amandinecooking

Amandine, Valenciennes

Blog : Amandine Cooking dans Cuisine

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, j'ai crée mon blog pour partager ma passion !

Mes recettes pour Halloween

Voici une petite sélection de mes recettes pour Halloween, des recettes bien dans le thème, effrayantes voir "dégoutantes" pour certaines (dans le visuel bien entendu, niveau goût tout est très bon je vous rassure ^^) et des recettes plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de poulet à la moutarde

Monsieur ayant adoré mon pain de viande, j'ai voulu tester le même genre de recette mais avec du poulet pour changer un peu. C'était également très bon. Pour relever le tout, j'ai opté pour de la moutarde (à doser selon le goût) et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la sauce houmous au potimarron rôti, et pois-chiches grillés

Il semblerait que je sois dans une période "houmous", après une première proposition pour l'utiliser avec cette salade de patate douce à l'houmous et raisins noirs, je vous propose aujourd’hui un plat chaud, avec des pâtes car c'est trop bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie araignée pour Halloween

A deux semaines d'Halloween il est temps de vous proposer une petite recette pour l'occasion :-D (il y en aura une seconde la semaine prochaine si tout va bien). Cette année j'ai décidé de faire des cookies car Monsieur adore ça, j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl d'automne: lentilles, petit-épeautre, carotte et pomme

Une nouvelle de salade d'automne fait son apparition sur le blog, et oui nous sommes bien en automne! Je ne sais pas chez vous mais ici dans le Nord, on se croirait en été, il fait chaud (presque 30°C l'après midi!) avec un grand soleil... Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowlcake marbré (chocolat - vanille)

Une nouvelle recette de bowcake gourmand débarque sur le blog, je me fais régulièrement mon bowlcake tout chocolat pour le petit déjeuner, pour changer j'avais envie d'un duo vanille-choco donc je me suis inspiré du marbré pour faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelle à la canette, sauce tomate, épinards et courgette avec Quitoque

Pour changer un peu, je vous propose aujourd’hui une recette à base de filet de canette, on ne pense pas toujours au canard/canette mais c'est très bon. Bon j'avoue que depuis quelque temps je ne mange presque plus de viande (à part le poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de patate douce rôtie au houmous et raisins noirs

Il n'y a pas que l'été pour manger de belles salades! En voici une complète, parfaite pour l'automne, composée de patate douce et courgette rôties, de pois-chiches grillés, de pousses d'épinards et de raisins noirs, le tout nappé d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie shot aux pommes caramélisées et chantilly spéculoos

Envie d'un dessert totalement gourmand et décadent? J'ai ce qu'il vous faut avec ces cookies shot aux pommes et spéculoos! Si vous êtes passé à côté de la tendance cookies shot, il s'agit tout simplement de cookie en forme de tasse dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz crèmeux à la ricotta et poivrons

Une nouvelle idée pour accommoder un plat de riz de façon complète et gourmande. Une délicieuse sauce crémeuse à base de ricotta et de pécorino, il n'en faudra pas plus! Enfin si... pour le côté légume un duo de poivrons rouge et vert ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

On commence la semaine tranquillement avec une recette facile et ultra rapide qu'est celle du houmous ! Si vous ne connaissais pas ce mezzé libanais, il s'agit d'une purée de pois chiches et tahin (pâte de sésame) parfumée de citron et d'ail.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le CAP pâtisserie avec Youschool

Connaissez-vous Youschcool? C'est une école en ligne qui propose des formations à distance: le CAP pâtisserie, le CAP cuisinier, le CAP boulanger et aussi le CAP petite enfance. Je suis actuellement en train de tester leur CAP pâtissier, non je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au four au miel et orange, duo de pommes de terre rôties

Le poulet au four, un repas classique du dimanche! Voici une façon très gourmande de cuisiner un bon poulet fermier, au miel et à l'orange, j'adore cette association... et pour l'accompagner à merveille, un duo de pommes de terre rôties au miel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier au thon et tomates

Les températures ont déjà bien chutées ces derniers jours, les gratins en tout genre sont donc de retour dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose un hachis parmentier sans viande, mais avec du poisson. Du thon préparé à la tomate et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte bourdaloue

C'est la saison des poires, l'occasion pour moi de faire une bonne tarte aux poires et amandes. J'adore les poires dans les tartes et gâteaux mais un peu moins à déguster fraîches, donc je profite de ce fruit pour pâtisser un peu. La tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chou-fleur et parmesan

Je ne sais pas vous, mais moi le chou-fleur, ce n'est pas mon légume fétiche... j'aime bien mais si on peut le camoufler c'est mieux ;-) Dans ce gâteau c'était juste parfait! On le sens un peu, mais vraiment léger, le parmesan et l'oignon rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fruits et légumes d'octobre

Voici la liste des fruits et légumes de septembre, ainsi que des recettes associées. C'est devenu le rendez-vous mensuel pour faire le plein d'idées de recettes pour cuisiner de saison. Pour accéder aux recettes il suffit de cliquer sur son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux raisins, feta et noix (sauce yaourt moutarde et miel)

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour agrémenter une salade verte. J'aime beaucoup ajouter des fruits dans ma salade, notamment du raisin ou des dès de pommes, vous avez déjà essayé? Si vous appréciez le sucré-salé cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

Une petite idée sympa pour manger des légumes autrement, sans trop les voir finalement (moi ça me va, le brocolis j'ai parfois du mal). J'ai donc camouflé ces petits arbres verts dans des gâteaux moelleux renfermant un cœur coulant de fromage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux pommes et raisins

Voici une version très automnale du clafoutis, avec des fruits bien de saison, qui je trouve se marient à merveille: la pomme et le raisin ! J'aime bien les clafoutis, en plus d'être super simple et rapide à faire, cela reste un dessert pas trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !