agnesf

AGNES, NICE

Blog : la cuisine d'agnes dans Cuisine

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

rosace de pommes confites au coulis de figues

Cet article rosace de pommes confites au coulis de figues est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Ca y est , logiquement (si l’on en croit le calendrier) l’été a cédé sa place à l’automne, riche en fruits et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

empanadas aux noix de saint jacques

Cet article empanadas aux noix de saint jacques est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Des empanadas, ces petits chaussons typiques du monde hispanique  , garnis de noix de saint-jacques liées par une béchamel à la crème de coco,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tofarelle au poulet et aux champignons

Cet article tofarelle au poulet et aux champignons est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les pâtes, le poulet, les champignons et les poivrons , liés par une sauce crémeuse s’harmonisent à merveille dans cette recette. J... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

parmentier d’agneau à la coriandre

Cet article parmentier d’agneau à la coriandre est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un délicieux parmentier où l’agneau aux saveurs orientales se marie à merveille avec la purée à la coriandre (une saveur douce et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto aux chanterelles et au pecorino

Cet article risotto aux chanterelles et au pecorino est apparu en premier sur La cuisine d'agnès.   Début de la saison pour les chanterelles et j ai la chance d’avoir été bien gâtée ..un panier de chanterelles qui  embaument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza express courgette jambon mozzarella

Cet article pizza express courgette jambon mozzarella est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. L’article de Cuisine Actuelle disait  : « une pizza en 5 minutes sans repos ni levure de boulanger » … intéressant non ? je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâté aux prunes angevin

Cet article pâté aux prunes angevin est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une spécialité de la région Angevine,(proche de la mayenne dont je suis originaire) qui a été le gâteau d’anniversaire de ma soeur Sophie pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tiramisu au citron

Cet article tiramisu au citron est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Vous aimez le citron  ? Vous ne résisterez pas longtemps à cette variante du tiramisu traditionnel …à la fois rafraichissant et gourmand . Je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

croque cake poulet curry cheddar

Cet article croque cake poulet curry cheddar est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Après le croque cake courgette chèvre pesto , voici le croque cake poulet curry cheddar . Je rappelle pour ceux qui l’ignoreraient encore, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartare de tomates au guacamole

Cet article tartare de tomates au guacamole est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. De retour d’un voyage extraordinaire au Pérou et avant de concocter plusieurs spécialités du pays voici une petite entrée très fraîche aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche brousse ratatouille

Cet article quiche brousse ratatouille est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. La ratatouille est un des plats phares de l’été..Elle se suffit à elle-même ou peut s’accommoder à tous vos plats (riz, pâtes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carrés aux dattes et aux noix

Cet article carrés aux dattes et aux noix est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Des biscuits aux dattes et aux noix signés Martha Stewart (enfin j’ai apporté quelques modifications à savoir fait un mix de noix, réduit la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade d’avocats aux graines

Cet article salade d’avocats aux graines est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une salade composée, 100% « healthy » avec un mix de graines « booster de vitalité » (riche en vitamines, minéraux, acides gras naturels et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

linguine aux langoustines et aux asperges

Cet article linguine aux langoustines et aux asperges est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les langoustines « demoiselles des océans » figurent parmi les crustacés que j’apprécie le plus (simplement préparées  au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cluster de granola

Cet article cluster de granola est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. De délicieux biscuits aperçus sur le site 750 g « des cookies façon cluster de granola ».. j’ai un peu modifié les proportions et ajouté quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

houmous de betterave

Cet article houmous de betterave est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Parfait pour l’apéro , une purée de betterave mélangée aux pois chiches mixés, le tout relevé par le cumin, l’ail et la coriandre ..une variante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake aux fruits de la passion et à la noix de coco

Cet article cake aux fruits de la passion et à la noix de coco est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. j’avais un reste de purée de fruits de la passion (Ravifruit : 90% de fruits 10% sucre – achetée chez Alice Délice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de poulet au curry

Cet article salade de poulet au curry est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Toujours dans ma période « salades composées » à cette époque de l’année, voilà ma salade gourmande et complète de poulet au curry qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de mesclun asperges jambon serrano

Cet article salade de mesclun asperges jambon serrano est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une petite salade printanière facile et raffinée à la fois avec l’asperge verte …un légume qui a bien des vertus..riche en vit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cabillaud salade de pommes de terre aux câpres

Cet article cabillaud salade de pommes de terre aux câpres est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un pavé de cabillaud (poisson maigre et riche en protéines de qualité) sur une salade de pommes de terre tièdes relevée avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !