angeleadorelacuisine

angelique,

Blog : Marmite et fais tout dans Cuisine

Passionnée et gourmande, j'aime, que dis je j'adore ce qui touche de près ou de loin à la cuisine au point d'en rêver la nuit. Aimant partager ce que je fais j'aime aussi m'instruire du savoir et des expériences des autres.J'essaie de m’éclater dans ma passion qui est de cuisiner et de faire plaisir en cuisinant.

Poulet au barbecue

Allez qui veut un petit poulet au barbecue.Je n'avais encore jamais essayé en entier. Je peux vous dire que je recommencerai car c'est très bon. En même temps je suis fan du barbecue, ça explique beaucoup de choses. J'ai mis une barquette en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gaspacho petits pois concombre et menthe

Allez encore un peu de fraîcheur.Vous n'êtes pas contre j'espère.On aura d'autres occasions pour manger des plats bien lourds et bien chaud quand il fera froid dehors (glagla).Allez ni pensons plus, pour l'instant c'est soleil, ciel bleu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla façon bolognaise et crudités

Toujours dans l'esprit d'un repas d'été j'ai le plaisir de vous présenter Mesdames les tortillas façon bolognaise qui ont ravies les papilles de toutes la famille.D'une simplicité scimplissime elles se fabriquent sans aucune difficulté.Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la framboise

Le tiramisu fait parti de mes desserts préférés je penses, ou je suis sûre. En tout cas j'aime bien en manger et surtout aux fruits rouges. J'ai pris des petits beurre en guise de gâteau.Le mariage c'est bien fait.Les enfants ont adoré.C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de saumon mariné au lard

Dans la série j'adore le barbecue je voudrais vous dire que j'ai essayé les brochettes de saumon.Et bien je peux vous assurer que c'est à tomber.En plus c'est pas long à cuire.Le fait de l'avoir fait mariné et de l'avoir bardé à évité que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiche grillés

Il fait beau, les oiseaux chantent.C'est donc une bonne raison et une autre façon de manger des pois chiche.Pour notre part on les a picorés en apéritifs. Il est possible de les mélanger dans une salade (cela fera office d'une prochaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgette façon carbonara

Voici une manière de changer des pâtes à la carbonara et en plus on y gagne un petit chouille en calories.c'est génial pour la bonne conscience moi je trouve.Les enfants ont bien aimé.C'etait aussi une manière de leur faire manger des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordon bleu au magret et camembert

Quand je vous disais qu'on adorait les cordons bleu à la maison.Cette fois ci comme j'avais fais un magret séché j'ai pensais que je pouvais en piquer quelques tranches pour essayer et comme j'avais un camembert qui pleurait pour être mangé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au Nutella

Je sais vous allez me dire que c'est l'été et qu'on mangerai plutôt quelque chose de fruité et de frais.Mais quand même avouez le une petite douceur au Nutella (sauf pour ceux qui n'aime pas ça bien-sûr),il n'y a pas vraiment de saison pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordon bleu chorizo, fromage frais

Nous adorons les cordons bleu à la maison alors histoire de changer un peu je m'amuse à diversifier les ingrédients.Ce qui est bien avec ce genre de plat c'est qu'il se mange à toutes les saisons et accompagné de diverses manières ( cette fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillette Vegetalienne

Et bien me revoilà après une longue absence.En plus ça y est c'est l'été.Les aperots dehors humm.C'est pour ça qu'en cherchant quelque chose à servir en apéritif qui changerait du saucisson cacahuètes, je suis tomber (sans me faire mal je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron façon verirne

Tarte au citron façon verirne

J'adore le citron.Alors quand j'ai trouvé cette recette de tarte au citron en verrine j'ai pensé que c'était un bon moyen de proportionner les parts.Et j'ai eu raison (par contre ne le répétez pas mais j'en ai mangé deux, oups).Que... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Déjà essayé et j'ai adoré ! le 27 January 2017, 15:20

  • angeleadorelacuisine

    angeleadorelacuisine Oui c'est un délice le 27 January 2017, 15:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine poulet amandes pruneaux

Tajine poulet amandes pruneaux

La tajine fait partie pour moi de la liste des idées de plats à faire quand j'ai des invités.Pour celle-ci j'ai choisi le poulet. Comme il y avait des enfants, je ne voulais pas prendre le risque d'entendre dire "bah j'aime pas la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake knackis vache qui rit

Cake knackis vache qui rit

Je ne sais pas vous, mais moi quand il faut faire un plat salé pour l’école des enfants en général je fais quiche ou cake car beaucoup de monde aime ça.C'est rapide à faire et on peut les faire de plusieurs façon.Pour celui ci... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Les enfants adoreraient ce cake totalement régressif ! le 27 January 2017, 15:20

  • angeleadorelacuisine

    angeleadorelacuisine Comme on mieux vaut tard que jamais.Je m'excuse mais je n'avais pas vu votre message.Les enfants se sont effectivement régalés. le 22 June 2017, 13:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonhommes aux épices de noël et nutella

Bonhommes aux épices de noël et nutella

Il n'était pas envisageable de préparer noël sans faire de petits bonhommes.Pour le Nutella j'avoue que c'est de la gourmandise mais je n'étais pas toute seule (les enfants et mon mari aussi).En même temps c'est pas facile d'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KARYDOPITA ou Gateau Grec aux noix

KARYDOPITA ou Gateau Grec aux noix

Mon fils est revenu de l'école en me disant:"Eh maman la prof de Latin nous a donné des recettes car en ce moment c'est les Saturnales (fête que les Romains célébraient en l'honneur de Saturne) et nous a dit qu'on pouvait en faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne à la Bolognaise

Lasagne à la Bolognaise

Voici un plat qui a plu à l’unanimité. Simple à faire et encore plus à déguster.C'est un grand classique declinable de multiple façon. Ingrédients (pour 8 personnes):- 20 Feuilles de lasagne sècheSauce Béchamel- 40 g de beurre-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine saumon crevette

Linguine saumon crevette

Cela faisait un moment que je voulais essayer. Ça y est.Sans aucun regret.C'est un délice.Le mariage des pâtes avec les crevettes et le saumon.Même les enfants ont adoré.Rapide et délicieux, à essayer.En plus c'est un plat qui je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de dinde marinée et piquée sur une branche de Romarin

Brochette de dinde marinée et piquée sur une branche de Romarin

Tout un poème cet intitulé tout de même. Et oui vu que le soleil a décidé de rester avec nous en ce moment (en même temps c’est l’été il fallait peut être qu’il remplisse son rôle le soleil) et bien il fallait en profiter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses en Pomme de Terre

Roses en Pomme de Terre

Cela fait un moment que je vois cette recette sur le net en me disant à chaque fois : il faut que j’essaie, il faut j’essaie…………..Et bien c’est chose faite, et je ne le regrette pas. Bravo Angélique, bravo.C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !