À chacun sa fourchette

Blog : À chacun sa fourchette dans Cuisine

Empreintes de personnalités

Empreintes de personnalités

Parmi les nombreuses nouvelles tables montréalaises de l'année 2015, plusieurs se distinguent par la personnalité originale qui se voit et se goûte dans leur cuisine. Lire la suite → Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Bonjour ! Je viens de m'inscrire à ta page : "À chacun sa fourchette" ! A plus tard Bisou le 29 May 2017, 09:48

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Gratin d’aiglefin à l’aneth, citron et safran

Gratin d’aiglefin à l’aneth, citron et safran

C’est les ingrédients qui m’ont montré la voie. Il y avait au frigo deux citrons Meyer qui montraient de petits signes de fatigue, un peu de persil qui menaçait d’aller dans la même direction… et au menu de la... Lire la suite ›

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Menu d’Halloween: monstres-saucisses et cimetière de pommes de terre

Menu d’Halloween: monstres-saucisses et cimetière de pommes de terre

C’est à ma douce moitié Geneviève que revient le mérite de ces recettes d’Halloween rigolotes, vite faites et vite mangées – bref, parfaites pour un soir d’Halloween où les enfants ont bien hâte de... Lire la suite ›

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Une saison à être Bien dans son assiette

Une saison à être Bien dans son assiette

Un des paradoxes des blogues, c’est que plus on en fait, et plus on a de chances, grâce au blogue, de faire autre chose qui nous empêche de bloguer plus. Vous me suivez? Dans mon cas, pour être plus clair, le fait de bloguer sur le... Lire la suite ›

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Salade de haricots à la sarriette

Salade de haricots à la sarriette

Il y a abondance de haricots dans mes livraisons hebdomadaires du panier bio, ces jours-ci, alors je me cherchais une façon d’en manger – outre les passer à la vapeur et les manger en accompagnement d’une pièce de viande... Lire la suite ›

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Tombée de bettes à carde et oeufs miroirs

Tombée de bettes à carde et oeufs miroirs

La bette à carde (aussi connue sous le nom de côte de bette, voire côte de blette) est un de ces légumes qui inspirent plus souvent de la méfiance que de l’enthousiasme – et aussi une bonne dose de... Lire la suite ›

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Tagliatelles aux tomates séchées, olives, anchois et pesto

Tagliatelles aux tomates séchées, olives, anchois et pesto

Ça s’appelle un coup d’inspiration. Quand nous étions à l’épicerie pour acheter des ingrédients pour le souper, mon ami Doug s’en était remis à moi: «T’as un plan, c’est clair, alors je te laisse... Lire la suite ›

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Le meilleur fromage québécois pour la raclette suisse

Le meilleur fromage québécois pour la raclette suisse

Récemment, j’ai eu l’occasion de me replonger dans certaines traditions culinaires suisses, si agréables en hiver, telles la raclette, la fondue et la brisolée. La brisoquoi, me dites-vous? La brisolée, qui consiste à... Lire la suite ›

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L’insoutenable simplicité de l’oignonnée

L’insoutenable simplicité de l’oignonnée

C’est une de mes recettes favorites – et l’une des plus simples que je connaisse. Et c’est la meilleure façon de disposer des restes d’un gigot d’agneau. Ça s’appelle une oignonnée, et... Lire la suite ›

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Soignez votre foie (avec du pimentón)

Soignez votre foie (avec du pimentón)

Ce n’est pas tant un conseil post-abus du temps des Fêtes que je vous donne ici – quoi que, sachez mesurer vos excès – mais plutôt une recette pour un de mes aliments préférés: le foie. Je sais que je … Lire... Lire la suite ›

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Le caffe latte de Noël

Le caffe latte de Noël

C’est ce qu’on appelle un détournement de recette en bonne et due forme. On fait un dessert, et on aboutit avec un café spécial, juste à temps pour le temps des Fêtes. Tout ça a commencé en faisant du pouding …... Lire la suite ›

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Citrons Meyer = citrons meilleurs

Citrons Meyer = citrons meilleurs

Je n’en croyais presque pas mes yeux, quand je suis arrivé devant les agrumes, au Jardin Mobile des Halles du Petit Quartier. Des citrons Meyer! À Québec, je n’en avais vu qu’une fois, auparavant, à l’épicerie... Lire la suite ›

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