Amuses Bouche

Amuses Bouche, Lille

Blog : Amuses bouche dans Cuisine

Passionnée de photographie et de cuisine

Mini pie aux fruits rouges

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai faite l'été dernier (donc inutile d'hurler au scandale pour l'utilisation de fruits hors saison). J'avais publier une photo sur Instagram et on me demande souvent la recette, alors il est temps de... Lire la suite ›

Tiramisu gourmand pour fêter les 13 ans du blog

Je viens aujourd'hui pour partager une recette simple mais super gourmande car aujourd'hui j'ai 13 ans. Enfin, mon blog à 13 ans. J'aurai pu vous proposer une recette de gâteau, d'entremet avec une série d'étapes mais j'ai voulu faire simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet chocolat praliné

Je viens ce jour, vous proposer la recette de l'entremet chocolat-praliné que j'ai fait pour l'anniversaire de mon frère le WE dernier. Je n'avais pas vraiment prévu de mettre la recette sur le blog, donc j'ai pas trop de photo de la... Lire la suite ›

  • tireusesabiere

    tireusesabiere Excellente recette, facile à reproduire il y a 1 heure

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Chalet (Forêt noire)

Voici une recette de bûche très facile à réaliser et assez simple. Je l'ai faite l'année dernière. C'est une bûche en forme de chalet, elle fait son petit effet. Je l'ai réalisé façon forêt noire car ma maman et ma fille adorent mais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manneles ou Manalas de la Saint Nicolas

Voici qu'on est déjà en décembre, que le temps passe vite, trop vite à mon goût. On va très vite arriver aux fêtes de fin d'année et en attendant, il y a toutes ces bonnes choses qui nous font sentir que Noël approche. Tous les ans, je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet chocolat, caramel, noisette

5 mois, 5 mois que je n'ai rien publié, 5 mois que je ne vous ai rien proposé de bien gourmand. Et pourtant, j'avais pris la bonne résolution de publier 1 nouvelle recette par semaine dés la rentrée mais je ne m,y suis pas tenue. La raison? Pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu façon forêt noire

Je voulais vous proposer un nouveau dessert pour la fêtes des mères, j'ai choisi mon gâteau tiramisu façon forêt noire car le forêt noire est l'un des gâteaux préférés de ma maman (mais aussi de ma fille). C'est une version avec une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Numbre Cake ou la nouvelle folie sur le net

Les gâteaux en forme de chiffre ou lettre font fureur sur la toile en ce moment. Le plus souvent sur une base de pâte sablée, chantilly, fruit frais et une déco raffinée avec de véritables fleurs. Mais l’on peut varier la base : génoise,... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ton gateau est magnifique! le 26 March 2018, 12:31

  • Lherboriste

    Lherboriste Vraiment un très très beau gâteau. Je voulais essayer et je me demandais justement pour la découpe du biscuit ce que ça donnerait. Le biscuit Joconde est une alternative vraiment intéressante. Merci pour cette recette ! le 26 March 2018, 15:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau façon Kinder 

Il y a quelques temps, le gâteau Kinder (délice) faisait fureur sur la toile. Ça ne m'a jamais attiré, peut-être car je n'aime pas non plus l'originale. Il y a 2 semaines, je devais faire un gâteau mais je n'avais pas envie d'y passer des... Lire la suite ›

  • Elyo

    Elyo Bonjour ou avez vous trouvé vos déco ??? le 14 March 2018, 17:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de pomme de terre

Oh je ne suis pas venu mettre de nouvelle recette depuis la fin de l'année dernière, houppes!!! Il est vrai que je manque de temps mais soyons honnête, il me manque surtout l'envie et la motivation. J'ai un tas de recettes en attentent d'être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat/framboise au glaçage bi-couleur

Je n'ai pas eu le temps de venir vous proposer de nouvelles recettes de desserts pour Noël et pourtant, j'en avais en réserve. Cette semaine, je suis en congés alors je viens vous donner ma recette de bûche chocolat/framboise réalisé 2 fois... Lire la suite ›

  • itasteeat

    itasteeat magnifique !! le 28 December 2017, 17:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de Williams Lamagnère

Aujourd'hui, je vais vous parler de tarte tatin. Tout le monde connait la tarte tatin, cette tarte aux pommes caramélisées et construite à l'envers pour la cuisson, fruits dessous, pâte au dessus.J'ai découvert, lors de l'émission "La meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Game Of Thrones

Me voici de retour avec une nouvelle recette, un gâteau sur le thème de la série Game Of Throne. Je ne fais plus beaucoup de gâteau avec ce genre de déco, les enfants ayant grandi, ils privilégient le goût à la déco. Mais voilà, mon neveu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet d'halloween

Halloween, fête folklorique Celte et païenne, est traditionnellement célébrée dans les pays anglo-saxons. Elle n'est pas encrée dans non traditions, on l'aime ou on l'aime pas. Moi, ce que j'aime dans cette fête, c'est la partie culinaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouding chaumeur

Il y a peu de temps, je regardé la TV, plus précisément l'émission Très Très bon. Au cours de cette émission, on voit quelqu'un préparer un pouding chômeur. Bon ce pouding ressemblait plus à un cake mais rien que le fait qu'il soit fait et... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 October 2017, 17:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon muesli crumble

Le curable qu'il soit aux pommes ou avec ,'importe quels autre fruits, j'adore.J'ai toujours préparé ma pâte à crumble de la même façon le même poids de beurre, de farine, de poudre d'amande et de sucre de canne (parfois je remplacé une part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de viande

Aujourd'hui, je vous propose une recette salée, une recette de pain de viande.J'adore le pain de viande et j'en prépare régulièrement en été. Super pratique car on peu le préparer à l'avance, il se mange chaud, tiède et froid. Chez moi, on... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 September 2017, 15:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake citron et myrtille

Depuis quelques jours, les températures étaient dignes d'un bel été et aujourd'hui patata c'est le déluge et on a perdu plus de 10°C. J'avais commencé à travailler sur cette recette car il faisait chaud et que ce dessert à les saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza, focaccia et gâteau au chocolat, cuisson au barbecue

Ca fait plusieurs semaines que je me mets devant mon ordi avec la ferme intention de rédiger un nouvel article pour le blog, je traite quelques photos et je reporte la rédaction au lendemain. Et c'est ainsi que les semaines se sont enchainées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux myrtilles

Je vous avoue, j'adore les myrtilles, en fait je crois qu'il y a très peu de fruits que je n'aime pas. Mais les myrtilles sont pour moi de vrais sucrerie, un vrai plaisir à les manger fraîches sans aucune fioritures. Il m'arrive aussi très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !