aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Poulet rôti farci aux foies de volaille

Un poulet rôti à la peau bien croustillante, une chair moelleuse et à la découpe, une farce souple et goûteuse... Dans cette farce, les foies de volaille sont vraiment bien dosés, la quantité est, selon nos goûts, parfaite ; il y en a juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois noisettes/pralin

J'adore le mois de janvier car c'est le mois de la galette des rois ! Dans le Sud, les brioches, décorées de beaux fruits confits bien brillants sont à l'honneur, mais la Frangipane a sû faire sa place... Nous profitons de ce délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert feuilleté et saucisses croustillantes

J'ai adoré cette idée toute simple et originale, autour d'un camembert chaud et quoi de plus gourmand que d'y plonger de petits morceaux de saucisses feuilletées ? la recette initiale propose des Knackis. J'ai préféré utiliser des saucisses de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix, arômatisé aux épices et agrumes

Des épices à pain d'épice, les zestes d'un citron et d'une orange pour arômatiser la pâte, de la farine de sarrasin, des noix et une pomme en garniture, sans oublier un nappage au chocolat noir, voici quelques uns des ingrédients qui ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crakers croustillants au Parmesan

Je vous présente tous mes voeux pour cette nouvelle année,Qu'elle soit remplie de douceur, partage, d'amour, d'amitié...Qu'elle voit s'accomplir vos souhaits les plus chers.Bonne année 2019 à tous !! Je n'achète aucun biscuits apéritifs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Bulgare

Les Vacances de Noêl approche alors voici une jolie et délicieuse brioche pour de futurs petits déjeuners gourmands... Source : Oh la gourmande + la cuisine de Zika+ le blog de Cata Ingrédients : 350 - 380 g de farine1 sachet levure boulangère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte feuilletée à la fondue de poireaux, Morteau et oeuf poché

Cette tarte croustillante et de caractére a su nous séduire. La fondue de poireaux s'accoquine avec la Morteau pour le plus grand bonheur des amateurs. L'oeuf poché est le petit plus pour en faire un délicieux plat complet. Si vous voulez en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes à la crème d'amande et compote de pommes

Un déjeuner organisé par ma fille avec ses amies et une envie de tarte aux pommes bien fondante et ultra gourmande pour le dessert ; il fallait juste qu'il y ait de la compote de pomme dans cette tarte, rien de bien compliqué dans sa demande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brie farci

La recette s'appelle Brie farci, mais un brie entier, c'est vraiment énorme, sauf si vous êtes une grande tablée ! Voilà pourquoi je vous propose cette recette avec un Coulommiers et non pas un camembert que je trouve un peu fort mais ce sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollens ou brioche alsacienne

Voici une idée de brioche de Noël peu commune dans ma région...Je dois avouer que dans le Sud-est, cette brioche Alsacienne ne se trouve pas en boulangerie en tous cas je n'en ai pas encore vu et ne fait pas partie du paysage culinaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins de pomme de terre coeur de fromage fondu

Voici une idée toute simple pour un repas rapide, bon marché et délicieux. Servi avec du jambon et une salade, votre déjeuner sera complet ! Des pommes de terre et du fromage type "vache qui rit" sont les principaux ingrédients de ces muffins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d'aubergines, sauce tomate et nids de spaghetti

Et si pour une fois les boulettes étaient sans viande ? Voici une recette complètement végétarienne, car ces boulettes d'aubergines sont servies avec une sauce tomate et présentées dans un nid de spaghetti... Cette idée est toute simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de praliné

Les fêtes approchent... cette recette pourra servir de base à de nombreux desserts ! Dans différentes crèmes : pâtissière, mousseline... ou dans des gâteaux, en fond de tarte...bref la liste est longue, sans parler des chocolats !! Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains à Hot Dog

Et voici une deuxième recette de boulange, essayée tout récemment et qui nous a convaincu ; des pains à hot dog tout moelleux, peuvent aussi, servir à créer de sublimes sandwiches salés. Les Hot dogs étaient tellement réussis, que j'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies croustillants aux céréales spécial petit déjeuner

J'aime l'idée du recyclage alimentaire et les recettes anti gaspillage, me plaisent ; c'est pourquoi quand mon amie Sylvie m'a dit avoir réalisé des cookies avec les céréales du petit déjeuner qu'il lui restait, j'ai trouvé l'idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux pommes de terre, lardons et fromage

Cette tourte hivernale, trés gouteuse, sera parfaite pour composer un véritable repas complet, si vous l'accompagnez d'une salade verte... J'ai choisi de réaliser une pâte brune, plus rustique et plus forte en goût, à base de sarrasin, mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche sans beurre et sans oeuf

Le titre m'avait intrigué et je m'étais posée la question à savoir, si cette brioche tiendrait sa promesse...et j'étais plutôt sceptique ! Je l'ai donc essayé plusieurs fois et je la trouve incroyable vu le peu d'ingrédient dont on a besoin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz soufflé maison

Je ne sais pas vous, mais dans les grandes surfaces où je me sers habituellement, trouver du riz soufflé, n'est pas simple... et je n'ai pas toujours le temps de courrir en magasin bio. Voilà pourquoi je me suis mise en quête du mode d'emploi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courges Jack be little farcies

L'année dernière à cette période, j'avais vu sur différents blogs, plusieurs recettes avec ces si jolies petites courges...J'ai courru les marchés de ma ville, introuvable...mais surtout, personne ne connaissait. C'est tout récemment, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux pommes et au riz au lait

J'ai eu un coup de coeur pour la belle recette d'Isabelle ! Une découverte originale ; j'ai divisé les quantités par deux pour ma réalisation et je vous envoie directement sur son blog que j'aime beaucoup, pour y retrouver le détail et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !