aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Flan au chocolat

Des flans chocolatés simples à réaliser, à la texture fondante, qui me rappelle un peu les flans "à faire maison" mais achetés en sachet...Voici une liste d'ingrédients rassurants, idéal pour bien manger simplement et naturellement ! Source... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à la carotte et oignons nouveaux

Aujourd'hui, je vous propose une tourte bien croustillante grâce au fromage râpé. Incorporé à la pâte, il apporte une saveur supplémentaire et les graines de tournesol la petite touche de croquant. J'ai choisi ces farines pour apporter une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse sucrée

Je connaissais la version salée de la fougasse dont je ne me lasse pas. Mais voici la version sucrée, qui nous a enchanté par son moelleux et ses saveurs.. On pourrait comparer cette fougasse à la tarte au sucre du Nord, mais je l'ai adapté à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux aux pommes, pour finir les jaunes d'oeuf

Que diriez-vous de finir vos quelques jaunes d'oeufs restant, avec cette délicieuse recette de cake hyper moelleux et tout doux, aux pommes ? Source : mes inspiration culinaires Ingrédients : 130 g de sucre6 jaunes d'oeufs100 g de farine1 yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nonettes de Dijon

Je vous partage un de mes souvenirs d'enfance avec ces Nonettes... Mais ce n'est pas forcément ce que vous croyez ! Je n'aimais pas le goût de ces petits gâteaux, vraiment trop sucrés pour moi et amers avec cette marmelade d'orange...mais je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keshke spécialité Syrienne

Ce plat Syrien à base de boulgour, yaourt grec et menthe fraiche, des aliments simples et faciles à trouver, pourra se servir bien frais, en entrée ou accompagnera à merveille vos grillades. Je n'ai pas hésité à le réaliser quand je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies praliné et chocolat

Je vous présente nos cookies préférés du moment...Trés moelleux, ultra gouteux avec la pâte de praliné maison et légèrement craquant grâce à la cassonade ; ils sont justement dosés en sucre et contiennent également des flocons d'avoine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gache Vendéenne

Depuis le temps que j'avais envie de préparer une Gâche et c'est chez Isabelle que j'ai trouvé mon bonheur... Nous nous sommes régalés au petit déjeuner et j'ai renouvelé l'expérience le we suivant, pour le plus grand bonheur de tous !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardinière au chocolat

Dans la catégorie "dessert ludique pour Pâques", je vous présente "la Jardinière" ! Un hommage au printemps que mon amie Laurence, nous avait si joliment proposé l'année dernière. Non seulement le visuel est tout mignon, mais en plus et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Composition fleurs et légumes

J'avais trés envie de me lancer dans la déco florale depuis quelque temps. Je voulais m'essayer à la création d'une composition que je mettrais sur la table à Pâques. Je souhaitais mélanger les légumes et les fleurs pour une création hors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids de Pâques au chocolat

Les enfants seront ravis de croquer ces petits nids ! Garnis d'une ganache au chocolat, de quelques vermicelles colorés et la déco de cet adorable dessert est terminée...mais que seraient des nids sans oeuf ? Colorés ou en chocolat vous aurez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux fleur à la russe

Il reste encore quelques choux fleur sur les marchés, alors profitons en jusqu'au dernier moment. Cette entrée froide a sublimé ce légume ; aggrémenté de mayonnaise et de cornichons, ils ont su relever la douceur du choux fleur ! Trés facile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels maison

Ces petits pains, tout ronds et dodus, auront leurs place sur votre table pour un brunch. Ils s'accomodent aussi bien avec du salé que du sucré...vous n'aurez que l'embarras du choix pour la garniture !! Selon Wikipédia, le Bagel, Baguel ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés noix de coco, pour utiliser les jaunes d'oeufs

Aprés avoir réalisé un gâteau à base de blanc d'oeuf, voici une idée parmi tant d'autres, pour utiliser les jaunes. En ce qui concerne la conservation des jaunes d'oeufs, je les place dans une petite boite alimentaire et les filme au contact,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard séché, aux herbes de Provence

Il y a un long moment que je m'intéresse à la préparation de cette spécialité de terroir, sans oser me lancer. A priori, faire du magret séché est vraiment facile quand on lit différentes recettes, mais il y a tout de même quelques régles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits confits et sirop d'orange

Ce week-end j'ai craqué pour un cake, mais cette fois-ci avec de l'orange. C'est un fruit que je mange cru mais que je cuisine peu. Je trouve qu'une fois cuite, l'amertume domine et je ne l'apprécie plus de la même façon, mais ce n'est pas le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres Liégeoise

Et si on pensait à Mardi Gras ? Ce sera le 5 mars cette année, une bonne excuse pour essayer de confectionner des gaufres un peu différentes, à la levure de boulanger pour une pâte moelleuse et aérée et des perles de sucre que l'on retrouvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible pomme de terre, courge et fromage

Un gâteau invisible version salé, tout moelleux et goûteux grâce au fromage. J'ai suivi le conseil de Michèle et l'ai servi avec une salade verte et quelques tomates cerise, pour colorer la présentation. C'est un plat qui pourrait se décliner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau spirale au chocolat et crème pâtissière

Un gâteau au chocolat bien souple et moelleux avec une spirale de crème pâtissière vanillée, pour un décor original et surtout, apporter encore plus d'onctuosité à la pâte... ça vous tente ? Notre spécialiste en chocolat, ne l'a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Râtons ou crêpes du Nord pas de calais

Cette spécialité du Nord m'a séduite car ces crêpes sont légères grâce à l'action de la levure et moelleuses... parfaites pour la chandeleur le 2 février ! Source : les petits plats de Béa Ingrédients : 330 g de farine1/2 cube de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !