1 recette par jour

Blog : 1 recette par jour dans Cuisine

Nouveau site

Le nouveau site est totalement opérationnel. Vous y retrouverez toutes les anciennes recettes ainsi que les nouvelles à partir du lundi 21 avril 2014.Mettez à jour vos favoris. Nouvelle adresse : http://www.1recetteparjour.com Le site... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sanglier à la moutarde

Sanglier à la moutarde

Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Pour 4 personnes :400 g de filet de sanglier ;25 g de moutarde ;15 g de graines de moutarde ;sel.Pour la marinade :50 cl de vin blanc ;1 cul. à café de vinaigre ;1 feuille de laurier ;poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade mozzarella et avocat

Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de salade verte en sachet ;2 oignons nouveaux ;1 poivron rouge ;1 avocat ;4 tomates coupées en dés ;le jus d’1 citron ;200 g de mozzarella ;6 cuil. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Futomakis de dorade aux noisettes

Futomakis de dorade aux noisettes

Préparation : 45 minutesCuisson : 25 minutesÉgouttage : 1 heure Pour 4 personnes: 6 bâtonnets de dorade de la taille des feuilles de nori ;300 g de feuilles d'épinard frais ;9 cuil. à soupe de noisettes hachées ;1 filet d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la lavande en tulipe

Glace à la lavande en tulipe

Préparation : 45 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 2 heures Pour 6 personnes : 25 cl de lait ; 1 cuil. à soupe de fleurs de lavande ; 4 œufs ; 50 g de sucre en poudre ; 35 cl de crème liquide ; 2 cuil. à soupe de miel de lavande ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau à l'orange

Sauté de veau à l'orange

Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure 15 minutes Pour 6 personnes :1,5 kg d’épaule de veau désossée ;3 ciboules ;3 oranges ;50 cl de jus d’orange ;1 kg de carottes ;2 cuil. à soupe d’huile ;sel, poivre.Couper la viande en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de blettes et courgettes

Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 10 minutes Pour 6 personnes : 500 g de feuilles de blette ; 500 g de courgettes ; 2 oignons ; 4 œufs, 60 g de riz 50 g de parmesan ; 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ; sel, poivre. Cuire le riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les champignons

Les champignons sauvagesPrudence lors de la cueillette ! Consulter les guides spécialisés et, en cas de doute, montrer sa récolte au pharmacien. Les cèpes et bolets, sautés au beurre ou à la graisse d'oie, avec ail et persil,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau fondant aux épices

Agneau fondant aux épices

Préparation : 20 minutesCuisson : 4 heures Pour 6 personnes :2 kg d’épaule d’agneau ;le jus d’1 citron ;poivre du moulin ;10 gousse s d’ail ;2 cuil. à soupe d’huile d’olive ;1 cuil. à soupe de coriandre ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille vapeur

Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de tomates ; 3 aubergines ; 2 poivrons ; 3 courgettes ; 3 oignons ; 3 gousses d’ail ; 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ; sel, poivre. Cuire les aubergines en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de crabe au cumin à l'indienne

Boulettes de crabe au cumin à l'indienne

Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 30 minutes Pour 6 personnes :500 g de chair de crabe émiettée ;1 œuf entier ;2 oignons blancs ;2 tranches de pain de mie ;100 g de farine de pois chiche ;le jus d'un citron ;80 g de... Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Belle idée ces boulettes !!! :) le 11 April 2014, 09:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos aux fonds d'artichauts

Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos ;4 artichauts ;50 g de câpres ;4 filets d'anchois ;4 échalotes ;1 citron ;40 g de beurre ;3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;1 cuil. à soupe d'huile de tournesol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin aux deux sorbets

Vacherin aux deux sorbets

Préparation : 30 minutesCuisson : 2 minutesPour 6 personnes :une croûte de vacherin en meringue (à commander) ;500 g de fraises ;500 g de pulpes d'ananas ;6 tranches d'ananas ;300 g de sucre en poudre ;2 citrons verts ;chantilly en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de tomates-cerises

Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 300 g de pâte feuilletée (en rouleau) ; 300 g de tomates-cerises ; 2 grosses tomates ; 1 poivron rouge ; 1 oignon ; 2 gousses d’ail ; 150 g de fromage de chèvre ; 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte de poulet aux olives

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 10 minutes Pour 6 personnes : 500 g de pâte brisé (Voir la recette) ; 6 blancs de poulet ; 200 g d’olives vertes dénoyautées ; 50 cl de crème ; 3 œufs + 1 jaune ; 1 bouquet d’estragon ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la noix de coco

Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 250 g de pâte sablé ; (Voir la recette) 125 g de noix de coco râpée ; 100 g de beurre ; 100 g de sucre en poudre ; 10 cl de lait de coco ; 2 œufs ; ½ cuil. à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée maison

Purée maison

Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes Pour 6 personnes :1 kg de pommes de terre ;sel, poivre ;1 pincée de noix de muscade ;½ l de lait ;40 g de beurre.Peler et couper les pommes de terre en gros cubes. Cuire 20 mn dans de l'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de crevettes au gingembre et poivron

Préparation : 30 minutesCuisson : 4 minutes Pour 4 personnes : 800 g de crevettes roses cuites ;1 oignon de printemps émincé ;1/2 poivron rouge émincé ;1 pointe de gingembre haché ;1/2 gousse d'ail hachée ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au caviar d'aubergines

Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 6 tomates fermes ; 1 kg d’aubergines ; 250 g de salades mélangées ; 100 g d’olives noires ; 1 citron ; 1 gousse d’ail ; 7 cuil. à soupe d’huile d’olive ; 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et aux noix

Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 750 g de pommes golden140 g de cerneaux de noix (+ 12 pour le décor)1 citron4 œufs140 g de farine150 g de sucre en poudre100 g de beurre (+ 15 g pour le moule)1/2 cuil. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !