A lheure du brunch

Toulouse

Blog : A l'heure du brunch dans Cuisine

Dans la vie, j'aime ce qui est beau et j'aime ce qui est bon. Des bonheurs et petits rien qui illuminent le quotidien. Passionnée de cuisine et de photo, je veux prendre le temps d'aborder la vie avec les yeux grands ouverts. C'est ce que j'espère vous faire partager sur mon blog dédié à la cuisine du dimanche matin... mais pas que!

Mini bretzels moelleux ambiance mall : version cannelle ou version parmesan

Mini bretzels moelleux ambiance mall : version cannelle ou version parmesan

J'ai très souvent des chansons idiotes dans la tête. D'ailleurs, je crois que plus elles sont ringardes et inavouables, plus elles s'incrustent... Je dois donc souvent cohabiter 24 heures ou plus avec la chanson de "It's a small world... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Capellini ricotta et légumes croquants, aussi bons chauds que froids

Capellini ricotta et légumes croquants, aussi bons chauds que froids

Une petite pause pour vivre+ une petite pause pour réfléchir+ une petite pause pour laisser descendre la température+ une petite pause parce que c'est parfois difficile de s'y remettre... = une bien longue absence, qui m'aura permis de... Lire la suite ›

Mon grain de sel dans un cheesecake aux herbes et à la feta

Mon grain de sel dans un cheesecake aux herbes et à la feta

Pour ne rien vous cacher, tenir un blog culinaire, c'est du travail. Il y a: les idées à trouver... dur dur de baver devant les recettes de blogeurs plus talentueux les uns que les autres. Il y a les techniques, les artistes, les... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong excellent, tout bonnement excellent ! ;D le 26 July 2012, 19:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crumble à la pêche, crumb bars pour les intimes

Tartelettes crumble à la pêche, crumb bars pour les intimes

J'entretiens une relation assez complexe avec les fruits d'été.Je vous avais déjà fait part de mon étrange obsession pour la symbolique des fruits de saison ici et ici... le temps qui passe, les souvenirs qui reviennent, les joies de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Sous le soleil d'Asie: Glace au thé vert

Sous le soleil d'Asie: Glace au thé vert

Au mois de Mai, à mon retour de Corée, je vous avais promis des recettes typiques. Je m'entraîne, et je travaille dur, à la recherche des bons dosages de produits locaux qui récréent au mieux les saveurs de là-bas. Petit teaser pour... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • to be Strong

    to be Strong très sympa ;) le 25 July 2012, 18:41

  • katyseats

    katyseats J'adhère ! le 25 July 2012, 20:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake coco citron vert, version maillot

Cheesecake coco citron vert, version maillot

Je me suis absentée un petit moment, même pas pour partir en vacances!Mais j'ai pensé fort à vous et au blog, en cherchant quelles recettes sympa je pourrais vous proposer. Et je me suis longtemps demandé laquelle me ferait pardonner... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Yomismo

    Yomismo YUMMY! J'ai jamais tenté de cheesecake, celui la me donne envie :) le 26 August 2012, 18:54

  • MamanPoupette

    MamanPoupette Humm, ça donne envie! Il est magnifique. le 28 September 2012, 17:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto Primavera vert et facile: asperges, petits pois, épinards etoignons nouveaux

Risotto Primavera vert et facile: asperges, petits pois, épinards etoignons nouveaux

Longtemps, j'ai cru que le risotto était un plat difficile, demandant beaucoup de préparation et de technique, un plaisir peu accessible, réservé aux repas chez les cordons bleu et aux bons restaurants...Et puis, quelques années... Lire la suite ›

Muesli / Granola tout chocolat, abricot et pistache, la magie du fait maison

Muesli / Granola tout chocolat, abricot et pistache, la magie du fait maison

Je suis une grande fan du Do It Yourself, du fait maison, du "c'est moi qui l'ai fait". Je crois que tout a commencé avec le début de la mode des machines à pain, et celle que l'on m'avait offerte pour Noël il y a... quelques années... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Muffins miroir orange et chocolat

Muffins miroir orange et chocolat

Les courses, ça n'a jamais été mon truc. Enfin, que ce soit clair, je parle bien des courses au supermarché... le shopping et les ballades sur les marchés sont au contraire de grands plaisirs dont je me passerais difficilement. J'ai... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Mon pain perdu est en Une!
Merci la Team Hellocoton, je suis touchée...
Et merci à vous pour vos p'tits coeurs et vos commentaires. Je réalise que je suis lue (un peu). Ça me fait sautiller partout autour de l'ordi!

Pain perdu fourré aux fraises, Proust, et souvenirs d'été

Pain perdu fourré aux fraises, Proust, et souvenirs d'été

On a tous notre madeleine de Proust, qu'elle soit alimentaire ou non d'ailleurs. L'été qui s'annonce et qui s'installe clairement dans le sud en est particulièrement porteur:- La lumière si particulière d'un coucher de soleil tardif... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Wraps saumon, chèvre et pomme sur fond de tortilla maison

Wraps saumon, chèvre et pomme sur fond de tortilla maison

En moins de deux mois, je m’aperçois que je vous ai déjà fait bon nombre d'aveux, parmi lesquels ma passion pour les trucs un peu cracra, souvent trop gras, trop sucrés, trop salés, trop industriels, trop raffinés, du genre de ceux... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Croquer-la-vie

    Croquer-la-vie Hmm, je le vois déjà dans mon assiette!! le 20 June 2012, 01:23

  • Never stop exploreating

    Never stop exploreating Miam miam ! le 21 June 2012, 19:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies amandes et chocolat au lait: la revanche du Lapin Or

Cookies amandes et chocolat au lait: la revanche du Lapin Or

Chez nous, racines lorraines obligent, à Pâques, point de cloches larguant des oeufs au-dessus des jardins, mais un lapin qui dépose des chocolats dans les "nids" amoureusement préparés à l'avance par les enfants. Pourquoi je vous... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • to be Strong

    to be Strong humm...=P le 18 June 2012, 20:20

  • La-gourmandise-selon-angie

    La-gourmandise-selon-angie j'arrive pas à te laisser de commentaire sur ton blog!! :( le 19 June 2012, 21:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pinaise, j'ai 100 abonnées...
Merci de me suivre les filles!
Dites, ça veut dire que je suis une vraie blogueuse maintenant?

Do It Yourself: Le pain à Panini

Do It Yourself: Le pain à Panini

Chose promise, chose due, voici la recette du pain à panini ayant servi de base aux panini aux aubergines et à la tomate.Est-ce que ça veut le coup de le faire soi-même? Honnêtement ça dépend... de vous, et des circonstances. Mais... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong humm génial ! le 16 June 2012, 07:49

  • Yomismo

    Yomismo Je crois que ma prochaine acquiqition sera un grill pour panini et croque monsieur! J'avais meme jamais pensé au pain à panini maison! le 26 August 2012, 18:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh la la, la Une!!! Merci la Team Hellocoton!

Top chrono: Le panini aubergine et tomate

Top chrono: Le panini aubergine et tomate

Depuis la naissance de ce blog, pas mal de mes proches, entre deux félicitations -merci à eux- et quelques dégustations -encore merci à eux-, ont commencé à s'inquiéter sincèrement pour moi -merci à eux quand même-.Deux... Lire la suite ›

Tartelettes fraises et compotée de rhubarbe

Tartelettes fraises et compotée de rhubarbe

Je vous avais fait part de ma joie de voir le printemps arriver, et vous avais raconté comment j'avais fêté ça symboliquement à coup de fraises et de rhubarbe. J'ai ai bien évidemment fait une orgie bien profité pendant quelques... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong j'adore ! le 13 June 2012, 20:15

  • Krooko

    Krooko Superbe article, superbes photos, que du plaisir : ) le 14 June 2012, 11:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mini pains aux raisins qui épatent!

Les mini pains aux raisins qui épatent!

Le petite voix de la raison doit parfois freiner la grande rêveuse que je suis... Et ça vaut aussi en cuisine. Je me prend ainsi régulièrement à rêver que je porte un superbe tablier vintage et que je sors de mon four de magnifiques... Lire la suite ›

  • A table

    A table Où t'as vu une quiche toi ? Ils ont l'ai succulent ces pains aux raisins ! le 11 June 2012, 16:47

  • A lheure du brunch

    A lheure du brunch Merci! Mais ils sont beaux justement parce que j'ai grugé avec la pâte briochée ;) le 11 June 2012, 18:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes farfalle ont la Fresh Attitude: pâtes aux asperges vertes, citron, et poulet grillé

Mes farfalle ont la Fresh Attitude: pâtes aux asperges vertes, citron, et poulet grillé

Aujourd'hui c'est dimanche, et à la maison, c'est brunch! Quel plaisir de laisser filer le temps tout en douceur en oubliant le gris dehors... A l'heure où je vous parle, je tente encore de me remettre de mon tout dernier essai de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !