Anne Helene

Anne Hélène, Sucy en Brie et Audierne

Blog : Et puis au pire, on meurt. dans Lifestyle

Un blog de blabla tenu par des quinqua sympas

Oreillons d’abricots à la lavande

Un dessert hors saison me direz-vous ? pas du tout, j’ai cuisiné des abricots en conserve et des fleurs de lavande séchées Bio et évidement comestibles. Comme depuis maintenant 3 ans, nous aurons le plaisir de nous retrouver au Salon de... Lire la suite ›

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Légumes cuits au four

Des légumes blancs pour un lundi vert, voici la recette de légumes que je vous propose aujourd’hui pour notre lundi vert. Je suis allée au marché de Popincourt ce vendredi et j’ai ramené dans mon cabas, une petite boule de céleri avec ses... Lire la suite ›

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Oeufs mimosa aux algues

Cette recette est très chouette à déguster en entrée, pour un apéro ou un brunch. Vous avez adoré la photo de mes oeufs mimosa aux algues sur Instagram, grand merci pour vos messages privées C’EST Trop MIGNON ! Je suis une fan des oeufs... Lire la suite ›

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Recette de poulet à la mandarine et aux olives

Aujourd’hui, je vous propose une super recette de poulet à la mandarine et aux olives, cette recette est simple et rapide à cuisiner et de plus économique. Je me suis servie de ma cocotte en fonte pour cuire les morceaux de poulet mais vous... Lire la suite ›

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Poireaux grillés au four

Le lundi vert, le journal « le Monde » a publié le 2 janvier 2019 une tribune dans ses colonnes signée par 500 personnalités invitant les lecteurs à rejoindre le mouvement du « lundi vert ». Ce mouvement consiste à délaisser chaque... Lire la suite ›

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Lapin aux pruneaux

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et délicieuse, une recette de lapin aux pruneaux, le fait de cuire les morceaux de lapin dans un bouillon, rend cette recette toute légère, j’ai cuisiné des morceaux de lapin dans un bouillon de... Lire la suite ›

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Crêpe au caramel et pralines roses.

C’est la chandeleur demain,  chez nous l’astuce culinaire quand nous sommes nombreux c’est tout simplement de préparer une crêpe géante pour toute la famille et je vous promets c’est simple à réaliser et c’est... Lire la suite ›

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Crêpe au sucre et au jus de citron

Je vous propose aujourd’hui une recette de crêpes hyper légères, j’ai utilisé la nouvelle farine de chez Tipiak, la farine sans gluten. J’ai gardé les mêmes proportions qu’avec une farine classique, elle se dose comme une farine de... Lire la suite ›

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Velouté de carotte à la mandarine et au thym.

Avec ce temps froid je deviens une mangeuse  de soupe, je trouve qu’il n’y a pas mieux pour se réchauffer au déjeuner ou au diner d’ailleurs, et vous ?  vous êtes plus soupe le midi ou le soir ou les deux comme moi ? Quelques carottes, un... Lire la suite ›

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Salade de fenouil vitaminée

C’est le genre de petite salade du déjeuner qui te dépanne bien quand tu as un peu la tête sous l’eau … rapidement préparée cette salade de fenouil te conforte et te réconforte quand les éléments se mettent un peu contre... Lire la suite ›

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Cuire des filets de poisson

C’est tout simple et tout bon,  j’adore les filets de poisson blancs  juste passés à la poêle avec je l’avoue du beurre bien évidement demi-sel. Et oui en Bretagne c’est une façon quotidienne de manger du poisson juste... Lire la suite ›

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Poule au pot

Plat classique d’hiver , la recette de la poule au pot demande une poule, une bonne poule, des légumes, de bons légumes et un pot ! Cette recette de volaille remise à la mode par le chef étoilé jean François Piège est un plat qui vous... Lire la suite ›

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Chawan mushi  crustacés

Je vous propose de cuisiner des chawan mushi aux crustacés, j’ai choisi pour cette recette japonaise de cuisiner  des queues de langoustines avec du sarrasin. Je suis fan de ces petits flan japonais, c’est léger comme l’air et délicieux à... Lire la suite ›

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Tarte soleil sucrée

Avec cette chouette forme de soleil et son coté croquant,   en 5 ans la technique de la tarte soleil salée ou sucrée a bien pris sa place dans sur notre table, vous ne pensez pas ? Sur les blogs culinaires, life-style et autres elle s’en va... Lire la suite ›

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Velouté de cresson

Un velouté de cresson  pour se réconcilier avec les premiers froids de l’hiver,  j’ai un robot cuiseur à la maison et c’est vrai que pour préparer des potages c’est super pratique.  Ce genre d’appareil me facilite vivement mon... Lire la suite ›

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Velours Noir

Les premiers grands froids sont bien présents, nous avons bien profité d’une arrière-saison toute douce.  J’aime toutes les saisons, chacune nous permette des activités différentes et je ne vous cache pas aimer l’hiver pour ses frimas... Lire la suite ›

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Salade d’endives et de saumon fumé

Je continue à combler mon envie d’endive et je vous propose aujourd’hui de mêler ce légume bourgeon avec du saumon fumé confit et des dès de kiwi. Une salade composée bien colorée et riche en oméga 3 et vitamines pour commencer... Lire la suite ›

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Salade d’endive

Je vous propose aujourd’hui une recette rapide et simple, une salade d’endive, ça croque sous la dent, j’adore ça. J’associe toujours la mozarella à la saison de l’été, aux tomates, aux feuilles de basilic super parfumées, pas vous ?... Lire la suite ›

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Comment cuire un homard  vivant ?

Chez nous, l’approche de l’été annonce la haute saison du homard breton qui se pêche principalement de mai à septembre, à cette période de vives-eaux où les marées atteignent une amplitude supérieure à la moyenne et l’eau se... Lire la suite ›

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Mozzarella et tartare d’algues

Aujourd’hui je vous propose de nous régaler avec une mozzarella et des saveurs bien autres que  la traditionnelle mozzarella basilic. Je ne sais pourquoi la mozza pour moi, était synonyme de miam d’été, bord de mer, les bonnes... Lire la suite ›

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