mange avec une noisette de beurre et de la marmelade, ces scones sont plutôt comme des sablés épais. Le biscuit n’est pas trop sec mais...
Lire la suite ›

Et si je refaisais une balade dans la cuisine irlandaise ? Irish scones aux fruits secs !

Et si je refaisais une balade dans la cuisine irlandaise ? Irish scones aux fruits secs !

16 / 28

J'ai quelques pays qui font particulièrement battre mon cœur et mon estomac... je me suis d'ailleurs souvent demandé si chez moi, à l'intérieur, seuls deux ou trois organes fonctionnaient, le cœur, l'estomac et éventuellement un bout d'cerveau. Quoi qu'il en soit de intérieur il y a des pays qui comptent plus que d'autres, et l'Irlande en fait forcément partie.Il faut dire que depuis des...
Lire la suite ›

Scones aux myrtilles, allégés en matières grasses

Scones aux myrtilles, allégés en matières grasses

Vous aimez les scones aux myrtilles ?J’ai une recette absolument DINGUE pour vous !En plus, elle est allégée en beurre et en sucre.Ce n’est pas génial ça ?Je suis partie de la recette des scones aux raisins secs que j’ai partagé avec vous ici et je l’ai modifiée pour obtenir ce super résultat. Ingredients :260 g de farine25 g de beurre froid2 cs d’huile végétale150 g de lait...
Lire la suite ›

Scones

Scones

Aujourd'hui, mes petits scones tout bronzés se mettent à l'heure d'été ! Préparation : 15min Cuisson : 20min Pour une douzaine de scones : 270g de farine 2c.c de levure chimique 20g de sucre 1 oeuf 80g de beurre 110ml de lait Une pincée de sel 1 sachet...
Lire la suite ›

Scones framboise-groseilles

Scones framboise-groseilles

19 / 28

Aaaah le temps des petits fruits rouges, comme ces groseilles que j’ai acheté au marché sous le coup de l’excitation alors que je n’aime pas ça…(normal la fille !!) !!!! Bah ouais, je sais, mais quand on adore cuisiner, on a envie d’acheter tous les fruits et légumes de saison, en se disant qu’on en fera bien quelque chose… C’est donc ce que je...
Lire la suite ›

Scones fraise – citron

Scones fraise – citron

Cet article Scones fraise – citron est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
Lire la suite ›

I'm an English girl #8 : Rich scones

I\'m an English girl #8 : Rich scones

Il y a de ça quelques semaines, je vous ai partagé une recette salée de scones ! J'ai tendance à préférer le salé plutôt que le sucré... Mais mon voyage en Irlande m'a donné envie de vous partager quand même la version sucrée dont je me suis délectée le matin chez certains de nos hôtes. Et puis mon papa me tanne là aussi depuis des années pour que je publie cette recette ici :P...
Lire la suite ›

Scones lavande/citron pour #InstantCouleur

Scones lavande/citron pour #InstantCouleur

J'ai toujours rêvé d'aller dans un salon de thé pour l'afternoon tea. Ce n'est pas faute d'avoir été en Angleterre, loin de là pourtant, mais l'occasion ne s'est jamais présentée! Tout me fait envie, le thé, les sandwichs, les pâtisseries, les scones... Ce qui me fait surtout envie, c'est de goûter un scone avec de la clotted cream et de la confiture ou alors avec un joli glaçage! A...
Lire la suite ›

Scones au lait végétal

Scones au lait végétal

De bons et fondants scones, c'est irrésistible !
Lire la suite ›

Scones aux mûres et citron

Scones aux mûres et citron

Les orages d’août sont l’unique raison pour laquelle je me suis décidée à faire des scones en plein été. Et aussi parce que ma super copine (qui fait de super cartes/faire parts/cadres ici) m’a ramené plein de mûres sauvages délicieuses et que je devais en faire quelque chose. On les a fait à 4 mains, ça a pris du temps, beaucoup de temps. Mais ça en valait la peine...
Lire la suite ›

Des scones d’épeautre au Bleu d’Auvergne, à la poire et aux noix

Scones d’Épeautre au Bleu d’Auvergne, Poire & Noix

25 / 28

Edit: J’ai quand même attendu 3 ans après avoir publié la recette originale pour refaire mes scones d’épeautre au bleu d’Auvergne, poire & noix qui étaient aussi ma toute première recette à base de farine d’épeautre – coucou, prends-toi un bout coup de vieux dans la gueule -. À la différence des recettes que je partage dans la catégorie Essentiels par...
Lire la suite ›

Les véritables scones anglais // Authentic British scones

Les véritables scones anglais //  Authentic British scones

Les recettes de gâteaux sont rares par ici... Mais bon, on n'a pas tous les jours 25 ans, alors je peux bien en poster une, non?! Bien que plutôt gourmande (dans le sucré comme dans le salé d'ailleurs!), je me lance rarement dans de la pâtisserie. Déjà parce qu'on ne peut pas se nourrir exclusivement de gâteaux (même si mon homme ne serait pas contre!) et qu'au quotidien, je cuisine bien...
Lire la suite ›

Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes

Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes

Enfin la rhubarbe du jardin .. ! Qu’est-ce que je suis heureuse ! 😉  Les meilleurs scones que j’ai mangés … Oui, je crois que je peux le dire ! Après en avoir réalisés trois délicieux essais, cette dernière version a selon moi vraiment tout du scone parfait comme je l’aime !  Je les trouve tellement succulents !  Sous une croûte bien croquante se niche un coeur tout moelleux...
Lire la suite ›

Irish scones citron & romarin – Vegan

Irish scones citron & romarin – Vegan

Dear Unicorns, Et ouuii quand il n’y a plus de citron, il y en a encore ! Dans la continuité de notre fond d’écran citronné de vendredi dernier, je vous propose une recette doucement acidulée, pour avoir votre “lemon-touch” au petit déjeuner ou à l’heure du thé. Je voulais d’ailleurs vous remercier pour tous vos commentaires sur ce fond d’écran,...
Lire la suite ›