Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes toujours végétales désormais, des articles sur la nutrition, des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre. Et toujours plein de photos...

Petit panier au crochet très nature

Le crochet, une découverte Alors que je tricote depuis de nombreuses années, je viens à peine de commencer le crochet. Mais toutes ces années passées sans envie d’apprendre le crochet n’ont rien d’étonnant, je vous explique. En fait,... Lire la suite ›

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Ramen vegan au sésame noir et citron

Un ramen vraiment healthy Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j’adore les ramen. Si vous ne connaissez pas les ramen, je vous invite à tester cette recette qui vous convaincra, j’en suis certaine. En fait, les ramen sont des nouilles... Lire la suite ›

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Merci la team pour le coup de ♥ aujourd'hui :)

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Tendon – 天丼, bol de riz et tempura

Tendon, le donburi végéta*ien Ce tendon est mon tout premier donburi, le plat traditionnel de la cuisine japonaise. Si vous regardez la définition donnée par Wikipédia, le donburi est tout simplement un bol de riz sur lequel on pose une... Lire la suite ›

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Le Bhoutan, le royaume du bonheur

Photo by Nick Galluzzo on Unsplash Le Bhoutan Partons à la découverte du Bhoutan, le petit royaume de l’Himalaya. Je ne sais pas vous, mais moi, je suis attirée par les sagesses orientales depuis fort longtemps. L’Inde, le Tibet, le Népal,... Lire la suite ›

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Chaï massala comme au Bhoutan

Chaï massala plutôt que suja Le chaï massala, d’origine indienne, est l’une des boissons couramment consommées au Bhoutan. Mais le thé au beurre ou suja l’est sans doute encore davantage. Cependant, comme pour ma recette de shamu datschi,... Lire la suite ›

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Shamu datschi #vegan

Le shamu datschi, un plat national Enfin, si le shamu datschi est un plat très fréquemment consommé par les familles bhoutanaises, il n’est pas le premier de la liste. Car le plus consommé est l’ema datschi. Certains bhoutanais servent l’... Lire la suite ›

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Merci pour le coup de ♥ du jour. Je vous souhaite d'être heureux comme un bhoutanais se régalant d'un hapai hantue ;-)

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Hapai hantue, un classique du Bouthan #vegan

Hapai hantue, une recette traditionnelle Hapai hantue, ma première recette bhoutanaise ! Car, je ne sais pas vous, mais moi je ne connaissais pas la cuisine du Bhoutan jusqu’à peu. Très peu même. En fait, je m’y suis intéressée lorsque... Lire la suite ›

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Le hygge – le bonheur à la danoise

Le hygge, une philosophie de vie Connaissez-vous le hygge, le bonheur à la danoise ? Pour commencer, je tiens à vous donner la prononciation les prononciations du mot hygge. En effet, je n’ai pas réussi à extraire LA prononciation exacte,... Lire la suite ›

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Merci la team pour le coup de ♥, je vous souhaite une belle fin de journée hivernale.

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Rødkål, le chou rouge à la danoise #vegan

Rødkål, une recette venue du froid Connaissez-vous le rødkål ? Et bien, je vous avoue qu’avant de me lancer dans ma période danoise, je n’avais jamais entendu parlé de rødkål. Bon, à ma décharge (encore qu’aucune faute n’a été... Lire la suite ›

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Gule aerter, la soupe danoise aux pois cassés

Gule aerter après smørrebrod Ouh là là … voilà un nouveau nom qu’on ne sait pas prononcer, gule aerter ou soupe danoise aux pois cassés. Mais c’est tout de même plus simple que : dekontekstualiserings­problematikken le mot danois le... Lire la suite ›

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Merci pour le coup de ♥ et surtout Très belle année à vous, la Team ♥

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Smørrebrød vegan – deux recettes gourmandes

Le smørrebrød quézakø ? Si la langue danoise vous est encore inconnue, sachez que le smørrebrød est une tartine beurrée. Enfin, c’est surtout la tartine emblématique danoise, celle que l’on consomme toute l’année au déjeuner. Du... Lire la suite ›

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2019 – L’ année du bonheur

Hello 2019 2019 arrive à grands pas, quelques heures seulement nous séparent de cette nouvelle année qui sera … l’année du bonheur ! C’est ainsi que j’ai choisi d’appréhender 2019. Je partagerai avec vous cette notion si difficile... Lire la suite ›

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Un merveilleux Noël

Noël est là ! En ce jour de Noël, le froid est bien installé désormais, les feuillus se sont mis à nu et la nature s’est assoupie tranquillement, seuls restent les oiseaux à la recherche de nourriture, tournant dans les jardins,... Lire la suite ›

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Pain d’épices alsacien orange et bergamote #vegan

Un pain d’épices original Qu’a donc ce pain d’épices pour être si original vous demandez-vous peut-être ? Et bien, je crois que plusieurs raisons rendent mon pain d’épices insolite. Tout d’abord, soyons honnête et... Lire la suite ›

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Stollen, le gâteau traditionnel de Noël en Allemagne

Le Stollen de Noël, toute une histoire Le Stollen a même une histoire très ancienne puisqu’il date du 14° siècle. Enfin, il semblerait que la tradition du gâteau allemand, ou plus exactement Christstollen, date de 1330. Il est mentionné à... Lire la suite ›

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Krantz cake vegan #Yotam Ottolenghi

Krantz cake de Yotam Ottolenghi Enfin presque le krantz cake de Yotam Ottolenghi car j’ai végétalisé la recette originale. Mais ne vous inquiétez pas si vous vouliez l’authentique recette du célèbre chef, elle est ici. Par contre, la... Lire la suite ›

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