1001saveurs

Blog : Mille et une saveurs dans Cuisine

Galette frangipane, pommes et vanille  (et conseils CAP Pâtisserie sur la pâte feuilletée à 6 tours)

Bonjour à tous,   Vous n'arrivez pas à décider si vous préférez la galette à la frangipane ou la galette aux pommes cette galette est pour vous, elle allie le moelleux d'une bonne frangipane avec des pommes confites et vanillées. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici ma galette du jour prête pour le goûter, il s’agit d’une galette faite avec une pâte feuilletée classique à 6 tours (6 TS) avec une garniture frangipane et pommes  confites et vanillées d’après la recette de @johanmartinofficial.
#

https://www.instagram.com/p/BsTC3ZohKGi/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma dernière bûche de 2018 et ses photos de découpe : une bûche façon tiramisu  d’après la bûche Fuji de @christophefelder_officielpro, elle est composée de :
- Biscuit cuillère maison imbibé de sirop au café,
- un crémeux au café,
- un

https://www.instagram.com/p/BsGLBzHhyc-/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci pour tous vos likes en 2018 😘😘 voici les images que vous avez préférées #bestnine2018 #bestnine #photospreferees #instafood #instagood

https://www.instagram.com/p/BsAtfHSBSXj/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous mets un peu « à l’arrache » des photos  des deux bûches que je viens de finir et que je vais emmener chez mes parents, à vous de me dire laquelle vous choisiriez ? 😉 J’ai décidé de ne pas utiliser de colorants pour ces deux b

https://www.instagram.com/p/Br2aU0-BsvW/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je reçois beaucoup de demandes de recettes sur les bredele ( sablés alsaciens) que je vous partage en story, j’en fait beaucoup cette année car j’ai eu des commandes mais je vais quand même essayer de vous partager un maximum de recettes.
Sur

https://www.instagram.com/p/Brhii1chuYT/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai publié la recette de la bûche Pirouette Cacahuètes ( depuis j’ai la chanson en boucle dans ma tête 😂) d’après Christophe Felder (lien en bio et dans ma story)
Elle est composée de :
- une pâte vanille kipferl,
- un succès noiset

https://www.instagram.com/p/BrfD1_Khuy8/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Pirouette Cacahuètes (vanille, cacahuètes et caramel)

Bonjour à tous,   Je vous presente cette bûche réalisée l'année dernière et qui a été un gros coup de coeur, elle est délicieuse avec l'alliance vanille, cacahuètes et caramel. Je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici la bûche 3 chocolats (vous avez vu les étapes en story) d’après la recette du livre « bûches » de @christophefelder_officielpro
À la base elle devait être blanche mais mon spray velours blanc était vide mais après vous faites la c

https://www.instagram.com/p/BrKQ6Vrh6qw/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je viens de publier sur mon blog ( lien sur mon profil et en story) la recette de la buche rouge rubis réalisée l’année dernière, d’après la recette de Christophe Felder.
Cette bûche est composée de :
- un sablé à la fleur de sel,
- un b

https://www.instagram.com/p/BrCsL-kBcq4/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Buche Rouge rubis de Christophe Felder

Bonjour à tous,   C'est la période des bûches qui recommence, j'aime beaucoup ça (enfin  les bûches "modernes", la bûche classique à la crème au beurre ce n'est pas du tout mon truc). Je vous présente aujourd'hui  une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme vous avez été plusieurs à vouloir mes recettes de bredele ( petits sablés alsaciens) je commence avec les sablés de cette photo 
Les étoiles à la cannelle ( zimtsterne)
- 100g de sucre glace,
- 3 c. à café de cannelle,
- 200g d’amand

https://www.instagram.com/p/BqwssmIBe0F/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici  des brioches en forme de bonhomme typiquement alsaciennes et qu’on appelle mannele dans le bas Rhin et mannala dans le haut Rhin ( étant une bas rhinoise exilée dans le haut Rhin je peux dire les deux ) j’arrête  avec les subtilités de

https://www.instagram.com/p/BqnECN6hERM/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai publié sur mon blog (lien en bio et dans ma story)  la recette de ces dômes gourmands d’après @bellouetconseilofficiel , ils sont composés de :
- une dacquoise noisette,
- un caramel aux cacahuètes,
- un dôme de chantilly chocolat au l

https://www.instagram.com/p/BqhhmGuh1TY/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes gourmands

Bonjour à to us, Voici une recette qui m'a été beaucoup demandée donc je prend enfin le temps de vous l'écrire. Il s'agit de dômes gourmands d'après la recette de Johan Martin. La fève de tonka est facultative la recette sera déjà très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La passionata (entremets noix de coco, passion)

Bonjour à tous,   Je reviens avec la recette de cet entremets noix de coco passion, je me suis inspirée de la recette de la Passionata de Dorian Zonca en remplaçant le biscuit intitial (un baba) par une dacquoise coco.    Il est composé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets "Parfum du Japon" (yuzu)

Bonjour à tous, Voici la recette de mes entremets « parfum du Japon » d’après la recette de Jean-Michel Perruchon. C’est la première fois que je goûtais le yuzu et c’est vraiment délicieux, moins acide que le citron, un goût entre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecakes aux figues d'après Julien Delhome

Bonjour à tous,   Bientôt la rentrée, j'espère que les vacances se sont bien passées, et que même si vous n'êtes pas partis vous avez pu vous reposer un peu.  Ce temps d'automne m'a donné envie de vous partager cette recette (faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Délice Citron fraise

Bonjour à tous,     Avant de vous mettre la recette, je voulais vous annoncer pour ceux qui ne me suivent pas sur les réseaux sociaux que j'ai obtenu mon CAP pâtissier en candidat libre , je vous mettrai des recettes que j'ai réalisées durant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte Vanille fraises (avec les étapes en photo)

Bonjour à tous,   Voici un dessert classique mais toujours très apprécié, de plus tout sera fait maison même les biscuits cuillères (on est toujours fières de présenter un dessert entièrement fait par nous) mais  vous allez voir ca reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !