au pAys des déLICEs

Alice, Limoges

Blog : au pAys des déLICEs dans Cuisine

Quelques livres et magazines pour préparer Noël {calendrier de l’Avent #5}

Quelques livres et magazines pour préparer Noël {calendrier de l’Avent #5}

Noël approche vraiment à grands pas et je vous ai fait une petite sélection de livres, magazines et webzines pour vous donner des idées pour préparer les fêtes. J’adore cette période où les revues fourmillent d’idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier de l’Avent gourmand #1 {avec des idées pour gourmands pressés et/ou flemmards}

Calendrier de l’Avent gourmand #1 {avec des idées pour gourmands pressés et/ou flemmards}

Et voilà nous sommes déjà le 1er décembre! Dans 24 jours ce sera Noël et ici on n’oublie pas les traditions avec un petit calendrier de l’Avent spécial gourmand! Tout au long du mois de décembre je vous réserve des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pomme épicé de Noël

Jus de pomme épicé de Noël

Les Fêtes approchent à grand pas et chaque fois que nous mettons le nez dehors, nos sorties nous donnent irrésistiblement envie de chocolat chaud ou de vin chaud…. Oui mais voilà, le vin chaud ne convient pas aux plus petits, alors... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Cuisse de dinde rôtie au four, quartiers de potimarrons {Happy Thanksgiving}

Cuisse de dinde rôtie au four, quartiers de potimarrons {Happy Thanksgiving}

Et ho c’est Thanksgiving aujourd’hui! Oui je sais vous allez me dire que c’est une fête américaine et qu’en France on s’en moque un peu…. Sauf que j’ai été nourri aux séries américaines et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest façon Conticini

Paris-Brest façon Conticini

Je vous ai déjà parlé de mon amour pour le praliné et de mon admiration pour Philippe Conticini? et bien voilà la recette qui allie les 2 : le Paris-Brest selon la recette du grand pâtissier. J’ai d’ailleurs eu le plaisir... Lire la suite ›

Tajine aux pruneaux et aux amandes

Tajine aux pruneaux et aux amandes

Bbbrhhh ça y est on dirait bien que l’hiver s’installe peu à peu et les envies de bon plats chauds et mijotés regagnent du terrain. Pour changer des bons pot au feu, coq au vin et autre boeuf bourguignon pourquoi ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The age of brass and steam kerchief V2, aussi bleu que le ciel d’été…

The age of brass and steam kerchief V2, aussi bleu que le ciel d’été…

Cet été j’ai été plutôt productive en tricot mais beaucoup moins en articles sur mon blog…. Du coup j’ai plein de projets finis dont je n’ai pas encore parlé ici et je vais profiter de quelques jours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit pull d’automne tout simple {simplest sweater in Malabrigo}

Mon petit pull d’automne tout simple {simplest sweater in Malabrigo}

 Vous ai-je déjà dit que l’automne était ma saison préférée? L’automne, ce sont encore de belles et chaudes journées mais déjà les premières fraîcheurs le matin, la brume et la rosée aux premières heures du jour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

C’est le weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek-end! et ma foi après une semaine aussi longue (si si je vous jure chez moi toutes les semaines ne se ressemblent pas et celle là m’a semblé interminable!) et bien rien de tel qu’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si l’on faisait la foire aux vins chez Carrefour cette année {jeu-concours} ?

Et si l’on faisait la foire aux vins chez Carrefour cette année {jeu-concours} ?

Moi les foires aux vins* en général je ne les fais pas, pas trop le temps, pas assez de connaissances, peur de me tromper…. Et pourtant j’aime le vin et j’apprécie de marier vins et plats pour mettre en valeur ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch aux fruits rouges {défi cuisine de septembre}

Brunch aux fruits rouges {défi cuisine de septembre}

Ça y est c’est l’heure de la rentrée! L’occasion de (re)prendre de bonnes habitudes avec de bons petits déjeuners la semaine mais aussi de profiter des week-ends pour se reposer et pourquoi pas bruncher? Oui vous savez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Les vacances se terminent, ça sent la rentrée, les crayons neufs et les derniers grains de sables qui quittent les chaussures…. mais c’est aussi la saison des mirabelles! oui oui il faut positiver, le mois d’août se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The age of brass and steam kerchief, un petit châle vert comme les prairies limousines…

The age of brass and steam kerchief, un petit châle vert comme les prairies limousines…

C’est l’histoire d’un petit châle dont le modèle est finalement tout simple mais qui m’a donné du fil à retordre! mais une fois que j’aie eu compris le patron, impossible de m’arrêter (à tel point... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes moutarde et anchois {culino-versions}

Mini cakes moutarde et anchois {culino-versions}

 Aïe aïe aïe une fois de plus je ne suis pas en avance pour poster ma recette pour le thème culino-versions du mois de juillet! Mais mieux vaut tard que jamais non? Ce mois-ci le thème était parfaitement adapté à la saison et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gobemouche au Lot et la Laine

Un gobemouche au Lot et la Laine

Voilà un bon moment que nous avions prévu avec Aline (alias Calinea87) et Aurélie (alias Le gris sourit) de nous rendre au festival du Lot et la Laine ce week-end. Nous avons suivi les préparatifs sur le forum dédié sur Ravelry et... Lire la suite ›

C’est pour ta pomme

C’est pour ta pomme

Au départ, il y a cette passion dévorante pour la pâtisserie qui a occupé bon nombre de mes week-ends à faire et refaire les classiques, réaliser des entremets, tempérer du chocolat. Et puis il y a eu cette nouvelle cuisine, sans... Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

Salade de riz aux écrevisses, petits pois et abricots, vinaigrette aux framboises {concours Riso Gallo}

Salade de riz aux écrevisses, petits pois et abricots, vinaigrette aux framboises {concours Riso Gallo}

Moi j’aime bien les défis, surtout culinaires, et je m’amuse à imaginer des recettes à partir d’une règle du jeu imposée et quand c’est Riso Gallo qui lance un défi aux blogueurs culinaires je réponds... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat noir et noix de macadamia {partenariat Edelices}

Glace au chocolat noir et noix de macadamia {partenariat Edelices}

Vous connaissez mon intérêt addiction pour l’épicerie fine et les produits bons et exceptionnels, alors j’aime autant vous dire que lorsque Edelices m’a contacté en me proposant un partenariat je n’ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un clafoutis aux framboises

Comme un clafoutis aux framboises

En bonne limousine chauvine je ne vous dirais pas que le gâteau que je vous présente est un clafoutis aux framboises. Non, non et non : le clafoutis c’est aux cerises (avec noyaux) un point c’est tout! Néanmoins je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au romarin

Focaccia au romarin

Je suis d’humeur estivale en ce moment et j’en ai tellement marre de ne pas pouvoir sortir la plancha ou le barbecue autant que je le voudrais que je me rattrape sur les recettes d’apéro! Vous connaissez la focaccia?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !