Adeline-Cuisine

La cuisine d'Adeline, STRASBOURG

Blog : La cuisine d'Adeline dans Cuisine

La cuisine n’est pas mon métier : c’est une grande passion. Il s’agit pour moi d’une culture familiale avant tout puisque ma maman cuisinait énormément. Lorsque je termine ma journée de travail, je rentre à la maison et prends la direction des fourneaux. Ma cuisine est accessible à tous : c’est une cuisine de partage et de plaisir. J’essaye d’ailleurs d’adapter mes publications au plus grand nombre en proposant des types de recettes variés : végétarienne,sans gluten, sans lactose, sans œufs, sans porc, recettes express et recettes bien-être. J’espère que vous prendrez autant de plaisir à lire mes publications que j’en ai à les faire. N’hésitez pas à partager, noter et commenter mes recettes : votre avis compte ! La cuisine d’Adeline, blogueuse culinaire à Strasbourg.

Tourte à la viande (Meat Pie Australienne)

Love0 Nous voilà en Australie! On est arrivés il y a 4 jours et pour être tout à fait honnête : on a pas encore eu l’occasion de découvrir la gastronomie australienne. On a récupéré notre van et l’objectif en ce moment :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois poire chocolat

Love0 J’ai déjà partagé avec vous ma recette de galette des rois au chocolat. Cette année, je partage avec vous une recette de galette des rois poire chocolat que j’ai réalisé l’année dernière : un délice! Le mariage poire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés apéritifs gruyère pistache et basilic

Love0 La recette que je vous propose aujourd’hui, je l’ai déniché dans le livre Bredeles et autres petits apéritifs salés du chef pâtissier Thierry Mulhaupt. Un livre que j’aime beaucoup pour son originalité et ses saveurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOS cookies – Cadeau gourmand fait maison

Love0 Je vous ai donné quelques idées de cadeaux gourmands cette année sur le blog. Une jolie façon de faire plaisir avec un cadeau fait maison avec amour. Il est temps maintenant de vous donner la recette du SOS cookies que m’a fait ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée vanille et cannelle – Recette facile sans sorbetière

Love0 L’année dernière, je partageais avec vous une recette de glace à la cannelle qui déchire (merci Joëlle). Cette année, je partage avec vous une recette de bûche glacée vanille et cannelle qui déchire tout autant ! Elle est super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette complète quinoa blettes courge œuf

Love0J’ai réalisé cette recette il y a près d’un an, je l’avais presque oublié : une assiette complète quinoa blettes courge et œuf. C’est une recette inspirée de celles de la talentueuse (et amie) Food For Love... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette complète quinoa blettes courge œuf

Love0J’ai réalisé cette recette il y a près d’un an, je l’avais presque oublié : une assiette complète quinoa blettes courge et œuf. C’est une recette inspirée de celles de la talentueuse (et amie) Food For Love... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au bacon et au bleu (Bleu Cheese and Bacon Burger)

Love0Vous le savez : j’adore les burgers. J’ai d’ailleurs déjà partagé plusieurs recettes avec vous. Cette fois-ci, c’est un burger au bacon et au bleu (le fameux Blue Cheese and Bacon Burger) que je vous propose de découvrir avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thaï

Love0 Le Pad Thaï, un plat emblématique de Thaïlande. J’ai découvert ça dans un restaurant Thaïlandais et je dois bien avouer que c’est très sympa et plein de saveurs. C’est facile à réaliser, ça demande simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips maison : facile, rapide et anti gaspi

Love0Vous le savez : j’ai à cœur d’éviter le gaspillage au plus possible et j’essaye de tendre petit à petit vers le zéro déchet. Les biscuits apéritifs sont difficiles à trouver sans emballage plastique (à moins d’aller dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger un Bo Bun à Strasbourg?

J’adore les bo bun. Ceux et celles qui me suivent sur Facebook ou Instagram ont dû s’en rendre compte. J’ai même fini par apprendre à le faire pour pouvoir en manger plus souvent à la maison.  Dans cet article, je vous parle des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux quetsches meringuée

Love0Cette année, il y avait des quetsches à gogo! Je n’ai pas d’arbre fruitier chez moi mais j’ai la chance de connaître quelqu’un qui en a (Michelle, si tu passes par là…  ). Du coup, cet été, on a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partir en tour du monde, ça demande un peu d’organisation.  De notre côté, on a établi un rétroplanning pour être sûrs de ne rien oublier (déformation professionnelle ^^). Ça nous a permis d’organiser notre départ progressivement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets de tofu panés

Love0 Vous le savez : je ne suis pas végétarienne. Néanmoins, je limite ma consommation de viande dans un soucis écologique (entre autres puisque c’est aussi bénéfique pour notre santé). J’avais déjà testé le tofu il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un weekend à Dijon : visites & gastronomie

La semaine dernière, on est allés passer 2 jours à Dijon, la ville de la moutarde! Une très jolie ville à laquelle on ne pense pas forcément quand on veut partir en weekend quelque part. Pourtant, on y trouve pas mal de choses à faire :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mois de septembre a démarré, ça y est. Le moment est venu de vous dévoiler le classement de vos recettes préférées en août 2018 ! Sans surprise les recettes sont estivales et de saison. Mention spéciale pour la tarte aux mirabelles que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pépites de chocolat

Love0 J’adore les brioches et quand elles sont faites maison : c’est encore meilleur. A l’occasion d’un brunch, j’avais réalisé cette brioche aux pépites de chocolat. Un vrai délice! Il fallait absolument que je la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez notre eBook Tour Du Monde

Pour remercier les personnes ayant soutenu notre projet de Tour du Monde, nous avons eu l’idée de créé un eBook (livre électronique). Un projet qui a  demandé beaucoup de temps et d’investissement (mais ça en valait la peine !). Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Factory & Co. : Burgers, bagels & cheesecake

J’ai longtemps trainé du côté du Rivétoile (abonnement au cinéma “oblige”). J’ai aussi longtemps cherché un endroit où on pouvait bien manger, rapidement, pour pas trop cher (le McDo n’était pas une option pour moi). Les fast... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tzatzi, restaurant ensoleillé à Strasbourg

Le mois dernier, nous avons été invitées (Sandra et moi) à aller tester le Tzatzi, un chouette restaurant qui a ouvert ses portes à Strasbourg. J’ai eu un vrai coup de cœur pour cette adresse que j’avais forcément envie de partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !