196flavors

Mike, Beverly Hills

Blog : 196 flavors dans Cuisine

196 flavors est un blog culinaire unique crée et imaginé par Vera, Joanne et Mike. Il est le seul blog de cuisine du monde bilingue (français et anglais), ce qui permet à un plus grand nombre de lecteurs amateurs de cuisine et aussi curieux que le trio de choc, de découvrir des recettes uniques, insolites mais avant tout authentiques.

Ghana : Angwa Mo

L’angwa mo (angwamo, angwa moo ou angwamu) est un plat favori des Ghanéens car c’est une recette savoureuse et rapide à préparer. L’angwa mo est simplement du riz frit et cuit à l’huile. Cuisine ghanéenne Les plats... Lire la suite ›

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Ghana : Kakro

Qu’est-ce que le kakro ? Le kakro (ou kaklo) est un délicieux snack ghanéen traditionnel, un beignet de bananes plantains très mûres. La banane plantain est un aliment de base de la cuisine ouest-africaine et l’Afrique est le principal... Lire la suite ›

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Nigeria : Suya

Le suya est une sorte de satay de bœuf irrésistible préparé avec un mélange d’épices et d’arachides épicé, l’incarnation même de la street food d’Afrique de l’Ouest. Il se prépare avec la viande de votre choix et un mélange... Lire la suite ›

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Liban : Fatayer

Nous partons à la découverte du fatayer ou fitiir, un des plus célèbre mezzés de la cuisine libanaise, ce petit chausson farci d’épinards délicieusement parfumés, qui fait partie intégrante de de la cuisine arabe et est... Lire la suite ›

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Maroc : Cigares aux Amandes

Avec un coeur fondant et une enveloppe croustillante, voici aujourd’hui la version marocaine des cigares aux amandes, recette incontournable du mois sacré de Ramadan que l’on retrouve également, avec parfois des parfums différents, en... Lire la suite ›

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Ghana : Shito

Qu’est-ce que le shito ? Le shito est une sauce très relevée typique du Ghana. Elle se compose de piments verts de Guinée et de piments kpakpo shito et sert souvent d’accompagnement aux plats à base de poisson ou au kenkey. Le shito se... Lire la suite ›

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Ghana : Shoko

Qu’est-ce que le shoko ? Le shoko est un ragoût de bœuf traditionnel du Ghana qui est agrémenté d’épinards frais et de tomates. Les nombreuses épices qui y sont employées et la cassonade apportent une saveur subtile et délicieuse à la... Lire la suite ›

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Italie : Spaghetti alla Bottarga

Si vous aimez sentir la saveur de la mer dans vos plats, ne manquez pas cette recette simple au gout unique et raffiné de spaghetti alla bottarga (spaghetti à la boutargue), l’or et le caviar de la Méditerranée. Une recette venue tout droit... Lire la suite ›

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Samoa : Pani Popo

Voici un pain brioché aux saveurs du Pacifique, moelleux et léger comme un nuage : le pani popo, délicatement parfumé à la noix de coco, originaire des Samoa, en Océanie. La cuisine des Samoa Les Samoa, en forme longue l’État indépendant... Lire la suite ›

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Tonga : Otai

Je vous emmène aujourd’hui au bout du monde, le premier endroit au monde à voir le jour se lever, les îles Tonga, pour une découvrir l’otai, une boisson des plus rafraichissantes à la pastèque avec des notes subtiles d’ananas et de noix... Lire la suite ›

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France : Tarte Bourdaloue

Qu’est-ce que la tarte Bourdaloue ? La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée au XIXe siècle par un pâtissier parisien. Ce dessert est une variante des tartes amandines et se sert chaude ou tiède. La tarte Bourdaloue est composée de... Lire la suite ›

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Etats-Unis : Sauce Rémoulade

Avec le king cake et les beignets, la sauce rémoulade est un autre exemple de recette créole omniprésente de l’état du sud des Etats-Unis dont les origines sont françaises. La sauce rémoulade est née en France autour du XVIIe siècle.... Lire la suite ›

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Maroc: Harira

Chaque jour pendant le mois de Ramadan, les musulmans jeûnent du lever au coucher du soleil et chaque jour le délicieux parfum d’une soupe se répand dans toutes les rues et les maisons marocaines, une soupe riche appelée harira. Le Ramadan Les... Lire la suite ›

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Hawaï : Lomi Lomi

Du saumon cru salé, de la tomate fraiche, des oignons verts et on obtient l’un des plats hawaiens les plus réputés : le lomi lomi. Entre la cuisine et le spa Si vous êtes de passage à Hawaï et que vous voulez vous détendre dans un spa, on... Lire la suite ›

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Guam: Buñelos Uhang (Beignets de Crevette)

Les buñelos uhang en chamorro ou encore les beignets de crevettes sont l’une des recettes préférés de l’île de Guam. Quelle est l’origine des buñelos uhang ? Les beignets de crevettes chamorros (buñelos uhang) sont sans doute une... Lire la suite ›

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Hawaï : Loco Moco

Qu’est-ce que le loco moco ? Le loco moco est un plat hawaïen à base de riz blanc, de steak de bœuf haché et d’œuf au plat le tout arrosé de jus de viande. Loco moco est également le nom d’une chaîne de restaurants hawaïens proposant... Lire la suite ›

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Hawaï : Haupia

Départ pour Hawaï, l’archipel le plus enchanteur de l’océan Pacifique, pour un délicieux dessert appelé haupia, typique de la tradition culinaire hawaïenne, dessert principalement à base de lait de coco, végétalien, sans gluten... Lire la suite ›

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Guam : Latiya

Épaissir un mélange de lait et d’œufs à feu doux est une technique culinaire ancestrale qui existe depuis l’Antiquité romaine. Cette méthode fait partie intégrante de la cuisine européenne et chaque région a ses propres variantes. Le... Lire la suite ›

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Îles Cook : Ika Mata

Qu’est-ce que l’ika mata ? L’ika mata est un plat traditionnel des 15 magnifiques Îles Cook à base de poisson cru, généralement du filet de thon, mariné dans un mélange de citron et de lait de coco puis agrémenté de crudités ce qui en... Lire la suite ›

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Polynésie Française : Firi Firi

Le firi firi est un beignet à la noix de coco qui est aussi délicieux que son joli nom. Il s’agit d’une spécialité polynésienne que l’on déguste traditionnellement au petit-déjeuner. Originaire de l’ile de Tahiti, il amène une brise... Lire la suite ›

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