Anne Helene

Anne Hélène, Sucy en Brie et Audierne

Blog : Et puis au pire, on meurt. dans Lifestyle

Un blog de blabla tenu par des quinqua sympas

Tarte soleil sucrée

Avec cette chouette forme de soleil et son coté croquant,   en 5 ans la technique de la tarte soleil salée ou sucrée a bien pris sa place dans sur notre table, vous ne pensez pas ? Sur les blogs culinaires, life-style et autres elle s’en va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de cresson

Un velouté de cresson  pour se réconcilier avec les premiers froids de l’hiver,  j’ai un robot cuiseur à la maison et c’est vrai que pour préparer des potages c’est super pratique.  Ce genre d’appareil me facilite vivement mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velours Noir

Les premiers grands froids sont bien présents, nous avons bien profité d’une arrière-saison toute douce.  J’aime toutes les saisons, chacune nous permette des activités différentes et je ne vous cache pas aimer l’hiver pour ses frimas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’endives et de saumon fumé

Je continue à combler mon envie d’endive et je vous propose aujourd’hui de mêler ce légume bourgeon avec du saumon fumé confit et des dès de kiwi. Une salade composée bien colorée et riche en oméga 3 et vitamines pour commencer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’endive

Je vous propose aujourd’hui une recette rapide et simple, une salade d’endive, ça croque sous la dent, j’adore ça. J’associe toujours la mozarella à la saison de l’été, aux tomates, aux feuilles de basilic super parfumées, pas vous ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuire un homard  vivant ?

Chez nous, l’approche de l’été annonce la haute saison du homard breton qui se pêche principalement de mai à septembre, à cette période de vives-eaux où les marées atteignent une amplitude supérieure à la moyenne et l’eau se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella et tartare d’algues

Aujourd’hui je vous propose de nous régaler avec une mozzarella et des saveurs bien autres que  la traditionnelle mozzarella basilic. Je ne sais pourquoi la mozza pour moi, était synonyme de miam d’été, bord de mer, les bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d’agneau confit 7 h

Recette de gigot d’agneau confit, c’est la fameuse recette du gigot de 7 heures rôti au four pour ensuite être découpé à la cuiller. C’est une des  recette  que nous adorons cuisiner à a maison, la viande devient vraiment gouteuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potiron cuit au four

Une recette toute simple de potiron cuisiné au four, c’est juste délicieux à déguster seul et terrible pour agrémenter une volaille rôtie ou un poisson cuisiné au four. J’ai parfumé les tranches de potiron avec un filet d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’orange

Une recette de gâteau à l’orange pour le goûter ou le dessert, elle est trop gourmande  cette recette de moelleux à l’orange,  cela vous fait envie ?  le froid arrive et je crois que les goûters bien chaleureux seront forts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuire une Saucisse de Morteau ?

Voyage de presse au coeur des IGP  de la région Franche Comté -Bourgogne, ce fut un vrai régal culinaire dernièrement que de découvrir certaines  IGP de cette région  et surtout de rencontrer les artisans  tous passionnés par leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poisson

Une super recette de cuisine indienne rapide et facile, un curry de poisson au lait de coco. Vous pourrez faire cette recette de curry de poisson avec des crevettes ou du poulet mais aussi avec du tofu pour une version végétarienne que j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat

Je vous  propose aujourd’hui une recette de gâteau au chocolat, le fameux moelleux au chocolat de Benoît Castel publiée dans le magasine Bretons en Cuisine de cet automne. Le reportage  du journaliste breton Olivier Marie  vous donne des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc mijoté en cocotte

J’adore cuisiner avec des bouillons, mon préféré est le bouillon de poule, pas vous ?  En fait je le réalise avec des ailes de poulet que je commande chez mon volailler et des restes de légumes crus, épluchures de carotte, pelures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch chez Benoît Castel À Paris

Si vous ne savez pas où bruncher sur Paris pour un prix raisonnable, une super qualité et des buffets à discrétion, j’ai l’adresse qui vous fera plaisir. Connaissez-vous Benoît Castel, le Roi du brunch à Paris, le plus parisien des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale aux algues

Je vous propose aujourd’hui une recette de chips de kale, c’est super croustillant et hyper agréable en bouche du fait de la forme des feuilles.  une belle recette de cuisine d’hiver pour partager à l’apéro ou  pour agrémenter un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de poisson au citron

C’est une recette de filets de poisson  au citron,  que je vous propose aujourd’hui. J’ai choisi des filets de lieu jaune, c’est un de mes poissons blancs préférés surtout quand il est de grosse taille. Pour obtenir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette d’une cotriade

C’est un plat iodé que je vous propose de cuisiner aujourd’hui, une  recette d’une cotriade de palourdes, une recette simple et rapide comme nous les aimons. Vous pouvez garder la base de la recette et  travailler des morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Mirabelles

La semaine passée, j’ai cuisiné cette tarte aux mirabelles, je pense les dernières mirabelles de la saison hormis les mirabelles en conserve ou surgelées. J’adore ces petites prunes toutes dorées lorsqu’elles sont bien mures et joliment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuire une aile de raie ?

Bonjour les amoureux de poisson, si vous êtes un lecteur acidu de mon blog, vous savez que j’aime le poisson encore  le poisson mais aussi les crustacés et les coquillages ,un  peu moins la viande, et bien évidement j’adore les desserts aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !