AsWildchild

Camille, Nantes

Blog : Aswildchild dans Cuisine

Prêt en 10 min: Spaghetti frais aux navets nouveaux

Je ne crois pas que le navet soit un légume apprécié par beaucoup de personnes, mais personnellement je l’aime bien. Souvent il n’est pas vraiment cuisiné en tant que tel et planqué au milieu d’autres légumes notamment dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Rochelle city guide

J’étais déjà allé deux trois fois à La Rochelle, mais je n’étais jamais vraiment rentré dans la ville. Du coup je trouvais que c’était sympa, mais je ne comprenais pas pourquoi les gens m’en parlait avec tant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prêt en 10 minutes: Salade kiwi, avocat et oca du Perou

Kiwi, avocat, ocas: une association que je n’ai vu nul part sur le net donc j’étais bien soulagé qu’elle marche et elle marche sacrément bien en plus! A l’origine l’idée est venu à cause de 2 kiwi entrain de se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lyon,  les quais du Polar

Le week-end derniers je découvrais Lyon à l’occasion des quais du polar.  Je n’étais venu à Lyon qu’une seul fois il y a bien 5 ans et c’était vraiment ne coup de vent (j’avais du rester une après et une nuit) alors autant dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de maquereaux de printemps

Un peu en retard pour vous poster cette nouvelle recette! L’impression d’être toujours en vadrouilles ces derniers temps entre Toulouse, Lyon, hier Pornichet et demain direction La Rochelle! Mais j’aime bien vadrouiller et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fane de radis et céleris branche

Velouté de fane de radis et céleris branche L’idée de cette recette m’est venu car j’avais une botte de céleris dans le frigo qui commençait à se faire vieille. Je déteste gaspiller la nourriture alors il était hors de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toulouse city guide

Ce week-end je suis partie découvrir la ville Toulouse à l’occasion du lancement du Bot touristique Guy le Bot, par ibis budget. Guy le bot, c’est le bot sympa qui te dégote les meilleurs plans dans la ville que tu visites. Pas mal si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux tomates séchées et fèves (végétarien)

Risotto aux tomates séchées et fèves Je sais que ce n’est pas encore la saison des fèves, mais je les adore et je n’avais pas envie d’attendre plus longtemps!(la saison commence en Avril). Du coup un petit tour chez Picard et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café Bécot – Bistrot & Coffee shop

Le café Bécot, une des nombreuses adresses ouverte à Nantes pendant mon année passé aux USA. Tout à fait le type d’adresse qu’il me manquait dans cette ville et que j’ai été ravie de découvrir en rentrant. Le café Bécot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique au Morbier

Tarte au morbier Je n’avais jamais mangé de morbier jusqu’à il y a quelques jours. Et comme j’adore cuisiner le fromage autant que je l’aime simplement sur un morceau de pain (un des trucs auxquels je ne résiste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Culotte lavable et Cup pour des règles plus saines; mon expérience

Je fais partie de ces femmes pour qui la période menstruelle est clairement une période redoutée pour tout ses symptômes: fatigue, douleurs, maux de tête, irritabilité etc. Du coup forcément comme c’est une période que je sent bien passer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon avis sur la cure cheveux Luxéol croissance et fortification

Si vous me suivez sur Instagram je vous ai déjà raconté comment j’avais découvert le programme Luxéol contre la perte de cheveux il y a environs 4 ans. Je perdais alors mes cheveux par poignées et j’étais allé demandé conseille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread (options vegan)

Hello vous! Pour me faire pardonné de vous avoir abandonné la semaine derniére pour cause de déménagement je vous poste cette recette toute douce un dimanche! Je pensais ne pas aimer du tout le banana bread jusqu’à réaliser cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coq Monsieur

Ouvert il y quelques semaines 6 rue Beauregard,  Coq Monsieur est une nouvelle adresse spécialisé dans les croques monsieur (avec le nom vous vous en doutiez) dans le centre de Nantes. L’idée de ses deux fondateurs était simple: proposé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de rutabaga

Recette: Frites de rutabaga On arrive à la fin de la saison des Rutabaga, mais il vous reste encore un mois pour en profiter. Du coup je voulais vous proposer une petite recette sympa pour cuisiner ce légume peu connu: des frites de rutabaga ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous/pesto de betterave (Vegan)

Le végétal ne cesse plus de prendre de plus en plus de place dans ma vie. Au point que même lorsque j’organise un apéro dinatoire surprise pour l’anniversaire de mon chéri, qui pourtant adore la charcuterie, le gibier etc je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kale sauté et haricots blanc

Les haricots blanc font partie de ces aliments qui n’ont jamais été cuisiné ou consommé dans ma famille. Du coup je n’en ai mangé que très peu de fois dans ma vie (je pense qu’on peut dire moins de 5 fois). Comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux idées de bols heatlhy et de saison: poke-bowl et buddha-bowl

poke-bowl et buddha-bowl Je suis une fan de poke-bowl et buddha-bowl. Je les trouves super pratiques, bon, sain et super facile à faire. (Ils sont aussi parfait pour finir les restes de légumes du frigo.) Je suis du genre à ne pas savoir faire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson avec marinade exotique

Poisson avec marinade exotique Pour cette recette je me suis servie de la base de ceviche que je vous ai proposé il y a peu. J’ai simplement retiré le citron vert de la recette et utilisé le reste des ingrédients comme marinade. Puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti  inspiration Bolognaise d’hiver (Vegé – option Vegan)

J’ai découvert les protéines de soja déshydratés il y a même pas deux semaines et depuis je les utilises très régulièrement. Je les trouves vraiment parfaite pour remplacer la viande notamment au niveau de la texture. Il faut dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !