A Pie in the Sky

Blog : A Pie in the Sky dans Cuisine

Kikou, me revoilà - Pain de maïs garni, un peu comme une pizza

Kikou, me revoilà - Pain de maïs garni, un peu comme une pizza

"Comment ?! Vous ici ?!" Et oui, moi z'ici.Ca fait un bail, n'est-ce pas ? Comment ça va par chez vous ? Et la famille ?Bref, puisqu'une recette vaut toujours mieux qu'un long discours (je pense que j'ai déjà dû écrire ça ici, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En 2015, je serai Charlie et tant d'autres

En 2015, je serai Charlie et tant d'autres

Dire que je souhaitais vous adresser mes meilleurs voeux pour 2015. Des voeux qui semblent désormais bien dérisoires, si tant est qu'ils auraient pu avoir une quelconque valeur. Malgré la tristesse, l'écoeurement et la colère que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma nouvelle obsession - Tarte doublement chocolat et amandes-noisettes caramélisées

Ma nouvelle obsession - Tarte doublement chocolat et amandes-noisettes caramélisées

Si vous n'aimez pas particulièrement les amandes et/ou les noisettes caramélisées, ou même le chocolat, cette nouvelle recette vous paraîtra peut-être un peu redondante par rapport à la précédente. En revanche, si vous aimez ça,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre de soi dans sa cuisine - Brownie aux noisettes caramélisées à la fleur de sel

Mettre de soi dans sa cuisine - Brownie aux noisettes caramélisées à la fleur de sel

J'ai récemment eu la chance d'assister à l'événement "Boire une vache avec..." organisé par une marque bobo et désormais bien connue de l'industrie agro-alimentaire (le terme "bobo" n'est pas ici péjoratif, mais me paraît bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fin de l'été - Tarte rustique aux prunes, mûres et framboises

La fin de l'été - Tarte rustique aux prunes, mûres et framboises

Bonjour les amis !En ce dimanche pluvieux pour les Franciliens - il est peut être ensoleillé pour les gens du Sud ou pour ceux vivant outre-Atlantique -, j'ai envie de vous proposer une recette de tarte qui clôturera à merveille un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu d'audace - Gaspacho de petits pois à la menthe et au lait de coco

Un peu d'audace - Gaspacho de petits pois à la menthe et au lait de coco

J'ai de plus en plus envie de faire preuve d'audace en cuisine. Par audace, j'entends tenter de créer une recette ou reproduire un mets goûté au restaurant sans disposer de la recette exacte. Cela peut paraître simple ou anodin, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avoir deux mains gauches (et être droitière) - Crumble de courgettes aux baies roses

Avoir deux mains gauches (et être droitière) - Crumble de courgettes aux baies roses

La recette de ce crumble de courgettes aux baies roses, délicieux soit dit en passant, aurait pu être publiée plus tôt sur ce blog. En effet, je l'ai préparé plusieurs fois avant de pouvoir en prendre des photos convenables. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette semaine, j'ai salivé pour... #4

Cette semaine, j'ai salivé pour... #4

Bien le bonjour amis gourmands et amateurs de bonne chère ! La semaine dernière, j'ai salivé pour des choses que j'ai mangées, imaginé manger et projeté de manger. Voici sans plus attendre mon petit tour gourmand, avec une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette semaine, j'ai salivé pour... #3

Cette semaine, j'ai salivé pour... #3

Pas une grosse semaine en termes de salivation, mais quand même... Je m'interroge sur cette manie des Nord-Américains de mélanger des éléments qui, a priori, n'ont rien à faire ensemble. Ce sandwich BLT (Bacon, Laitue, Tomate) à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette semaine, j'ai salivé pour... #2

Cette semaine, j'ai salivé pour... #2

La semaine dernière, j'ai d'abord salivé pour de la junk food, parfois pas si junk que ça... La nostalgie du Québec et de Montréal en particulier s'accompagne d'une furieuse envie de manger de la poutine. Et c'est justement la semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La magie du beurre noisette - Cookies au beurre noisette et aux pépites de chocolat

La magie du beurre noisette - Cookies au beurre noisette et aux pépites de chocolat

Il paraît que "L'amour, c'est comme le beurre, ça rend tout meilleur." Je ne suis qu'à moitié d'accord avec cette affirmation. Premièrement, parfois l'amour fait mal. Oui, mâle mal. Alors à moins qu'on soit masochiste, on ne peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette semaine, j'ai salivé pour... #1

Cette semaine, j'ai salivé pour... #1

Chers lecteurs, chères lectrices, aujourd'hui je vous propose une nouvelle rubrique que j'essaierai d'alimenter le plus régulièrement possible (hebdomadairement donc). Intitulée "Cette semaine, j'ai salivé pour...", cette rubrique me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice intergalactique - Saumon confit et salade de fenouil

Délice intergalactique - Saumon confit et salade de fenouil

Cette recette est une valeur sûre. Elle fait partie des recettes que je sais pouvoir faire les yeux fermés à la plupart des personnes de goût que je côtoie (je ne côtoie que des personnes de goût, cela va sans dire). Non seulement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bonheur de la pâte levée - Brioches aux noix de pécan caramélisées

Le bonheur de la pâte levée - Brioches aux noix de pécan caramélisées

En cuisine, certaines recettes et certains moments sont plus satisfaisants que d'autres. Pour ma part, mon amour de la cuisine s'explique aussi par ma capacité à m'émerveiller devant la magie de la chimie culinaire : une collerette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une bonne année et ma madeleine de Proust - Gaufres hollandaises de ma Mamy

Une bonne année et ma madeleine de Proust - Gaufres hollandaises de ma Mamy

Nous sommes le 29 janvier. Par conséquent, j'ai encore la possibilité de vous souhaiter une très bonne année 2014, pleine de douceurs et de gourmandises, de festins et d'agapes, d'amour et d'amitié, de chaleur et de passion(s). Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un classique - Key lime pie

Un classique - Key lime pie

Il y a des recettes comme ça, que je fais depuis plusieurs années, que je maîtrise et qui connaissent à chaque fois un succès renouvelé. Pour autant, je ne les ai pas publiées sur mon blog : faute de photos correctes ou du fait d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doudou d'automne - Tarte au potiron

Doudou d'automne - Tarte au potiron

Je vantais très récemment les mérites de l'été indien. Bien que le ciel lillois ne soit pas encore assez bas pour donner à un canal l'envie de se pendre, il faut désormais se rendre à l'évidence : nous sommes entrés dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne chère/chair - Spaghetti bolognaise

Bonne chère/chair - Spaghetti bolognaise

J'ai vu La Vie d'Adèle.Ce film m'a parlé, bien plus que n'importe quel autre film que j'ai pu voir récemment. Parce qu'au-delà de l'histoire d'amour, c'est l'histoire d'une jeune fille qui grandit et qui goûte à la vie et à ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger une bonne pizza à Paris (et profiter de l'été indien) - Le Pink Flamingo

Où manger une bonne pizza à Paris (et profiter de l'été indien) - Le Pink Flamingo

Nous sommes à la fin d'octobre et, à Paris, il est encore possible de se promener avec une simple petite veste légère et de profiter des généreux rayons de soleil que nous offre encore le ciel bleu. Un bleu que seuls quelques petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Côte amalfitaine

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Côte amalfitaine

Dernière petite plongée estivale avant le passage aux recettes automnales qui vont bien.Nous ne nous sommes pas arrêtées à Positano, petite ville aux couleurs flamboyantes, mais à Amalfi, qui a prêté son nom à la côte à laquelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !