110 degrés

Blog : 110 degrés dans Cuisine

Barres protéinées (ou pas) fait-maison

Barres protéinées (ou pas) fait-maison

Les sportifs qui utilisent des barres protéinées pour accompagner leurs entraînements savent comme il est difficile de trouver des produits efficaces et de qualité et cela sans se ruiner. Une barre acceptable doit contenir au moins 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jardin et son potager

Le jardin et son potager

Voici le second gâteau qui a été préparé pour le dernier ‘Id et dont je vous avais déjà donné un aperçu. Ce n’était pas très difficile à deviner, il s’agit d’un jardin et de son potager.Ce gâteau est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La savane sur un plateau

La savane sur un plateau

Je ne suis pas une grande amatrice de desserts en pâte à sucre, d’une part parce que je préfère les entremets plus élaborés et d’autre part parce qu’il faut reconnaitre que c’est assez écœurant. Mais comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons, les parfums valeurs sures

Macarons, les parfums valeurs sures

Je vous propose de tester 6 parfums de macarons très classiques, mais qui sont mes valeurs sures. Juste de quoi vous entraîner à varier les coques et les farces, vous pourrez ensuite vous en inspirer pour ajouter un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aid moubârak

Aid moubârak

Taqabbala-Llâhu minnâ wa minkum. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à sablés pour usages variés

Pâte à sablés pour usages variés

Je vous propose une recette de pâte à sablés qui est une synthèse de plusieurs recettes que j’ai eu l’occasion de consulter. Elles est très simple à réaliser et servira de base pour diverses sortes de gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes makrouts au four revisités

Mes makrouts au four revisités

Sur 110 degrés, mêmes les gâteaux les plus traditionnels ont le droit à un petit relooking. Esthétique seulement car, pour les makrouts, je reste toujours fidèle à la même recette.Certain(e)s sont plus semoule fine, d’autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma’mouls aux pistaches et amandes

Ma’mouls aux pistaches et amandes

Les ma’mouls sont pour moi un classique des plateaux de l’Aid. Très répandus au Moyen-Orient, il existe une multitude de recettes et de variations dans la préparation de la pâte et de la farce. Je vous propose une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pralines roses et pistaches

Cookies aux pralines roses et pistaches

Qui dit fin du mois de Ramadhân dit fête de l’Aid. A cette occasion, nombreux sont celles (ou ceux) qui confectionnent diverses sortes de gâteaux qui seront distribués à la famille, aux proches et aux moins proches (pensez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ramadhân et chrononutrition : la version papier

Ramadhân et chrononutrition : la version papier

En publiant le livre des 40 chrono-recettes pour Ramadhân l’intention était de mettre à disposition, gratuitement, une aide afin de faciliter au plus grand nombre le jeûne de ce mois et la multiplication des actes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon menu chrono personnalisé

Mon menu chrono personnalisé

Afin de vous faciliter l’application de la chrononutrition pendant Ramadhân, je mets à votre disposition un tableau que vous pourrez télécharger et imprimer. Il vous permettra de composer vos propres menus, sur 10 jours, en vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre en ligne : 40 chrono-recettes pour Ramadhân

Livre en ligne : 40 chrono-recettes pour Ramadhân

A l’approche du mois de Ramadan 2011 – 1432, je vous propose de vous initier à la chrono-nutrition appliquée au jeûne. Un mode d’alimentation physiologique, respectueux des besoins du corps et qui permet de se mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En attendant Ramadan

Le jeûne du mois de Ramadan 2011 approche à grands pas et les recettes se font rares sur 110 degrés, mais c’est pour la bonne cause. Je m’active à vous préparer une petite surprise qui devrait pour plaire. Restez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !