anyana3

Pascale, burnhaupt le bas

Blog : cuisiner avec ses 5 sens ! dans Cuisine

Filet de dinde aux cerises au vinaigre balsamique, asperges et petits pois frais

Qui a dit que les fruits ne devaient se déguster que sucrés...tartes, clafoutis, cheesecakes...ben pas moi !!! Non, non, testez les fruits dans des plats salés, vous m'en direz des nouvelles. Je sais vous allez me dire "ouais les cerises avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes romarin-citron

L'été dernier lors de notre voyage à Madère, nous nous sommes arrêtés au "Petit Plaisir" à Funchal pour déguster un thé, un café, un chocolat et surtout un cupcake romarin framboise hors du temps. Ce petit restaurant au sein d'une demeure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes tout caramel

Quelle est la différence entre un muffin et un cupcake ? La première différence, et la plus visible : le cupcake est recouvert d'un glaçage (crème au beurre, ganache, pâte à sucre, ...etc) alors que le muffin se déguste sans glaçage (en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Käsekuecha ou tarte au fromage blanc

Voilà un inconditionnel en Alsace : la tarte au fromage blanc ! C'est en cherchant son histoire que je me suis rendue compte qu'elle se déclinait dans plusieurs pays sous différentes formes (bouh moi qui pensais que NOUS les alsaciens l'avions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta della nonna

La Torta della nonna m'a interpelé pour deux raisons : elle allie le citron aux pignons de pin. Le citron fait partie des incontournables car aujourd'hui nous pouvons le consommer toute l'année, j'en ai d'ailleurs constamment dans ma cusine. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake aux kinder bueno

Les anniversaires permettent toujours de se surpasser. Eh oui c'est souvent à ce moment-là que je prends des risques c'est à dire réaliser des gâteaux hors norme. Cette année, je me suis attaquée au Layer cake kinder bueno à la demande de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une génoise parfaite !

Lors de la réalisation de la Bûche pralinée aux éclats de noisettes de Michalak, que j'ai faite pour les fêtes de Noël,  j'ai enfin découvert "la" recette de génoise parfaite. Plus besoin de la rouler dans un torchon dès la sortie du four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panoplee, spécialiste du vêtement de cuisine

Afin de réaliser de superbes gâteaux, des plats originaux et goûteux, il ne suffit pas d'avoir de bons ingrédients mais il vous faudra aussi de bons outils et de bonnes vestes de cuisine. C'est là que Louis entre en scène. Louis ? Mais tu nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche mousse chocolat au lait et mousse à l'orange avec des zestes

La forme primitive de l'orange est apparue probablement il y a 20 millions d'années dans l'Archipel malais, à l’époque où ces îles du pacifique du sud faisaient encore partie d'une masse de terre englobant tout autant l'Asie que l'Australie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche caramel poire aux éclats de carambar

Dacquoise au chocolat :80 gr de poudre de noisette80 gr de sucre glace20 gr de cacao amer2 blanc d'oeufs40 g de sucre10 gr de sucre glacePréchauffer le four sur 180°.Mélanger au fouet la poudre de noisette, [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookie

Le brookie est un mélange de deux patisseries typiquement américaines : le brownie et le cookie. Il allie le moelleux du brownie et le croustillant du cookie, le tout très chocolaté avec du chocolat noir, du cacao et des pépites.  Au thermomix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Airblock spécialiste de la conservation sous vide et fermetures hermétiques

Voilà quelques temps de cela, Ingrid du blog Lolibox  m'a proposé de tester 1 boite sous vide avec sa pompedes sachets hermétiques avec leurs baguettes De part ma curiosité naturelle et le fait de vouloir tout essayer, je me suis lancée dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une cure detox KitchenDiet avant l'arrivée de l'hiver

Au changement de saison surtout avant l'arrivée des frimas, je privilègie pendant quelques jours des boissons pleines de vitamines afin de booster mon organisme tel que mon smoothie au persil. C'est d'ailleurs à cause de cette préparation que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau brésilien ou despacito

Despacito....je vous fais grâce de ma voix cassée qui ne sait chanter mais qui vous propose un gâteau au chocolat moelleux, aérien et chocolaté en bouche. Ce n'est ni une mousse, ni en entremet mais une bonne génoise imbibée d'un sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs brouillés à la ciboulette

Si comme moi vous n'aimez vos oeufs que s'ils sont au maximum moelleux, cette recette est pour vous. Je déteste quand mes oeufs accrochent à la poêle, cette recette est juste impeccable et toute aussi rapide qu'une omelette.   Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aubergines grillées à la feta

Saviez-vous que l'aubergine est un légume-fruit ?  À la différence de la tomate , de la pomme de terre , ou des poivrons et piments  originaires du Nouveau Monde, et qui ont fait l'objet d'une domestication secondaire en Europe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cantuccini

Très aimés de Catherine de Médicis, la première recette connue de ce biscuit, vieux de plusieurs siècles, est un manuscrit conservé dans les archives de l'État de Prato, d'Amadio Baldanzi, érudit pratois du xviiie siècle. Dans ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuage de chocolat

Le printemps cogne à nos fenêtres mais de façon si tenue que je n'ai pas vraiment envie de fraicheur avec des tartes ou des recettes à base de fruits. Non, non le chocolat ravi bien encore mon palais et sa chaleur réchauffe ces journées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake citron

Le cheesecake est une variété nord-américaine de gâteau au fromage. C'est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou de citron, sur [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade asiatique

Dans la lignée des bonnes résolutions, je vous propose une salade asiatique légère avec les produits coréens Mr Min. Cette salade comporte des légumes avec le chou chinois, les champignons noirs et l'échalote, des protéines avec le tofu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !