196flavors

Mike, Beverly Hills

Blog : 196 flavors dans Cuisine

196 flavors est un blog culinaire unique crée et imaginé par Vera, Joanne et Mike. Il est le seul blog de cuisine du monde bilingue (français et anglais), ce qui permet à un plus grand nombre de lecteurs amateurs de cuisine et aussi curieux que le trio de choc, de découvrir des recettes uniques, insolites mais avant tout authentiques.

Viet Nam : Bánh Bôt Loc

Faisons la part belle à la gastronomie de Huê, ville située au centre du Viêt Nam, avec les bánh bôt loc. Que sont les bánh bôt loc ? Les bánh bôt loc sont des raviolis de tapioca farcis aux crevettes et au porc, agrémentés... Lire la suite ›

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Viet Nam : Gỏi Gà Bắp Cải

Le gỏi gà bắp cải est une excellente salade vietnamienne de poulet et de chou, aux délicieuses senteurs asiatiques et orientales. Manger au Vietnam Au Vietnam, un proverbe dit que “les gens devraient apprendre à manger avant même... Lire la suite ›

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Viet Nam : Cà Phê Đá

Qu’est-ce que le cà phê đá ? Le café glacé vietnamien, également appelé cà phê đá ou café da, est une boisson traditionnelle du Pays du Dragon Bleu. Le cà phê đá est préparé à partir de café torréfié Robusta à grains... Lire la suite ›

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Viet Nam : Bún Chả

Le bún chả vietnamien est un mélange de viande de porc grillée, de salade croustillante et de vermicelles de riz, tous unis par une sauce légère et riche en goût. Lorsque nous pensons à la cuisine vietnamienne, la première chose qui nous... Lire la suite ›

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Viet Nam : Nem Nướng

Qu’est-ce que le nem nướng ? Le nem nướng est un plat vietnamien à base de boulettes ou de saucisses de porc présentées sous la forme de brochettes puis grillées. Cette préparation est fortement relevée en ail et en nuoc mam. La... Lire la suite ›

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Viet Nam : Bánh Bò

Cap sur le Viet Nam avec les bánh bò. Ces petits gâteaux de riz à la texture spongieuse sont un pilier de la gastronomie du pays sud-asiatique. On les déguste pour le gouter ou le dessert. Les bánh bò sont faits sur place et offerts par des... Lire la suite ›

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Viet Nam : Bò Kho

Au Viêt Nam, le très populaire bò kho est un ragoût de bœuf aux carottes, parfumé à la badiane et à la citronnelle. Une merveille d’une grande complexité aromatique, très savoureux. Il s’apparente au pot-au-feu français mais avec... Lire la suite ›

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Viet Nam : Bò Lúc Lắc

Qu’est-ce que le bò lúc lắc ? Le bò lúc lắc est un plat très populaire et réputé de la cuisine du Vietnam. Il se compose de viande de bœuf, généralement du faux-filet ou du rumsteck mis à mariner dans de nombreux aromates... Lire la suite ›

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Viet-Nam: Bò Bía (Popiah)

Le bò bía est un rouleau de printemps vietnamien au jicama et aux carottes qui est traditionnel, rafraîchissant et un apéritif ou entrée des plus légères. Le bo bia est une variante moins connue du célèbre gỏi cuốn (rouleau de printemps... Lire la suite ›

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Uruguay : Chajá

En avant pour l’Uruguay! Et nous allons passer immédiatement au dessert. Le chajà est un dessert typique de la gastronomie du pays d’Amérique du Sud. Qu’est-ce que le chajà ? Le chajà est un gâteau qui se compose de 3 couches de... Lire la suite ›

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Uruguay : Choripán

Qu’est-ce que le choripan ? Le choripán est un sandwich typique de la cuisine uruguayenne. On le trouve également en Argentine, au Chili, au Paraguay et dans une partie du Brésil. Le mot choripan vient de la contraction des mots chorizo... Lire la suite ›

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Uruguay : Salsa Caruso

Qu’est-ce que la salsa caruso ? La salsa caruso est une sauce servie chaude, à base de crème fraîche, de champignons, de jambon cuit et de fromage. Elle accompagne les cappelletti, aussi connus sous le nom de caplèt, originaires de... Lire la suite ›

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Uruguay : Sándwich de Miga (Sándwich Olímpico)

Qu’est-ce que le sandwich de miga ? Le sandwich de miga est un sandwich populaire en Uruguay, au Chili et en Argentine. Miga signifie “miette” ou “mie” en espagnol, du fait du pain employé pour le réaliser. Un pain de... Lire la suite ›

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Uruguay : Tortas Fritas

En Uruguay, la coutume de manger des gâteaux frits les jours de pluie est bien connue. Aujourd’hui, nous faisons un voyage virtuel en Uruguay pour tout savoir sur ces délicieuses tortas fritas. Attachez vos ceintures ! Que sont les tortas fritas... Lire la suite ›

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Italie : Arancini Al Burro

Aujourd’hui, nous nous dirigeons vers le sud de l’Italie, et plus particulièrement la Sicile, pour l’une des spécialités les plus populaires de la région appelée arancini, et plus particulièrement la version appelée arancini... Lire la suite ›

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Guinée Equatoriale : Ginja Beer (Ginger Beer)

Contrairement à ce que laisse entendre son nom, la bière de gingembre ou ginja beer (ginger beer en anglais) n’est pas une boisson alcoolisée, ni même une bière au sens strict du terme. Qu’est-ce que la ginger beer ? La ginger beer... Lire la suite ›

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Guinée Equatoriale : Nkate Cake (Kongodo)

Le nkate cake est une merveille qui est très populaire en Guinée équatoriale et au Ghana. On l’appelle également kongodo dans certaines régions. Qu’est-ce que le nkate cake ? Le nkate cake une sorte nougat croquant à base d’arachides... Lire la suite ›

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Setas al Ajillo (Champignons à l’Ail)

Les setas al ajillo ou champiñones al ajillo (champignons à l’ail) sont l’un des tapas préférés des bars et restaurants en Espagne. Cette recette de tapa est généralement servie chaude dans une petite assiette en terre cuite dans... Lire la suite ›

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Guinée Equatoriale : Hot Curried Okra

L’Inde rencontre l’Afrique dans ce plat de gombo au curry légèrement épicé appelé le hot curried okra, originaire de Guinée équatoriale. Les Indiens ont fait du commerce avec les Africains de la côte est du continent, et leurs épices au... Lire la suite ›

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Costa Rica : Prestiños (Pestiños)

Que sont les pestiños ? Les pestiños (ou prestiños) sont des beignets frits, originaires d’Andalousie et que l’on trouve fréquemment dans tout le sud de l’Espagne. Ils sont généralement parfumés aux graines d’anis ou... Lire la suite ›

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