AKalie

AKalie Aurélie Le Meilleur Pâtissier M6 saison 2 !, Paris

Blog : AKalie Cuisine dans Cuisine

Petit blog sans prétention pour vous faire partager ma passion de la cuisine ! Le bonheur n'est pas dans le pré ! Il est dans la cuisine... Je vous l'assure. Découvrez la saison 2 du meilleur pâtissier ce soir !!!!!!!!!!!!!!!!

Trianon : La recette simple

Ingrédients pour les deux dacquoises 125 gr de blanc d’oeuf35 gr de sucre90 gr de sucre glace75 de poudre de noisettes20 gr de Maïzena Ingrédients pour la mousse au chocolat 50 gr de jaunes d’oeufs (environ 2 oeufs)30 gr de sucre16 cl de... Lire la suite ›

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Chou infiniment citron de Pierre Hermé

Ingrédients de la pâte à chou (12 gros choux). 125 gr d’eau125 gr de lait frais entier5 gr de sucre en poudre5 gr de sel de fleur110 gr de beurre140 gr de farine250 gr d’oeufs Ingrédients du craquelin 75 gr de beurre à température... Lire la suite ›

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Le Tutiac Wine Bar : Le nouveau bar à vin tendance et conviviale à Bordeaux

Le Tutiac Wine Bar : Un concept Unique en France ! Cette association réunie plus de 90 vins de coopérateurs de la France entière. La coopérative qui est un acteur incontournable du paysage  girondin, regroupe 700 vignerons. La cave a créé... Lire la suite ›

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Niniche bordelaise : L’ultra fondant au chocolat

Ingrédients 250 gr de chocolat noir250 gr de beurre250 gr de sucre4 oeufs entiers1 cuillère à soupe de farine1 pincée de fleur de sel Préparation de la niniche Bordelaise Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre, puis le... Lire la suite ›

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Cheesecake au saumon sans cuisson

Ingrédients pour 6 cheesecakes 100 gr de crackers type TUC50 gr de beurre250 gr de ricotta250 gr de fromage frais (saint-môret)6 tranches de saumon fumé1 citronSel, poivreAneth Préparation du cheesecake sans cuisson Prenez des emportes-pièces... Lire la suite ›

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Ile flottante rapide et facile

Recette MarmitonIngrédients pour la crème anglaise 60 cl de lait entier1 gousse de vanille80 gr de sucre4 jaunes d’oeufs Ingrédients pour les oeufs en neige 4 blancs d’oeufs30 g d’ amandes effilées30 g de sucre en poudre2 L... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux mirabelles

Ingrédients pour la pâte à tarte 190 gr de farine T5560 gr de farine complète150 gr de beurre125 gr de cassonade50 gr d’oeuf1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture 250 gr de mirabelles50 gr de cassonade50 gr d’amandes... Lire la suite ›

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Tuiles aux amandes, recette facile et rapide

Ingrédients pour 24 tuiles aux amandes 250 gr d’amandes effilées140 gr de blanc d’oeuf160 gr de sucre50 gr de beurre fondu30 gr de farine Préparation des tuiles aux amandes Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les... Lire la suite ›

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Bozen, le restaurant Japonais à tester de toute urgence à Paris

Bozen, le restaurant Japonais à Paris à tester de toute urgence Je vous avoue, que lorsque l’on me parle de restaurant Japonais, je suis un peu perdue. Je pense restaurant à la déco vieillotte, pas très branché. Effectivement,... Lire la suite ›

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Pancakes faciles

Une envie de pancakes faciles ? Alors faites cette recette ! En quelques minutes votre pâte est faite… Impossible de la rater. Seulement 10 minutes de préparation et aucun temps de repos ! Il vous faudra du lait, des oeufs, de la levure... Lire la suite ›

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Entrement Coco, citron vert : Le Penny Coco

Ingrédients pour la génoise 225 gr d’oeufs135 gr de sucre135 gr de farine Ingrédients du sirop d’imbibage 18 cl de sirop de canne3 citrons verts4 cuillères à soupe de rhum Ingrédients de la meringue au coco 10 blancs... Lire la suite ›

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Comparaison du robot Cook Expert de Magimix et du Thermomix

Vous hésitez encore entre le Cook Expert de Magimix et le Thermomix? Alors regardez la vidéo ! Vous verrez les petites différences entre les deux robots… Merci à Charlotte (miss Thermomix) et à Chartrons Production pour la vidéo ! Lire la suite ›

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Saumon mariné aux betteraves, poires grillées, pousses d’origan et graines de tournesol

Ingrédients 120 gr de saumon frais100 gr de jus de betterave3 poires10 gr de beurre20 gr de crème épaisse10 gr de raifort1/2 botte d’origan10 gr de graines de tournesol100 gr de sucreSel, poivre du moulin Préparation Faire mariner le filet... Lire la suite ›

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Rencontre avec la chef Renata Dominik, légumes racines et poisson, la tendance Healthy printemps-été 2018

Rencontre avec Renata Dominik, chef Polonaise Qui est-elle? Actuellement Renata est Chef de cuisine indépendante et chef enseignante de cuisine au RITZ, à Paris. Elle a travaillé au restaurant Café Russe, à Neuilly-sur-seine, Chez de cuisine... Lire la suite ›

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Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron

Ingrédients pour le sablé charentais (4 personnes) 1 oeuf entier100 gr de sucre100 gr de sucre200 gr de farine1 cuillère à café d’encre de seiche1 pincée de sel Ingrédients pour la crème légère au citron 2 oeufs1 jaune... Lire la suite ›

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Haddock, lieu noir, seiche : Zoom avec Pavillon France

Pavillon France c’est tous les bienfaits et les saveurs de la mer : plus de 50 espèces de poissons, coquillages et crustacés proposées au rythme des saisons au meilleur de leur fraîcheur. De la mer à l’assiette, Pavillon de France... Lire la suite ›

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Brownies aux noix, crème chantilly au praliné

Ingrédients du brownies Pour un brownies diamètre 30 cm250 gr de chocolat250 gr de beurre262 gr de sucre semoule4 gros oeufs (220 gr)75 gr de farine120 gr de noix2 pincées de fleur de sel Ingrédients pour la chantilly au praliné 20 cl de crème... Lire la suite ›

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Mi-cuit au chocolat noir et fleur de sel !

Ingrédients pour 4 coulants au chocolat 150 gr de chocolat noir110 gr de beurre3 cuillères à soupe de crème fleurette1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de Maïzena50 gr de sucre roux2 oeufs Préparation Dans une casserole faites... Lire la suite ›

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Cheesecake Speculoos – Vanille

Ingrédients pour la base du cheesecake 250 gr de Speculoos95 gr de beurre Ingrédients pour l’appareil à cheesecake 450 gr de fromage Philadelphia300 gr de crème fraîche épaisse (ou fromage blanc)130 gr de sucre35 gr de farine4 oeufs1... Lire la suite ›

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Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Ingrédients pour la pâte feuilletée maison 333 gr de farine T55185 gr d’eau6 gr de sel30 gr de beurre220 gr de beurre de tourage Ingrédients pour la crème d’amande cardamome-noisette 250 gr de farine T55150 gr de beurre pommade150 gr de... Lire la suite ›

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