Au gré du marché

Blog : Au gré du marché dans Cuisine

Salade de pastèque, de mangues, de tomates et de concombres

Difficile de ne pas penser à mes amis français qui crèvent de chaleur sous la canicule épouvantable qui sévit en France. Aujourd'hui le mercure aura atteint 43 degrés à Carpentras. Pour celles et ceux qui ne peuvent fuir ce bouillon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La ratatouille de Julie Andrieu

Quand on est en Provence, comme je le suis en ce moment, on ne peut résister à l’appel de se cuisiner une ratatouille. Partout, les étals des marchés regorgent de tous les beaux légumes de saison qui entrent dans sa confection. Il suffit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au haché végétal parfumées au sept-épices

Depuis quelques mois, Épouxcurien et moi avons réduit de beaucoup notre apport en viande. Les motifs sur lesquels reposent notre changement d’alimentation : d’abord notre santé, bien évidemment, mais ensuite le prix de la viande ainsi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps des mijotés

Ragoût, bouilli, mijoté et casserole veulent dire à peu près la même chose lorsqu'il s'agit de décrire un plat qui a la particularité de mijoter plus ou moins longtemps. J'ai décidé de regrouper mes recettes qui répondent à cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps des asperges

Les asperges du Québec, ce qu'elles sont bonnes! Pour profiter au maximum de la saison trop courte des asperges d'ici, voici quelques recettes qui sauront, je l'espère, vous inspirer. Pour vous y rendre, cliquez ici. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je

Je "spiralise" ... elles aussi!

La blogosphère regorge de recettes réalisées au "spiralizer" (coupe-spirale ou spiraliseur en français). Pinterest en propose de nombreuses. Je me suis amusée, il y a quelque temps, à dresser un tableau de mes préférées. Cliquez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je

Je "spiralise" ... elles aussi!

La blogosphère regorge de recettes réalisées au "Spiralizer" (coupe-spirale ou spiraliseur en français). Pinterest en propose de nombreuses. Je me suis amusée, il y a quelque temps, à dresser un tableau de mes préférées. Cliquez... Lire la suite ›

  • Spiruline

    Spiruline Coucou ! Je viens de m'abonner à ta page : "Au gré du marché" ! A bientôt ;-) le 19 October 2016, 12:00

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Coucou ! Je viens de visiter ta page : "Au gré du marché" ! Bonne soirée Bisou le 28 May 2017, 20:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps des salades

Le temps des salades

Plus de 50 recettes de salades vous attendent si vous cliquez ici : CLIC! Laissez-vous tenter! Bon été! Lou Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps des soupes

Le temps des soupes

Après une longue pause estivale, voilà que mon blog part en dormance! Si cette soupe toscane aux haricots vous intéresse, c'est ici que vous retrouverez la recette. Lou Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz carnaroli aux courgettes jaunes

Riz carnaroli aux courgettes jaunes

Je n'ai aucun talent pour réussir le risotto et on dirait que la démarche me tanne! La technique qui consiste à ajouter du bouillon pendant 15 à 20 minutes à une casserole qui contient du riz et à brasser sans arrêt ou presque,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux courgettes jaunes et aux fleurs de courgettes

Pizza aux courgettes jaunes et aux fleurs de courgettes

Qu'est-ce qu'on fait quand, dans son petit potager, on a des fleurs de courgettes (fleurs mâles) et des bébés courgettes accrochés aux fleurs femelles? On les cueille, on les remise au frigo selon la technique proposée en photo plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de crevettes, de mangue et d'avocat

Salade de crevettes, de mangue et d'avocat

Difficile de résister à cette salade par les beaux jours de canicule qui commencent à s'installer sur le sud du Québec! Oublions la pluie torrentielle qui de façon quotidienne nous tombe dessus en fin de journée, souvent même en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli aux palourdes et aux spaghetti de courgettes

Fusilli aux palourdes et aux spaghetti de courgettes

C'est fou comme je l'aime ce spaghetti aux clams! J'en vendrais même mon âme au diable, c'est vous dire! Bon trêve de sacrilège et passons aux commandements pour que ce plat goûte le ciel : -Tu ne feras pas brûler ton ail, sinon tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonara aux asperges, au bacon et aux champignons

Carbonara aux asperges, au bacon et aux champignons

J'avoue ne pas être folle des pâtes carbonara. Mais quand elles comprennent des asperges grillées, là c'est une autre histoire! De rustique, voire pâteux, le plat devient presque rafraîchissant! Et le goût des asperges se marie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tilapia à l'orientale

Tilapia à l'orientale

Quand mes enfants étaient jeunes, je ne leur offrais jamais de poisson blanc pour souper, car cette proposition se retournait invariablement contre moi; c'est comme si à la fameuse question Qu'est-ce qu'on mange maman?, je leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges, aux épinards et au gruyère

Tarte aux asperges, aux épinards et au gruyère

Voilà un exemple patent d'une magnifique assiette qui ne met pas du tout en valeur le plat en vedette. Mais je n'ai pas pu résister à illustrer ce qu'on pouvait faire le lendemain avec la tarte lorsqu'il en reste. On la coupe en belles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates, de pastèque et de feta

Salade de tomates, de pastèque et de feta

Ce que j’aime dans les premiers beaux jours de l’été qu’on vit actuellement, c’est aussi qu’on peut passer la soirée sur la terrasse sans être dérangés par les moustiques. Que c’est bon de traîner dehors à la brunante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de thon à la portugaise inspirée par un séjour au Portugal

Tartinade de thon à la portugaise inspirée par un séjour au Portugal

Encore sous le charme de mon récent séjour au Portugal, voici une recette très facile à réaliser que j'ai empruntée à Elvira du blog culinaire Tasca da Elvira. Cette tartinade de thon réalisée avec une bonne quantité de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hummous aux pois chiches, au concombre et à l'aneth

Hummous aux pois chiches, au concombre et à l'aneth

Cet hummous aux pois chiches, au concombre et à l'aneth, même s'il contient des pois chiches et du tahini, est différent en goût de l'hummous traditionnel, car il a un côté herbacé et végétal que lui apportent l'aneth et le... Lire la suite ›