A tablons nous

Valérie,

Blog : A tablons nous dans Cuisine

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection.

Gâteau ananas-chocolat sans gluten

Au fin fond de mes placards j'ai remis la main sur une boîte d'ananas. .. J'ai dû (à un lointain moment) avoir des velléités de gâteau renversé à l'ananas. Vous savez celui que nos mères ont fait et refait après une réunion Tupperware (je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtés de porc au foie gras

Des pâtés de porc faits maison, en conserves ou au four, pour le gout. Avec un insère de foie gras , pour encore plus de gourmandise.Ingrédients pour 12 boîtes (les plus petites, pour 2 personnes) + 6 pâtés au four : - 1.800 kg d'échine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la farine de lentilles

Pour en avoir vu dans les magasins bios, je savais que la farine de lentilles existait. Mais je n'ai jamais osé en acheter... c'est idiot. Et puis sur le marché de Négrepelisse, il y a quelques temps, un producteur du côté de Lautrec (du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau salé au saucisson de Lyon

J'étais partie pour faire une version sans gluten du saucisson de Lyon brioché, et puis comme ça arrive souvent... j'ai dérapé :) Tout ça parce que les soirs de chant ou de musique je n'ai pas envie d'attendre pour passer à table. J'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe du placard

C'est l'histoire d'une nana qui ne sait pas ce qui lui a pris, mais qui a participé à un concours sur le net pour gagner un snowboard (avec tout le toutim qui va bien), en disant que si elle gagne... elle s'y met ! Oui, mais non, parce qu'en fait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cou de canard farci et p'tits légumes

D'habitude je mets le cou de canard farci dans le cassoulet... mais là il restait un peu de lentilles (d'un p'tit salé) et une butternut entamée au frigo. Ca ne pouvait qu'aller ensemble, et ça a même dépassé mes espérances.Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits suédois

Quand l'archéologie des placards fait que je remets la main sur un paquet de flocon d'avoine à peine entamé qui me fait de l'oeil, ça donne l'envie de pâtisser, et ça donne ça : des biscuits suédois . Enfin presque suédois, parce que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes sans gluten

Fépabooo ! Il fait un temps à faire des crêpes, ou des gaufres... ou des pancakes :) C'est sur le blog Je cuisine sans gluten que j'ai trouvé une recette que j'ai un peu bidouillée pour qu'elle soit : - adaptée aux farines en stock - sans lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes au gorgonzola

On a beau faire attention à l'élaboration de ses menus, on se retrouve fréquemment avec des fonds de frigo, et des produits qui doivent être utilisés au plus vite. Ce fut le cas avec une botte de blettes qui attendaient leur tour depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte SG poireaux et truite

Quitte à fabriquer ma pâte brisée je l'ai faite sans gluten . Ce n'est pas nouveau sur le blog, mais je vous montre ainsi qu'on peut improviser avec les farines que l'on a en stock. Pour cette pâte, il suffit d'en avoir trois différentes ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de carottes au gingembre

Une couleur un rien mystérieuse pour cette confiture de carottes au gingembre . Pas de colorant à l'horizon ! Il s'agit tout simplement de carottes rouges qui donnent cet effet wouaw. L'idée m'est venue en parcourant le marché de Negrepelisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins sans gluten au chocolat noir et aux amandes

En ce moment, je teste les différents mix de farines Sans Gluten que je trouve dans mon supermarché. Cette fois il s'agit de celui de la marque U, pour des muffins au chocolat noir aux amandes que je continue de recycler (celui qui avait pris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au sujet du saumon gravlax #2

Précédemment, je vous faisais part de mes essais de saumon gravlax ici, que je voulais avec l'effet wouaw. Maintenant, je peux vous montrer ce qu'on obtient avec une betterave rouge ! On voit bien les différences obtenues suivant les expériences... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'agrumes vanillée

Avec ce temps froid et gris il y a un endroit de la maison où il fait bon vivre : la cuisine. Il y fait chaud, ça mijote et ça sent bon. D'autant plus quand il est question de confitures ! Et avec les agrumes assortis à la vanille ... on est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles farcies ricotta-épinards

2ème recette inspirée par l'achat du pot de Ricotta sur le marché de Negrepelisse : des coquilles farcies ricotta-épinards . Pourquoi dans des coquilles ? Pour changer des lasagnes ou cannellonis. Un plat simple, sans viande, mais néanmoins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocobananes

Avec ce fondant chocobananes on a un gâteau dans l'air du temps : avec des "sans" en pagaille. Sans gluten, sans beurre, sans lait de vache, sans sucre ajouté. Et en plus anti-gaspi, car avec des bananes noircies. Nécessité ayant fait loi, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux blettes, ricotta et pignons

Voici une variante de risotto aux blettes dont j'ai déjà partagé la recette là. Cette fois il est à la ricotta , pour plus de légèreté. Mais de la vraie, de brebis, que j'ai trouvé chez Régine sur le marché de Negrepelisse. Avec quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté en épi au poulet, chèvre et persil

En faisant les courses de Noël dans les magasins de déco où l'on trouve aussi du petit matériel de cuisine ( ben oui, c'est à la mode) je suis tombée sur des emporte-pièces sapin et soleil !!! vous savez ? le soleil ? comme celui au caviar de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clam boy

Je me suis souvent demandée en lisant les romans américains ce qu'était un clam boy ... et puis j'oubliais de chercher la recette. Et en regardant une émission des Carnets de Julie, je suis tombée dessus. Alors c'est ça ? C'est si facile ? Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P'tit salé aux haricots blancs

Un bon plat d'hiver, qui se fait aussi bien à la cocotte qu'à l'autocuiseur si on est plus pressé, et qui peut être réchauffé : le p'tit salé . J'adOre. Et pour changer des lentilles : des haricots blancs de Mamibio. Délicieux !Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !