Abracadabra

Blog : Abracadabra dans Cuisine

Couronne briochée au pesto et au Coulommiers

Couronne briochée au pesto et au Coulommiers

Une recette ultra simple, pas très longue à préparer (si vous achetez votre pâte à brioche chez votre boulanger) et qui en jette à l'apéro !J'ai nommé la couronne briochée au pesto et au Coulommiers.Couronne briochée au pesto et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poulet et légumes au Mont d'Or

Gratin de poulet et légumes au Mont d'Or

Cette fois, le froid commence bel et bien à s'installer. Je ne résiste donc pas plus longtemps à l'appel du fromage fondu ! C'est la première recette du genre de la saison, mais ça ne sera pas la dernière... Pour commencer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies

Aubergines farcies

Tout comme pour la courgette, ce sont les derniers jours de l'aubergine. Profitons-en une dernière fois avec un mode de cuisson ultra rapide, découvert il y a peu, et qui donne un fondant incomparable à ce légume parfois spongieux ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à l'ail rapide

Pain à l'ail rapide

Rien de plus convivial que les apéritifs dînatoires entre amis. Pour les amateurs d'ail, voici une recette qui devrait combler vos attentes !Pain à l'ail Ingrédients : - 2 petites baguettes précuites - 150 g de beurre salé - 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de courgettes et riz au parmesan

Tian de courgettes et riz au parmesan

Le soleil et des températures élevées pour l'arrière-saison me permettent de cuisiner les dernières courgettes avant d'entamer des recettes plus automnales. Profitons-en encore peu, avec un plat qui permet de faire manger des légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de légumes à la fourme d'Ambert

Gratin de légumes à la fourme d'Ambert

Encore une recette de légumes de saison. Je ne m'en lasse pas en ce moment. Et toujours pour apporter une note gourmande: du fromage! Ici de la fourme d'Ambert. Juste délicieux!!Gratin de légumes à la fourme d'Ambert Ingrédients (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa, lentilles, légumes et feta

Salade de quinoa, lentilles, légumes et feta

Une salade vitaminée pour un hiver en pleine forme, et parfaite pour la lunch box! Pour la vinaigrette, ne la mélangez pas à l'avance dans la salade. Chacun se servira en fonction de ses besoins ou de ses envies.Et surtout, adaptez-la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur crumble aux légumes et au chèvre

Le meilleur crumble aux légumes et au chèvre

Alors là, je ne saurais que trop vous recommander cette succulente recette.Le principe est tout bête - un crumble salé - mais il allie des saveurs exquises pour qui aime les légumes, le fromage, les aromates... Je me suis inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux anniversaire Abracadabra!

Joyeux anniversaire Abracadabra!

Abracadabra fête ses 10 ans! Bon anniversaire à mon petit blog, né en 2006, la même année que mon fiston adoré. C'était une belle année! Merci à tous ceux qui ont permis qu'il continue d'exister: les lecteurs fidèles qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de légumes

Galettes de légumes

Accompagné d'une salade verte (agrémentée de graines de courge) et d'un fruit, voilà un dîner complet et léger.Galettes de légumes Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 1 oignon rouge - 1 pied de brocoli - 4 à 5 carottes - 4 œufs -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée de chou à la tomate

Compotée de chou à la tomate

Un plat tout simple, de saison, qui peut se déguster en accompagnement d'une viande, ou en plat unique pour un dîner équilibré. Saupoudré de parmesan râpé, c'est un régal !Compotée de chou à la tomate Ingrédients (pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud au chorizo sauce vierge

Cabillaud au chorizo sauce vierge

Une recette très relevée, proposée par Julie Andrieu dans ses carnets sur France 5. Elle nous avait donné l'eau à la bouche en regardant l'émission, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester rapidement. Un régal ! Je l'ai légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d'artichauts

Tatin d'artichauts

Pour manger des artichauts autrement, une recette qui change pour le dîner.Tatin d'artichauts Ingrédients (pour 6 personnes) : - 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte - 3 tranches de jambon blanc - 2 œufs - 100 g de crème fraîche ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Suzette à ma façon

Crêpes Suzette à ma façon

Voilà une gourmandise dont je n'arrive pas à me priver. Même si je n'ai plus faim après un repas copieux, s'il y a des crêpes Suzette au dessert, je n'oppose aucune résistance et me délecte de cet entremet traditionnel, grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de betteraves au chèvre frais

Velouté de betteraves au chèvre frais

Pour clore la trilogie de veloutés (velouté de brocolis au roquefort et velouté de poireaux à la bière blanche et au munster), je vous livre aujourd'hui la recette du velouté de betteraves au chèvre frais (au centre sur la photo).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de poireaux à la bière et au munster

Velouté de poireaux à la bière et au munster

Après avoir découvert le velouté de brocolis au roquefort hier, on expérimente aujourd'hui le velouté de poireaux à la bière blanche et au munster (à gauche sur la photo).Velouté de poireaux à la bière blanche et au munster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocolis au roquefort

Velouté de brocolis au roquefort

Au cas où personne ne l'ait encore remarqué, j'aime les légumes et j'aime le fromage. Aimer le fromage est d'ailleurs un euphémisme. J'ai entendu dire récemment que le fromage était addictif car il contenait de la caséine, protéine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes fondants au cœur gourmand

Légumes fondants au cœur gourmand

Comment joindre l'utile à l'agréable ?... ou plutôt le bénéfique au gourmand ? C'est à dire comment manger des légumes bons pour la santé et se régaler en même temps ? Il suffit d'y mettre son grain de sel.Légumes fondants au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade "Tutte Verdure"

Salade "Tutte Verdure"

Je profite de ces dernières heures de douceur pour vous proposer une délicieuse salade pleine de légumes, de crudités et donc de vitamines, afin d'affronter le froid qui arrive à grand pas. Et je glisse dedans quelques choux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles rôtis au four

Choux de Bruxelles rôtis au four

Beaucoup de monde n'aime pas les choux de Bruxelles. Leur goût est très prononcé, et ils développent souvent une amertume désagréable à la cuisson. Ici, je vous propose une cuisson « magique », qui va donner un petit goût sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !