Accueil - Le jardin de cocagne nantais

Blog : Accueil - Le jardin de cocagne nantais dans Cuisine

Ingrédients : 1 pâte brisée20 g de noix en poudre15 cl de crème liquide1 œuf1 beau panais1 oignon200 g de topinambour50 g de gruyère râpésel, poivre Préparez la purée :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 4 à 6 personnes 600 gr de Topinambours 1 gros Panais1 Pomme de Terre taille moyenne ou 2 petites Sel et Poivre du moulinHuile de Noisettes Persil plat pour la déco Le topinambour s'épluche plus facilement après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 4 personnes 4 petits panais50 g de pousses de salades mélangées2 c. à s. de pignons30 g de parmesan2 c. à s. de câpres au vinaigre2 c. à s. d'huile d'olive2 c. à s. de jus de citronsel, poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Invitationà l'Assemblée Généraledu Jardin de Cocagne Nantaisvendredi 26 avril 2019à partir de 17h30sur le jardin Qui dit association, adhérents-es,dit Assemblée Généraleun temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 4 personnes 1 radis noir½ jus de citron ou 1 c. à s. de vinaigre2 à 3 c. à s. de fromage blanc½ bûche de fromage de chèvre2 c. à s. de moutarde2 c. à s. d’huile d'oliveSel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ingrédients 1 pâte brisée 1 chou vert frisé 3 gros poireaux 2-3 gousses d’ail 200 g de crème fraîche légère épaisse 100 g de lardons 100 g de fromage râpé 4 œufs 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 8 personnes Pour la sauce tomate : 5-6 oignons250 g de céleri-rave3 carottes de taille moyenne3-4 c. à s. de margarine, de beurre ou d'huileolives (à volonté mais facultatives)3 boîtes de tomates pelées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 6 personnes : 1 kg de Patidou100 g. de poudre d'amandes2 c. à s. d'huile3 œufs5 c. à s. de miel4 dl de lait 1 pincée de sel1 sachet de levure5 c. à s. de farine Lavez, coupez et épépinez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 4 personnes 500 g de betteraves crues1 pâte brisée3 œufs5 cl de lait10 cl de crème liquide40 g de parmesan40 g de gouda vieux ou mimoletteSel, poivre Râpez les betteraves. Étalez la pâte, piquez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de base de légumes rôtis Une fois pelés et coupés en « frites » ou en cubes, mélangez les légumes (ceux que vous avez ou voulez : carotte, betterave, navet, panais, potimarron, patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 2 personnes 200 g de haricots blancs3 carottes2 poireaux (facultatif)1 oignon1 navet150 g de poitrine de porc fumébouquet garni1 gousse d'ailsel Faites tremper les haricots à l'eau froide la veille. Épluchez et lavez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 1 gâteau (ou 6 moyens) : 200 g de chair de panais2 œufs100 g de sucre de canne blond (ou de cassonade)100 g de farine100 g de poudre de noisettes1 c. à café de mélange de 4 épices3 c. à s.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 6 personnes : 1,5 kg de courges variées400 g de petites pommes de terre à chair ferme2 panais2 têtes d'ail (une douzaine de gousses)50 ml d'huile d'olive3/4 branches de thym3/4 branche de saugePoivre noir fruité, sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 2 personnes 600 g de potiron courge Marine de Chioggia1 oignon200 ml de lait de coco200 ml d’eau1 cc de curcuma1 cc de massalé40 g de pistaches décortiquées (facultatif)sel Épluchez la courge et coupez-la en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 4 personnes 1 radis noir (environ 300g)3 poireaux1 l. d’eau2 c. à c. de cardamome en poudre10 cl de crème liquide légère (facultatif)SelPoivre Taillez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous trouverez ci-dessous le lien pour ouvrirles Brèves du premier trimestre 2019(janvier, février, mars).Cliquez sur le lien de la Brève pour l'ouvrirou visionnez-la directement si cela fonctionne !Elles sont classées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 6-8 personnes en apéritif / 4 personnes en plat : 200 g de haricots rouges secs100 à 150 ml d’eau (à adapter, attention la pâte doit être ferme)3 c. à s. d’huile + Un peu pour la cuisson1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ingrédients 1/2 patidou par personne2 carrés de chocolat par personne Coupez la courge en 2 et enlevez les graines.Faîtes cuire à la vapeur environ 30 mn.Déposez 2 carrés de chocolat dans chaque demi-patidou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 4 personnes 1 petit chou-rouge1 c. à s. d'huile d'olive1 c. à c. de coriandre moulue1 c. à c. de cannelle moulue1/2 c. à c. de muscade râpée1 gros oignon émincé1 c. à s. de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour une quiche de 22 cm de diamètre, il faut : Une pâte brisée maison (j'ai utilisé ma traditionnelle pâte à l'huile d'olive Recette ici)250 gr de chair de Potiron Bleu de Hongrie3 œufs50 gr de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !