À la saveur d'Andrea

Blog : À la saveur d'Andrea dans Cuisine

Impasto, le restaurant pignon sur rue à Montréal mais le cœur en Italie

Impasto, le restaurant pignon sur rue à Montréal mais le cœur en Italie

Le jour de l'ouverture d'un restaurant, c'est chaotique, l'énergie est à son apogée, les serveurs indécis mais heureux, les chefs derrière les fourneaux sont concentrés, nerveux mais tout sourire et la salle est remplie de visages... Lire la suite ›

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La vraie nature de Joe Beef

La vraie nature de Joe Beef

L'autre soir, j'ai eu la chance d'être invitée par une amie à souper au restaurant Joe Beef, ce restaurant devenu presque légendaire dont la réputation pour ses excès de viande rouge et foie gras a fait le tour du monde. Mais ce... Lire la suite ›

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Mlles Gâteaux - une pâtisserie lumineuse !

Mlles Gâteaux - une pâtisserie lumineuse !

Lorsque deux jeunes pâtissières réalisent leur rêve d'ouvrir boutique, c'est un vrai bonheur. Et quand les deux passionnées en question y travaillent depuis longtemps sur leur projet, on comprend que le résultat saura réaliser le... Lire la suite ›

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La cabane du chef Laurent Godbout, un jeu d'équilibre réussi !

La cabane du chef Laurent Godbout, un jeu d'équilibre réussi !

Le bonheur du temps des sucres n’est plus juste un souvenir d’enfance, au Québec, depuis que le chef Martin Picard a dépoussiéré le menu de la cabane à sucre! Son initiative a défriché la voie vers de nouvelles possibilités... Lire la suite ›

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Des verrines pour le Pineau des Charentes Au Pain Doré

Des verrines pour le Pineau des Charentes Au Pain Doré

Que vous vient à l’esprit quand vous pensez à Pineau des Charentes? Cognac? Apéritif? Votre tante? Il ne vous viendrait certainement pas à l’esprit : Au Pain Doré! Et bien, il va falloir changer vos associations cognitives... Lire la suite ›

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Quand le temps se rafraîchit...même les bières se mettent une petite laine! Test de la Rickard's Cardigan et recette maison!

Quand le temps se rafraîchit...même les bières se mettent une petite laine! Test de la Rickard's Cardigan et recette maison!

Recevoir un panier de légumes de saison, c’est devenu chose courante, mais recevoir une caisse de bière saisonnière, voilà de quoi surprendre! C’est ce qui m’est arrivé la semaine dernière, j’ai reçu la nouvelle bière de... Lire la suite ›

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De la rue aux étoiles : une soirée généreuse et délicieuse à ne pas manquer !

De la rue aux étoiles : une soirée généreuse et délicieuse à ne pas manquer !

C’est déjà la 5ième ou 6ième année que le Chef du Café Ferreira, Marino Tavares s’implique à ce grand événement pour l’organisme Dans la rue. Il aime l’énergie de cet événement, l’enthousiasme que tout le monde... Lire la suite ›

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Société l'Orignal ou comment mettre le Québec dans son assiette

Société l'Orignal ou comment mettre le Québec dans son assiette

Quand le duo Derek Dammann et Alex Cruz monte sur la scène d’Omnivore, c’est clair que vous êtes devant deux être exceptionnels qui façonnent à leur manière le développement du territoire gastronomique québécois. Ils peuvent... Lire la suite ›

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Le grain de sel de Seth Gabrielse

Le grain de sel de Seth Gabrielse

Seth Gabrielse, chef au FoodLab se présente avant tout comme un boulanger qui cuisine, plutôt qu’un chef car il aime passionnément la boulangerie qu’il voudrait mieux approfondir. C’est donc aussi pour ça qu’après avoir été... Lire la suite ›

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Le sel, votre plus grand allié en cuisine

Le sel, votre plus grand allié en cuisine

Seth Gabrielse, chef au FoodLab se présente avant tout comme un boulanger qui cuisine, plutôt qu’un chef car il aime passionnément la boulangerie qu’il voudrait mieux approfondir. C’est donc aussi pour ça qu’après avoir été... Lire la suite ›

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Omnivore World Tour Montreal : inspiration et fierté au rendez-vous

Omnivore World Tour Montreal : inspiration et fierté au rendez-vous

C’est souvent à travers les yeux des autres qu’on découvre ou redécouvre des trésors de chez nous. C’est ce qui s’est passé pour moi lors de ce tout premier Omnivore World Tour* à Montréal hébergé à la SAT (Société des... Lire la suite ›

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Vancouver, une ville de mer, montagnes et de...restaurants !

Vancouver, une ville de mer, montagnes et de...restaurants !

Dès que j’ai su que j’allais à Vancouver pour le travail, j’ai envoyé un message sur twitter et facebook, comme on lance une bouteille à la mer (bon, ok, on ne fait plus tellement ça de nos jours !). Quels restaurants visiter à... Lire la suite ›

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Alinéa : un grand terrain de jeux !

Alinéa : un grand terrain de jeux !

Alors, c’était comment Alinéa ? Me demandent mes amies foodies dès mon retour de Chicago. Ludique. Oui, c’était un jeu, une aventure des sens, captivant. J’ai plus l’impression d’avoir assisté à un spectacle que d’avoir... Lire la suite ›

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Alinéa : un restaurant qui nourrit l’enfant en soi

Alinéa : un restaurant qui nourrit l’enfant en soi

Alors, c’était comment Alinéa ? Me demandent mes amies foodies dès mon retour de Chicago. Ludique. Oui, c’était un jeu, une aventure des sens, captivant. J’ai plus l’impression d’avoir assisté à un spectacle que d’avoir... Lire la suite ›

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Olivier Potier - une nouvelle pâtisserie à Montréal !

Olivier Potier - une nouvelle pâtisserie à Montréal !

Une nouvelle pâtisserie à ouverte ses portes à Montréal début mars, et bien entendu, connaissant mon coté sucré, je ne peux me retenir de vous en parler! En fait, j’y suis déjà allée à plusieurs reprises, laissant un peu de... Lire la suite ›

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Menu inspiré de la Grèce et de son yogourt, par le chef Martin Juneau du restaurant Pastaga

Menu inspiré de la Grèce et de son yogourt, par le chef Martin Juneau du restaurant Pastaga

Yogourt ou yaourt, qu’importe le nom, ils envahissent le marché depuis plusieurs années…pourtant on en mange pas mal moins au Québec qu’en Europe où il fait partie intégrale de l’alimentation. En fait, il est bien plus... Lire la suite ›

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Mes premiers churros, tellement facile à faire...c'est dangereux!

Mes premiers churros, tellement facile à faire...c'est dangereux!

Les mois d'hiver sont propices aux fringales, et hier soir j'ai eu une envie folle de churros. Peut-être c'était la neige qui tombait mollement, ou le besoin de recharger les batteries après un weekend de ski, mais peu importe, cette... Lire la suite ›

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Les 400 Coups du chef Jason Franey au Festival Montréal en Lumière

Les 400 Coups du chef Jason Franey au Festival Montréal en Lumière

Il y a des sorties resto comme ça, qui se distinguent aisément des autres, desquelles on ressort le sourire aux lèvres, le cœur léger et l’esprit enrichi. Sans trop de lourdeur au corps non plus, malgré les 6 services et vins... Lire la suite ›

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Quand le chocolat rencontre le design…c'est l'amour!

Quand le chocolat rencontre le design…c'est l'amour!

Voici mon premier billet écrit dans le cadre du festival du chocolat, Je t'aime en chocolat, dont je suis la blogueuse officielle. Ce billet vient du coeur, car j'y rencontre un de mes designers chouchou, Dinh Bá, de Dinh Bá Design,... Lire la suite ›

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Papilles ! Une émission culinaire pour foodies

Papilles ! Une émission culinaire pour foodies

Enfin une émission culinaire pour tout ceux qui suivent assidument depuis plus d’une décennie À la Di Stasio, qui ont apprécié et bien rigolé avec Curieux Bégin, pour tous les endeuillés des rendez-vous avec Daniel Pinard bref,... Lire la suite ›

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