AtelierdeLexie

Lexie,

Blog : L'atelier de Lexie dans Lifestyle

Depuis 2016, je m’intéresse à tout ce qui touche au fait-maison, à l’écologie, au zéro-déchet et au minimalisme. Mon changement de vie s’opère de façon progressive, et je vous emmène avec moi en vous dévoilant mes astuces et recettes pour une vie plus saine, plus simple, plus naturelle. Le fait-maison, que ce soit en cuisine, en déco ou en cosmétiques, ne prend pas beaucoup de temps et est très simple à mettre en place. C’est pourquoi je vous répète tout au long de mon blog : faites-le vous-même !

Qu’est-ce qu’on mange en avril ?

Le printemps est là ! Les jours s’allongent, on ne rentre plus du travail à la nuit tombée… Certes, les premiers jours qui suivent le changement d’heure sont difficiles à encaisser (surtout au réveil), mais quel bonheur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Être un internaute écolo : le choix du navigateur

Il y a plus d’un an, je vous parlais de l’impact de nos mails sur l’environnement dans cet article : Supprimer ses mails, un acte écologique. Je vais vous parler aujourd’hui d’un sujet similaire, qui concerne nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qu’on mange en mars ?

Après quelques jours de soleil dignes d’un mois de mai, nous voilà revenu sur un temps beaucoup plus normal pour un mois de mars. On remet sa doudoune et son écharpe pour sortir, et on oublie les barbecues pour se remettre à cuisiner des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qu’on mange en février ?

Le frais mois de février a fait son arrivée ! A cette heure-ci, nous sommes tous en manque de chaleur, de soleil, de luminosité, de vie en tee-shirt… Bref, ça sent la déprime hivernale tout ça ! Pour lutter contre ce phénomène vécu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau de riz : bienfaits et utilisations

L’eau de cuisson du riz, qu’en faites-vous ? Vous la videz dans votre évier pour égoutter votre riz, non ? Et pourtant, l’eau de riz a des vertus insoupçonnées, que ce soit pour votre corps ou pour vos plantes. Je vous donne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qu’on mange en janvier ?

Janvier est arrivé, et avec lui une nouvelle année ! Si sur votre liste de résolution, il y a « Mieux manger », alors vous êtes bien tombé ! On commence l’année avec le calendrier des légumes et fruits de saison, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qu’on mange en décembre ?

Et voilà le joli mois de décembre, et avec lui la fin de l’année qui approche ! On pense déjà au menu du repas de Noël et du jour de l’An… Mais en attendant ces repas gargantuesques, qu’y a-t-il de bon au programme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment fabriquer des bougies parfumées ?

Lorsque l’automne s’installe et que le jour se couche plus tôt, j’aime allumer une bougie dans mon salon pour me sentir comme dans un cocon. Un plaid, ma bouillotte sèche et une bougie à l’odeur agréable : le combo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qu’on mange en novembre ?

Novembre est arrivé, et avec lui le « Qu’est-ce qu’on mange en … ? », notre rendez-vous mensuel pour manger de saison ! Au programme, le calendrier des légumes et fruits à manger au mois de novembre, et deux recettes pour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire pousser un avocat ?

Depuis quelques mois, j’ai entrepris plusieurs tests plus ou moins farfelus avec les restes de mes aliments. J’ai notamment fait repousser un poireau à partir de ses racines (bon, le pauvre a malencontreusement moisi au bout de quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qu’on mange en octobre ?

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour vous annoncer une nouvelle catégorie d’article : Qu’est-ce qu’on mange en … ? J’avais très envie de vous proposer un calendrier des fruits et légumes de saison,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filtrer l’eau du robinet : charbon actif vs perles de céramique

Chaque seconde en France, 175 bouteilles d’eau sont vendues. En moyenne, un Français boit 145 litres d’eau en bouteilles par an. Des chiffres assez énormes, surtout lorsque l’on sait qu’acheter de l’eau en bouteille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cleanwalker – Chacun peut nettoyer sa planète

« Le meilleur déchet est celui que l’on ne produit pas » : cette phrase revient souvent lorsqu’on s’intéresse au zéro déchet. On met en place des habitudes au quotidien pour limiter nos déchets, notre utilisation de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin ultra-moelleux à la pulpe de courgette

Vous commencez à me connaître, j’aime utiliser les aliments dans leur entièreté. Je fais des tests de recette et je m’émerveille de tout ce que la nature nous offre. On peut vraiment faire des choses délicieuses avec les fruits et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Too Good To Go, l’appli anti-gaspi gourmande et économique

En France, 15% de la nourriture gaspillée chaque année, soit plus d’un million de tonnes, proviendrait des restaurants. Un Français gaspille en moyenne 50kg de nourriture par an, en cumulant les repas à domicile et au restaurant. Plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cric, crac, croque la carotte !

Il ne vous est jamais arrivé de vous retrouver avec des carottes un peu molles, un peu flétries ? Dans ces cas-là, vous ne savez pas trop quoi en faire à part les faire cuire à l’eau. Alors que vous rêviez de les faire croquer sous vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une base, des centaines de recettes

La saison des apéros se rapproche à pas de géants. Avec elle, son lot de biscuits apéritifs en tout genre. Trop salés, trop caloriques et surtout toujours les mêmes gâteaux. Un peu lassant à force, non ? Alors pourquoi ne pas préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 astuces pour utiliser les coquilles d’oeufs

L’oeuf fait partie des aliments les plus consommés dans le monde. Rien qu’en France, nous consommons 14.8 milliards d’oeuf par an d’après le site Planétoscope. Cela revient à 230 oeufs par an et par personne dans notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entretenir son sourire sans plastique

L’une des premières pièces que l’on veut désencombrer lorsqu’on se lance dans le zéro déchet, c’est la salle de bain. Il y a en effet beaucoup d’objets à usage unique ou en plastique que l’on peut remplacer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petits moments de bonheur

Je ne veux désormais collectionner que les moments de bonheur. StendhalAllez je ne fais pas dans l’originalité, en cette Journée Internationale du Bonheur, je vous fais un petit article sur… mes petits moments de bonheur !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !