Madeleines à l’eau de rose & pistachesS’inspirer des parfums d’ailleurs et imaginer que nos petits gâteaux du quotidien peuvent eux aussi provoquer en nous le sentiment d’évasion et du voyage. Ces madeleines à la rose et pistaches sont gourmandes et parfumées avec légèreté. Elles m’ont été inspirées par notre futur départ, en février au Maroc, précisément Marrakech pour notre workshop de photographie et stylisme culinaire. Quelques places sont encore...

Cet article provient du blog Ophélie's Kitchen Book. Retrouvez également son article Tarte rustique aux poires et Gigot de chevreuil & sa sauce groseille.
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de NELE qui s’en préoccupe dans Poire caramélisée au vin rosé pour un chaud-froid sucré-salé avec le foie gras : Une alliance de sucré et de salé, de chaud et de froid ; les papilles ne savent plus où donner...
Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que unjolicoupdefourchette en dit sur Galette des rois aux pralines roses : Histoire de changer de la traditionnelle galette à la frangipane, j'ai voulu tenter une petite...
Lire la suite sur le blog ›