Au fil des jours dans ma cuisine

Blog : Au fil des jours dans ma cuisine dans Cuisine

Bruschetta au Parme.

Pour 4 toasts.   Difficulté : facile.   Temps : 30 ’.   Ingrédients.   4 tranches de pain mie.   Beurre manié à l'ail.   Échalote ciselée.   Jambon de Parme coupé en fines lanières.   Fontina du Val d'Aoste.   Vin blanc doux.  ... Lire la suite ›

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Confitures de l'année.

Comme chaque année, au fil des saisons, la confection desconfitures est de tradition.La patience d'attendre la plénitude des fruits est le plus dur del'affaire.Car la faire, la confiture est facile en soi.≈≈≈≈Sur la photo, un panel de... Lire la suite ›

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Et passent  les jours et passent les semaines .....

Ben non, je n'ai pas abandonné ma cuisine. La Vie, elle aussi passe au fil des jours. Et si on peut faire son menu de la semaine, il n'en va pas de même du Destin. Ce qu'on appelle « les vicissitudes de la vie ». Et depuis 4 ans je suis gâté !... Lire la suite ›

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Pistolets.

Fait avec de la pâte à pizza. Ce n'est pas le pistolet d'antan, mais c'est mieux que les prés cuits ou surgelés. Sert également comme pain à burger. Difficulté: facile. Temps: 30'. Pause 60'. Ingrédients. 360 gr de farine. 9 gr de... Lire la suite ›

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Lapin à la moutarde estragon de Tante Sidonie.

Nombre de convives : 4.Difficulté : aisé.Temps : 1 H.  Ingrédients:1 lapin.2 échalotes finement hachées.2 griffes d’ail finement hachées.1 bouquet d’estragon finement ciselé.2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne.1 cuillère... Lire la suite ›

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Sauce pizzaïola.

Difficulté : aisé. Temps : 20'. ≈≈≈≈ Le classic des classic de la cuisine italienne. Le succés de cette sauce réside dans l'emploi de produits de qualités. Comme les tomates San Marzano par exemple. Ingrédients. 500 gr de... Lire la suite ›

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Croque Cheddar/Mozza.

Pour 4 croques. Difficulté : facile.  Temps : 15 ’.  Ingrédients. 8 tranches de pain mie. 4 tranches de Cheddar. 2 boules de Mozzarella. 2 c à s de basilic ciselé. Beurre. Réalisation. Disposer le Cheddar sur 4 tranches de... Lire la suite ›

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Sauce tomates Datterino *.

Difficulté : aisé. Temps : 40'. * Datterino : petites tomates de forme ovoïde, goûteuses et sucrées.  Ingrédients. 500 gr de tomates Datterino. 10 feuilles de basilic frais. Huile d'olive. 4 cuillères à soupe de bouillon de... Lire la suite ›

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2018

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Boulettes au bouillon de légumes.

Difficulté : facile.  Temps : 75’.  Ingrédients pour les boulettes. 1 kg de haché porc et veau. 1 oignon et 3 griffes d'ail haché à la balançoire. 1 cuillère à soupe de persil finement coupé. 2 cuillères à soupe de chapelure. 1... Lire la suite ›

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Tarte à l'orange.

Difficulté: facile. Temps: 60'.  Ingrédients. 2 pots de marmelade d'oranges. Voir fiche « Marmelade d'oranges sanguines ». 2 feuilles de gélatine.  Un fond de pâte levée. Voir fiche « Pâte levée».  Réalisation. Foncer la pâte... Lire la suite ›

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Stoemp de céleri rave.

Nombre de convives. 4. Difficulté. Facile. Temps. 55'.  Ingrédients. 500 gr de céleri rave. 400 gr de pommes de terre. 1 fût de poireau. 1 oignon. 2 cuillères à soupe de Oxo. 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche. 1 cuillère... Lire la suite ›

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Pintade au chou vert.

Ingrédients. 1 pintade. 100 gr de lard fumé en dés. 1 c à s de confit d'oie. 1 cœur de chou vert. 2 échalotes hachées. 4 griffes d'ail écrasées. 1 Knorr « marmite de légumes ». 2 0 cl de vin blanc sec. 1 c à s de marjolaine. 1 feuille... Lire la suite ›

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Lapin à l'estragon.

Nombre de convives: 2 Difficulté: aisé. Temps. 75'. Ingrédients. 2 cuisses de lapin. 1 échalote émincée fin. 3 c à s d'estragon frais. 1 Knorr «marmite de volaille». 1 verre de vin blanc sec. 20 cl de crème fraîche. Sel &... Lire la suite ›

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Tarte aux cerises.

Difficulté: facile. Temps: 60'. Ingrédients. +- 600 de cerises dénoyautées. 100 gr de sucre semoule. 10 cl d'eau. 2 1/2 feuilles de gélatine.  Un fond de pâte levée. Réalisation. Foncer la pâte dans une platine. Verser l'eau et le... Lire la suite ›

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Petits pois Ardennais.

Nombre de convives. 2. Difficulté. Facile. Temps. 35'. Ingrédients. 350 gr de petits pois frais écossés. Les feuilles extérieur d'une laitue. 1 oignon paille haché. 1 tranche de lard Ardennais coupée en lardons. Ghee (Beurre... Lire la suite ›

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Glace aux groseilles rouges.

Ingrédients. 150 gr de confiture de groseilles rouges. 30 cl de crème fraîche 30 %. Réalisation. Mixer le tout. Verser dans la cuve de la sorbetière. Mode «crème italienne» 35'. ≈≈≈≈ Lire la suite ›

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Toast Beaufort.

Difficulté : facile.  Temps : 35’.  Ingrédients. 8 tranches de pain mie. 150 gr de Beaufort coupé en petits cubes. 100 gr de jambon cru d'Alsace coupé en petits cubes. 50 gr de beurre de ferme. 1 petit oignon haché fin. 1 griffe d'ail... Lire la suite ›

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Toast de Roulé de Rians au gratin.

Difficulté : facile. Temps : 35’.  Ingrédients. 6 tranches de pain mie. 150 gr de Roulé de Rians. 50 gr jambon cru. 2 filets d'anchois. 1 œuf. 1 c c. de beurre. 2/3 tomates confites à l'huile. 1 c s. de câpres. 1 c s.... Lire la suite ›

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Velouté de courgettes au Roulé de Rians.

Nombre de convives, 4. Difficulté, aisé. Temps, 30'.  Ingrédients. 150 gr de Roulé de Rians. 300 gr de courgette. 1 c à s d'estragon. 1L d'eau. 1 Knorr «bouillon de volaille». Poivre. Réalisation.  Laver et détailler la courgette... Lire la suite ›

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