amandinecooking

Amandine, Valenciennes

Blog : Amandine Cooking dans Cuisine

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, j'ai crée mon blog pour partager ma passion !

Fromage blanc stracciatella

Une nouvelle recette de yaourt maison, ou plutôt de fromage blanc. Après le skyr maison je vous propose de faire des fromages blancs stracciatella façon "Jockey". Monsieur adore ça mais leur composition est un peu cra-cra (de mémoire 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamiche au maroilles

La flamiche au Maroilles est la tarte emblématique de ma région, avec la tarte au sucre côté dessert, dont je vous parlais justement hier. Toujours sur une base de pâte levée, mais celle-ci demande un peu moins de travail que la tarte au sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre briochée

Voici une recette traditionnelle du Nord de la France d'où je suis originaire, si vous ne connaissez pas il s'agit d'une pâte levée briochée à laquelle on fait quelques trous pour y saupoudrer de la cassonade blonde ou brune selon le goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert au chocolat ou vanille (végan - sans gluten)

Aujourd'hui il n'y a pas une, mais deux recettes ! Celle des crèmes dessert au chocolat et celle des crèmes vanille ;-) Toutes deux sur la même base, toujours sans gluten ni lactose, même végan car il n'y pas d’œuf, et surtout très rapides... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles et carottes aux épices

Ce plat de lentilles est juste délicieux... comme quoi il ne faut pas grand chose pour rendre un plat plutôt basique à un plat super savoureux, quelques épices bien dosées et le tour est joué ! Une recette, facile, rapide et économique qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolognaise végan au tofu rosso

Bien que je mange de moins en moins de viande, je n'avais encore jamais goûté au tofu (ferme), il fallait quand même se lancer histoire de varier d'avantage mes repas et aussi de ne pas mourir bête ^^ Concernant le tofu, il vaut mieux éviter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou-fleur au bacon et à la moutarde

Avant j'aimais bien le chou-fleur mais sans plus, désormais je dois dire que c'est l'un de mes légumes favoris ! A force de le cuisiner de manière différentes, je trouve qu'ils offrent tout un tas de possibilité, j'aime beaucoup d'ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons et poulet

Le risotto: le retour ! J'espère que vous aimez autant que moi ce plat déclinable à l'infini, selon l'envie et les saisons, car je ne me lasse pas d'en manger :-D Vous en êtes sans doute témoin en vue des nombreuses recettes de risotto déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire enfant "le loup"

Voici une recette vraiment facile et plutôt rapide pour un gâteau d'anniversaire pour enfant. Une idée simple et ludique pour relooker un cake au chocolat, en loup rigolo! Il y a quelques jours je flânais dans le rayon livre de cuisine d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes façon bolognaise

Pour changer des lasagnes et des pâtes bolo, voici un gratin de penne à la bolognaise avec sa petite béchamel maison et légère ;-) Je profite que ça soit encore l'hiver pour faire de bons gratins, sans forcement exploser le compteur calories... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt au miel et à la fleur d'oranger

Une nouvelle recette de yaourt, après le skyr maison, les yaourts à boire, et les yaourts façon la laitière, je vous propose cette version toute simple au miel et fleur d'oranger. Sur mes photos, les yaourts sont réalisés à base de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies apéritifs aux lardons et parmesan

Et une fournée de petits cookies pour l'apéritif, une! Les cookies que ce soit salé ou sucré c'est vraiment facile et rapide à faire, pensez-y pour vos apéritifs. Je vous propose aujourd'hui une version aux lardons et parmesan. Vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poulet et pommes de terre

Une nouvelle recette de gratin complet, car à la maison on est vraiment friand de ce genre de plat (simple, rapide et efficace). Ce gratin se compose d'une préparation à base de poulet et oignon (vous pouvez y ajouter si désiré des champignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"No cheese cake" au caramel de dattes (végan)

Je vous propose des "cheesecake" un peu particuliers étant donné qu'ils sont végétaliens donc évidemment sans fromage, d'où le nom de "no cheese cake", car il fallait bien leur donner un nom à ces petites bêtes là ;-) L'idée est donc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot crozets au bacon et comté

Le retour du one pot pasta... et des crozets :-D J'adore les deux mais je n'avais pas encore pensé à les associer, chose faite ! C'est une version très gourmande qui a bien plu à la maison, on y retrouve de la crème, du fromage et du bacon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Skyr maison (à la Multi Délices)

Si vous ne connaissez pas encore le skyr (qui est très à la mode en ce moment), il s'agit d'un yaourt islandais très pauvres en calories et riche en protéines. Il est donc traditionnellement réalisé à partir de lait écrémé puis égoutter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La box "La Dégustation" par Gourmets de France

Aujourd'hui un article de présentation autour de la box "Dégustation" par Gourmets de De France. J'ai dernièrement reçu la box des gourmets du mois de février afin de pourvoir vous la présenter. Pour parler rapidement du concept, la box se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées menus végétariens (par saison)

Voici de nouveaux menus de saison pour vous aider à composer vos repas à la semaine où tout simplement pour y piocher quelques bonnes idées ;-) Ces menus sont 100% végétariens, je n'avais pas encore fait ce type de menus. Habituellement je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes au poulet et poireaux à la béchamel curry-coco

En ce moment j'ai très envie de lasagnes, alors voici "encore" une recette de lasagnes ;-) Celles-ci sont assez originales par la présence d'une béchamel au lait de coco et curry mais cette alliance se marie parfaitement bien avec le poulet et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie shot façon banana split

Après les cookies shot aux pommes caramélisées, chantilly et spéculoos qui vous avez bien plu, voici une nouvelle recette de shot bien gourmands ;-) Pour la recette du jour, je vous propose des cookies shot façon banana split, on y retrouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !