Adeline-Cuisine

La cuisine d'Adeline, STRASBOURG

Blog : La cuisine d'Adeline dans Cuisine

La cuisine n’est pas mon métier : c’est une grande passion. Il s’agit pour moi d’une culture familiale avant tout puisque ma maman cuisinait énormément. Lorsque je termine ma journée de travail, je rentre à la maison et prends la direction des fourneaux. Ma cuisine est accessible à tous : c’est une cuisine de partage et de plaisir. J’essaye d’ailleurs d’adapter mes publications au plus grand nombre en proposant des types de recettes variés : végétarienne,sans gluten, sans lactose, sans œufs, sans porc, recettes express et recettes bien-être. J’espère que vous prendrez autant de plaisir à lire mes publications que j’en ai à les faire. N’hésitez pas à partager, noter et commenter mes recettes : votre avis compte ! La cuisine d’Adeline, blogueuse culinaire à Strasbourg.

Love cake aux fraises et mascarpone (recette facile)

Love0 L’année dernière, à l’occasion de la fête des mères, j’ai réalisé un love cake aux fraises. Si cette pâtisserie ne vous parle pas, il s’agit tout simplement d‘un gâteau en forme de coeur. Je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de chorizo (recette apéro)

Love0 Le soleil s’installe en France, le temps idéal pour faire des apéros entre copains ! J’aime partager avec vous mes recettes faciles et rapides à réaliser pour des apéros improvisés. Aujourd’hui, je vous propose une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lammele au citron (Osterlammele) – Recette facile

Love0 J’ai déjà partagé avec vous ma recette favorite de lammele sur le blog. Je vous propose cette fois-ci de découvrir un version citronnée avec ce lammele au citron. Tout aussi facile et rapide à réaliser, le citron donne un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de Pâques au chocolat façon Pavlova

Love0 L’année dernière, j’avais envie de faire un dessert de Pâques un peu spécial. Un dessert qui soit original tout en restant de saison. J’ai opté pour des Oeufs de Pâques façon Pavlova. Ma mère est dingue de meringue et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tom Yum Soup (soupe thaïlandaise)

Love0 Quand on est arrivés en Thaïlande, on nous a tout de suite conseillé de goûter la Tom Yum Soup. Cette soupe, souvent épicée, est extrêmement savoureuse. On l’a réalisé durant notre cours de cuisine à Chiang Mai et on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas de carne (à la viande) – Recette d’Argentine

Love0 Ahhhhh, les empanadas ! On les trouve PARTOUT en Argentine. C’est une des spécialités les moins chères (moins d’1€ l’empanadas) ici. On aurait tord de s’en priver ! J’ai réalisé une recette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à la viande (Meat Pie Australienne)

Love0 Nous voilà en Australie! On est arrivés il y a 4 jours et pour être tout à fait honnête : on a pas encore eu l’occasion de découvrir la gastronomie australienne. On a récupéré notre van et l’objectif en ce moment :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois poire chocolat

Love0 J’ai déjà partagé avec vous ma recette de galette des rois au chocolat. Cette année, je partage avec vous une recette de galette des rois poire chocolat que j’ai réalisé l’année dernière : un délice! Le mariage poire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés apéritifs gruyère pistache et basilic

Love0 La recette que je vous propose aujourd’hui, je l’ai déniché dans le livre Bredeles et autres petits apéritifs salés du chef pâtissier Thierry Mulhaupt. Un livre que j’aime beaucoup pour son originalité et ses saveurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOS cookies – Cadeau gourmand fait maison

Love0 Je vous ai donné quelques idées de cadeaux gourmands cette année sur le blog. Une jolie façon de faire plaisir avec un cadeau fait maison avec amour. Il est temps maintenant de vous donner la recette du SOS cookies que m’a fait ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée vanille et cannelle – Recette facile sans sorbetière

Love0 L’année dernière, je partageais avec vous une recette de glace à la cannelle qui déchire (merci Joëlle). Cette année, je partage avec vous une recette de bûche glacée vanille et cannelle qui déchire tout autant ! Elle est super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette complète quinoa blettes courge œuf

Love0J’ai réalisé cette recette il y a près d’un an, je l’avais presque oublié : une assiette complète quinoa blettes courge et œuf. C’est une recette inspirée de celles de la talentueuse (et amie) Food For Love... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette complète quinoa blettes courge œuf

Love0J’ai réalisé cette recette il y a près d’un an, je l’avais presque oublié : une assiette complète quinoa blettes courge et œuf. C’est une recette inspirée de celles de la talentueuse (et amie) Food For Love... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au bacon et au bleu (Bleu Cheese and Bacon Burger)

Love0Vous le savez : j’adore les burgers. J’ai d’ailleurs déjà partagé plusieurs recettes avec vous. Cette fois-ci, c’est un burger au bacon et au bleu (le fameux Blue Cheese and Bacon Burger) que je vous propose de découvrir avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thaï

Love0 Le Pad Thaï, un plat emblématique de Thaïlande. J’ai découvert ça dans un restaurant Thaïlandais et je dois bien avouer que c’est très sympa et plein de saveurs. C’est facile à réaliser, ça demande simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips maison : facile, rapide et anti gaspi

Love0Vous le savez : j’ai à cœur d’éviter le gaspillage au plus possible et j’essaye de tendre petit à petit vers le zéro déchet. Les biscuits apéritifs sont difficiles à trouver sans emballage plastique (à moins d’aller dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger un Bo Bun à Strasbourg?

J’adore les bo bun. Ceux et celles qui me suivent sur Facebook ou Instagram ont dû s’en rendre compte. J’ai même fini par apprendre à le faire pour pouvoir en manger plus souvent à la maison.  Dans cet article, je vous parle des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux quetsches meringuée

Love0Cette année, il y avait des quetsches à gogo! Je n’ai pas d’arbre fruitier chez moi mais j’ai la chance de connaître quelqu’un qui en a (Michelle, si tu passes par là…  ). Du coup, cet été, on a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partir en tour du monde, ça demande un peu d’organisation.  De notre côté, on a établi un rétroplanning pour être sûrs de ne rien oublier (déformation professionnelle ^^). Ça nous a permis d’organiser notre départ progressivement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets de tofu panés

Love0 Vous le savez : je ne suis pas végétarienne. Néanmoins, je limite ma consommation de viande dans un soucis écologique (entre autres puisque c’est aussi bénéfique pour notre santé). J’avais déjà testé le tofu il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !