1001saveurs

Blog : Mille et une saveurs dans Cuisine

Tartelettes framboises passion

Bonjour à tous,   Voici la recette de mes tartelettes framboises passion ( avec une touche de mangue pour la douceur et de citron vert pour le peps), je me suis inspirée de ma tarte passion vanille.     Elles sont composées de : ✅ une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chachlyk de poulet (brochettes marinées)

Bonjour à tous,   Une recette que j’avais faite l’année dernière lors du ramadan et dont plusieurs d’entre vous m’ont demandé la recette, comme c’est très simple ( mais délicieux ) je vais la noter ici, c'est bien sur idéal en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat de Nathalie (de Trish Deseine)

Bonjour à tous,   Voici un fondant riche en sucre, en œufs et en beurre 😅 mais c’est ce qui rend sa texture si fondante et si délicieuse, je vous conseille de le faire tel quel sans réduire les quantités ( j’ai déjà diminué le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak d'Espadon et salsa estivale

Bonjour à tous,   C’est la première fois que je cuisinais de l’espadon, j’en ai déjà mangé en vacances dans des restos mais jamais à la maison et verdict c’était super bon, si vous ne connaissez pas la texture ressemble à de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Pink (fraises et citron vert)

Bonjour à tous,   Je vous présente l’entremets « Pink » d’après la recette de Dorian Zonca de l’école Bellouet ,  il est vraiment très bon et frais parfait pour l'été, il fait partie désormais de mes entremets préférés (... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux pistache framboise (en étapes)

Bonjour à tous,   Voici de délicieux choux avec un craquelin vanillé, garnis d'une onctueuse crème diplomate pistache et d'un coeur confit de framboises. Le mélange pistache fruits rouges est un mélange qui fonctionne très bien , même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux fraises version CAP

Bonjour à tous, Je publie enfin la recette de la tarte aux fraises version CAP réalisée l’année dernière.Pour la tarte aux fraises selon les critères cap, les fraises doivent être coupées en 2, elles doivent masquer le plus de crème et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Flan pâtissier d'après Stéphane Glacier

Bonjour à tous,   J'ai testé le fameux flan pâtissier (ou flan parisien) de Stéphane Glacier élu meilleur flan de Paris et j’ai été très satisfaite du résultat.     Le flan est bien onctueux avec la juste dose de fermeté, il se tient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thai aux crevettes

bonjour à tous,   Voici la recette du pad thaï aux crevettes 🦐que j’ai réalisé dernièrement,         Je vous présente une version plutôt express avec des ingrédients plutôt faciles à trouver si vous avez un Grand Frais chez vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petis pains tressés à la viande hachée

Bonjour à tous,  Voici une délicieuse recette de Nadia, ces chaussons sont bien moelleux grâce à la purée de pomme de terre, vous pouvez varier la farce selon vos gouts. La pâte: - 250ml de lait tiéde - 1 oeuf - 2 pommes de terres cuites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Chocolat noir et spéculoos

Bonjour à tous,   Voici un entremets qui marie la force du chocolat noir avec la douceur du spéculoos, vous avez du moelleux avec le biscuit, du croustillant avec le crumble, de l'onctuosité avec le crémeux chocolat noir et de la légèreté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette frangipane, pommes et vanille  (et conseils CAP Pâtisserie sur la pâte feuilletée à 6 tours)

Bonjour à tous,   Vous n'arrivez pas à décider si vous préférez la galette à la frangipane ou la galette aux pommes cette galette est pour vous, elle allie le moelleux d'une bonne frangipane avec des pommes confites et vanillées. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici ma galette du jour prête pour le goûter, il s’agit d’une galette faite avec une pâte feuilletée classique à 6 tours (6 TS) avec une garniture frangipane et pommes  confites et vanillées d’après la recette de @johanmartinofficial.
#

https://www.instagram.com/p/BsTC3ZohKGi/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma dernière bûche de 2018 et ses photos de découpe : une bûche façon tiramisu  d’après la bûche Fuji de @christophefelder_officielpro, elle est composée de :
- Biscuit cuillère maison imbibé de sirop au café,
- un crémeux au café,
- un

https://www.instagram.com/p/BsGLBzHhyc-/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci pour tous vos likes en 2018 😘😘 voici les images que vous avez préférées #bestnine2018 #bestnine #photospreferees #instafood #instagood

https://www.instagram.com/p/BsAtfHSBSXj/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous mets un peu « à l’arrache » des photos  des deux bûches que je viens de finir et que je vais emmener chez mes parents, à vous de me dire laquelle vous choisiriez ? 😉 J’ai décidé de ne pas utiliser de colorants pour ces deux b

https://www.instagram.com/p/Br2aU0-BsvW/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je reçois beaucoup de demandes de recettes sur les bredele ( sablés alsaciens) que je vous partage en story, j’en fait beaucoup cette année car j’ai eu des commandes mais je vais quand même essayer de vous partager un maximum de recettes.
Sur

https://www.instagram.com/p/Brhii1chuYT/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai publié la recette de la bûche Pirouette Cacahuètes ( depuis j’ai la chanson en boucle dans ma tête 😂) d’après Christophe Felder (lien en bio et dans ma story)
Elle est composée de :
- une pâte vanille kipferl,
- un succès noiset

https://www.instagram.com/p/BrfD1_Khuy8/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Pirouette Cacahuètes (vanille, cacahuètes et caramel)

Bonjour à tous,   Je vous presente cette bûche réalisée l'année dernière et qui a été un gros coup de coeur, elle est délicieuse avec l'alliance vanille, cacahuètes et caramel. Je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici la bûche 3 chocolats (vous avez vu les étapes en story) d’après la recette du livre « bûches » de @christophefelder_officielpro
À la base elle devait être blanche mais mon spray velours blanc était vide mais après vous faites la c

https://www.instagram.com/p/BrKQ6Vrh6qw/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !