Anne Helene

Anne Hélène, Sucy en Brie et Audierne

Blog : Et puis au pire, on meurt. dans Lifestyle

Un blog de blabla tenu par des quinqua sympas

Oeuf mimosa au crabe

C’est une recette pour la Team Oeuf mimosa, je sais que nous sommes nombreux à vouer une admiration pour les oeufs mimosa. C’est une chouette idée d’entrée pour une repas de Pâques aussi, je vous propose aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de rhubarbe

C’est juste tout simple à préparer cette compote de rhubarbe, je coupe les tiges en tronçons, je saupoudre de sucre en poudre la rhubarbe et le tout au four. Cette cuisson permet aux tiges de rhubarbes de rester entières, c’est plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges et rhubarbe rôties au four

Une recette toute simple pour cuisiner les premières asperges blanches. Si vous saviez comme je suis contente de découvrir sur les étals des maraichers, le bout du nez des premières asperges blanches, des pieds de rhubarbe et des bottes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert au tapioca

Je me régale avec des desserts au tapioca, c’est un vrai réal pour les papilles. Enfant j’en mangeais au moins une fois par semaine, il m’était servi tiède avec des petits morceaux de beurre demi-sel. Je vous jure un vrai délice. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives braisées au citron

Recette de légumes aujourd’hui, c’est juste la recette d’endives à garder sous le coude. Cette recette est super gourmande pour accompagner une viande blanche ou un filet de poisson ou tout simplement seul. Elle se cuisine super facilement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de foie de veau poêlé

Je vous propose aujourd’hui de cuisiner une recette de foie de veau poêlé, j’aime les tripes et les plats d’abats , j’aime ces plats canailles que l’on retrouve d’ailleurs de plus en plus à la carte des brasseries, à mon grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de légumes crus

Je vous propose une recette de salade composée de légumes crus, j’ai choisi des légumes non traités et locaux. je ne suis pas une raide dingue des légumes bio, mon attention se porte surtout sur des produits issus de l’agriculture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux au jambon et au fromage

Une recette de poireaux au jambon et au fromage, plat classique revisité. Je vous propose de cuire les poireaux au four en les arrosant avec un bouillon en début et milieu de cuisson afin de leur conserver leur tendreté. Plat simple à cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon Chartier Montparnasse

Délicieux moment au Bouillon Chartier MONTPARNASSE la semaine passée, virée gourmande pour un déjeuner avec Sophie et Anna afin de découvrir cette nouvelle adresse de bouillon installée dans le 6 ème arrondissement de Paris face à la gare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat et banane

C’est le début des vacances pour nous, alors on se congratule de notre trimestre studieux avec un gâteau au chocolat – banane, vous me direz que c’est juste un dessert réconfortant de gourmands, je suis entièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Percée du vin jaune à Poligny

Voyage de presse plus que sympa !! j’étais ravie de participer à la 22 ème Percée du Vin Jaune dans le Jura. La Percée du Vin Jaune 2019 se déroulait le week-end du 2 et 3 février sur les terres Jurassiennes de la commune de Poligny, 30 000... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oreillons d’abricots à la lavande

Un dessert hors saison me direz-vous ? pas du tout, j’ai cuisiné des abricots en conserve et des fleurs de lavande séchées Bio et évidement comestibles. Comme depuis maintenant 3 ans, nous aurons le plaisir de nous retrouver au Salon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes cuits au four

Des légumes blancs pour un lundi vert, voici la recette de légumes que je vous propose aujourd’hui pour notre lundi vert. Je suis allée au marché de Popincourt ce vendredi et j’ai ramené dans mon cabas, une petite boule de céleri avec ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa aux algues

Cette recette est très chouette à déguster en entrée, pour un apéro ou un brunch. Vous avez adoré la photo de mes oeufs mimosa aux algues sur Instagram, grand merci pour vos messages privées C’EST Trop MIGNON ! Je suis une fan des oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de poulet à la mandarine et aux olives

Aujourd’hui, je vous propose une super recette de poulet à la mandarine et aux olives, cette recette est simple et rapide à cuisiner et de plus économique. Je me suis servie de ma cocotte en fonte pour cuire les morceaux de poulet mais vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux grillés au four

Le lundi vert, le journal « le Monde » a publié le 2 janvier 2019 une tribune dans ses colonnes signée par 500 personnalités invitant les lecteurs à rejoindre le mouvement du « lundi vert ». Ce mouvement consiste à délaisser chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin aux pruneaux

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et délicieuse, une recette de lapin aux pruneaux, le fait de cuire les morceaux de lapin dans un bouillon, rend cette recette toute légère, j’ai cuisiné des morceaux de lapin dans un bouillon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe au caramel et pralines roses.

C’est la chandeleur demain,  chez nous l’astuce culinaire quand nous sommes nombreux c’est tout simplement de préparer une crêpe géante pour toute la famille et je vous promets c’est simple à réaliser et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe au sucre et au jus de citron

Je vous propose aujourd’hui une recette de crêpes hyper légères, j’ai utilisé la nouvelle farine de chez Tipiak, la farine sans gluten. J’ai gardé les mêmes proportions qu’avec une farine classique, elle se dose comme une farine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carotte à la mandarine et au thym.

Avec ce temps froid je deviens une mangeuse  de soupe, je trouve qu’il n’y a pas mieux pour se réchauffer au déjeuner ou au diner d’ailleurs, et vous ?  vous êtes plus soupe le midi ou le soir ou les deux comme moi ? Quelques carottes, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !