au pAys des déLICEs

Alice, Limoges

Blog : au pAys des déLICEs dans Cuisine

Hier je vous parlais de la laiterie des Fayes et...

Hier je vous parlais de la laiterie des Fayes et...

Hier je vous parlais de la laiterie des Fayes et particulièrement de sa crème liquide « spéciale chantilly ». La meilleure utilisation en cette saison reste le fraisier avec la top recette de ma maman Il ne faut pas avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous n’avez pas pu passer à côté, que ce...

Vous n’avez pas pu passer à côté, que ce...

Vous n’avez pas pu passer à côté, que ce soit dans les rues via de belles affiches ou sur internet, la laiterie Les Fayes a fait peau neuve côté visuels et packagings et ça se sait (et c’est tant mieux!). En bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui dit Pâques dit… chocolat bien sûr!...

Qui dit Pâques dit… chocolat bien sûr!...

Qui dit Pâques dit… chocolat bien sûr! Vous n’allez pas me contredire? Alors pour l’occasion je vous ai concocté un assortiment de douceurs chocolatées, à réaliser ensemble ou séparément pour régaler petits et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je profite parfois du week-end pour refaire...

Je profite parfois du week-end pour refaire...

Je profite parfois du week-end pour refaire d’anciennes recettes et surtout refaire les photos cette fois c’est ma tartelette aux échalotes que j’ai refait. C’est une petite recette toute simple mais qui demande un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aïe aïe aïe c’est peu dire que je...

Aïe aïe aïe c’est peu dire que je...

Aïe aïe aïe c’est peu dire que je n’ai pas été très présente par ici ces derniers temps (oups!). J’avoue avoir eu du mal à bloguer depuis pas mal de temps, pour plein de raison différentes : sans doute un manque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’almanach insolite

L’almanach insolite

Oolala nous voilà déjà le 1er décembre et il devient urgent de préparer la liste du Père Noël. Si vous êtes en mal d’inspiration voilà un très beau projet qui pourra ravir bien des heureux au pied du sapin (ou avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petites recettes contre le rhume : infusions, grog, inhalation & co…

Mes petites recettes contre le rhume : infusions, grog, inhalation & co…

Cette fois plus de doute, après un bel automne il semblerait bien que l’hiver s’installe doucement avec le froid et l’humidité et donc inévitablement…. le rhume ! Ah le rhume, c’est un peu notre meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pot de crème à la vanille façon poire Belle-Hélène

Petit pot de crème à la vanille façon poire Belle-Hélène

Ah la poire Belle-Hélène! qui n’aime pas ce dessert, franchement? Un classique mythique de la cuisine française, inventé en 1864 par Escoffier en personne! une poire pochée, une délicieuse sauce chocolat, une boule de glace à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich décadent à la sardine dans son enveloppe by Kimeko

Sandwich décadent à la sardine dans son enveloppe by Kimeko

Il y a quelques jours avait lieu de frairie des petits ventres à Limoges (si tu ignores cette fête va lire ici un compte-rendu de cette belle fête limougeaude) qui a lieu rue de la Boucherie. Et dans cette jolie rue qui mêle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la fève tonka et sauce caramel beurre salé

Riz au lait à la fève tonka et sauce caramel beurre salé

Rien de plus simple à préparer et de plus réconfortant qu’un bon riz au lait maison! Pour une onctuosité et un crémeux incomparable je vous conseille de prendre du lit entier (qu’on trouve assez facilement dans les bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours national de la race limousine {Limoges 5, 6 et 7 septembre 2014}

Concours national de la race limousine {Limoges 5, 6 et 7 septembre 2014}

En Limousin c’est bien connu, on a la meilleure viande! Oui c’est un peu de chauvinisme mais c’est pas totalement faux quand même : notre vache limousine est bien réputée pour la qualité gustative de sa viande! et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouign amann

Kouign amann

OK aujourd’hui on fait le plein de trop gras et trop sucré mais ce n’est que du bonheur je vous garantie! Le kouign amann c’est un peu LE dessert ou plaisir sucré régressif par excellence : du beurre (et du beurre et encore du... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • fourchettesetbaguettes

    fourchettesetbaguettes C'est tellement bon !! le 28 August 2014, 18:44

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Hmm c'est vraiment démoniaque ça mais tellement bon! le 29 August 2014, 15:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cailles à la tomate, thym, lard et pommes de terre primeur

Cailles à la tomate, thym, lard et pommes de terre primeur

Bouh on dirait que l’été s’en est allé définitivement et que l’automne pluvieux s’installe… Et comme en plus c’est la rentrée….. Je ne sais pas vous mais moi ça me met le moral dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limouzi Rolls comme le chef Alexandre Cane

Limouzi Rolls comme le chef Alexandre Cane

Il y a quelques semaines j’ai eu le plaisir et la chance de dîner aux Chaumières de Nexon à l’invitation des huiles d’olive Puget. Dans un lieu sublime (une ancienne chaumière), au milieu d’un écrin de verdure,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron meringuée revisitée

Tarte citron meringuée revisitée

Je sais je me fais très rare par ici mais ce n’est pas pour autant que je ne cuisine pas! j’ai juste un petit (gros?) manque de motivation pour l’ordinateur en ce moment mais promis j’ai plein de recettes dans ma... Lire la suite ›

Macarons fraise acidulée et curd à la rhubarbe

Macarons fraise acidulée et curd à la rhubarbe

Le printemps arrive! et avec lui la rhubarbe qui repousse…. J’adore la rhubarbe avec son petit côté acidulé…. Quand j’ai découvert la recette du rhubarbe curd chez Carine du blog Chic chic choc…olat... Lire la suite ›

Verrine de pommes, streusel noisette et mousse siphonnée au caramel {Concours Gourmand Origine et Qualité Carrefour}

Verrine de pommes, streusel noisette et mousse siphonnée au caramel {Concours Gourmand Origine et Qualité Carrefour}

Cuisiner bon, localement et à un prix raisonnable, oui c’est possible! On peut faire des recettes délicieuses et bluffantes avec des produits très simples et c’est même le défi que nous lance Carrefour avec son concours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine Mont-Blanc {on cuisine à l’épicerie des Halles}

Verrine Mont-Blanc {on cuisine à l’épicerie des Halles}

Quand Francis, le gérant de l’épicerie des Halles à Limoges, m’a proposé d’animer un atelier cuisine à l’épicerie en partant de produits de la boutique vous vous doutez bien que je n’ai pas réfléchi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Tatin de ma maman

La Tarte Tatin de ma maman

Vous ai-je déjà dit que la tarte Tatin était un de mes desserts préférés ? et bien oui, on peut adorer faire (et manger ) des pâtisseries compliquées (macarons, entremets, choux, etc…) tout en adorant un dessert simple et... Lire la suite ›

  • La Cuisine de Niya

    La Cuisine de Niya Bien caramélisée... elle a l'air délicieuse ! le 7 March 2014, 09:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte de la forêt de Mimi Thorisson

Tourte de la forêt de Mimi Thorisson

Toujours adepte de Cuisine + (en même temps c’est la seule chaîne TV que j’arrive à regarder… ) j’ai découvert avec plaisir il y a quelques mois l’émission animée par Mimi Thorisson et j’ai aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !