Faire sa levure chimique soi-même est un jeu d'enfant!Je vous explique le pourquoi du comment!La levure chimique fonctionne surle principe d'une réaction chimique acido-basique. Pour cela trois composés :1. un composé basique :du bicarbonate de soude2. Un composé acide :de l'acide citrique au tartrique 3. Un composé neutre: qui empêche la réaction chimique.L'amidon de blé ou de maïs ou la fécule de pomme de terre.Lors de la cuisson ,l'agent neutre est détruit et la réaction...

Cet article provient du blog NathyChef. Nathalie habite à Mulhouse et est également auteur de Gâteau roulé aux courgettes au saumon fumé et Pancakes healthy au sirop d'agave.
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de Muscadetonka qui s’en préoccupe dans Muffins anglais : Je vais bientôt poster la recette des oeufs bénédicte, mais avant voici celle des petits pains...
Sur le même sujet, fabiennealiasshena en parle dans QUATRE QUART CHOCOLAT - CERISES : Quelques cerises , du chocolat et hop c'est parti pour faire un quatre quard !! pour les grands...
Lire la suite sur le blog ›