... au petit pois

Blog : ... au petit pois dans Cuisine

pancakes sans gluten

pancakes sans gluten

Une banane toute noire et méprisée, une volonté de manger un petit déjeuner sain et savoureux : Voilà le point de départ de cette recette et de ce petit déjeuner du lundi matin. J'ai fouillé sur différents blogs anglo-saxons mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes lacto-fermentés

Légumes lacto-fermentés

Salut les gens !! I'm back avec une recette hyper consensuelle de légumes qu'on enferme à température ambiante dans un bocal pendant au minimum 1 mois et qu'on mange ensuite avec délectation... La technique de la lacto fermentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte pour les filles et les garçons

tarte pour les filles et les garçons

Je vous présente une tarte consensuelle. Une tarte pour qui serait attentif aux ingrédients qui la compose et la dégusterait sans culpabiliser. Une tarte qui serait bonne et généreuse pour qui ne tord pas le nez lorsqu’on parle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe glacée de betterave et pain aux flocons d'avoine

soupe glacée de betterave et pain aux flocons d'avoine

Voici un repas rapide et efficace pour peu que l’on se serve généreusement de soupe de betterave et que l’on accompagne celle-ci du pain à l'avoine avec un chèvre parfaitement affiné. Car le fromage de chèvre c’est bon, surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

curry vert

curry vert

Je ne garantis pas l’authenticité de ce plat dans lequel j’ai mis un peu de ceci et un peu de cela sur la base d’un curry thaï au lait de coco. Bien relevé, vous pourrez décider d’atténuer le piquant en retirant un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

riz à la Japonaise

riz à la Japonaise

Comme beaucoup, j’essaye de manger de moins en moins de viande et de trouver des alternatives gouteuses aux protéines d’origine animale.Je mange du tofu depuis de nombreuses années mais en dilettante et sans réellement faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bouchées à la vapeur

bouchées à la vapeur

Pour faire suite au coleslaw d’outre atlantique, et dans un souci de cohérence culinaire, voici la recette des bouchées asiatiques dont je vous parlais précédemment. Elles accompagnaient assez logiquement cette délicieuse recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw

Coleslaw

Voici la recette du coleslaw réclamée par mon amie C. qui accompagna ce jour là des bouchées à la vapeur délicieuses et dont je vous donnerai très vite la recette.Le coleslaw est une salade de chou et de carottes, légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de quinoa, carottes et verdure

salade de quinoa, carottes et verdure

Coincée à la maison pendant quelques jours, j’ai ainsi tout le loisir de cuisiner, parcourir la blogosphère, cuisiner, lire, cuisiner et manger aussi.Voici la recette de la salade que nous avons dévorée aujourd’hui. Des légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies végétaliens ou presque

Cookies végétaliens ou presque

J’avais dans l’idée de cuisiner quelques cookies pour mes amis et néanmoins collègues. Pas l’once d’objectif de leur imposer des cookies exotiques sans machin ni bidule mais je me suis sentie bien marrie alors que mes premiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mignardises de nouvelle année

mignardises de nouvelle année

Voici les recettes des mignardises dévorées cette année pour les fêtes de fin et de début d’année. Il s’agit de biscuits à la vanille, fève de tonka et muscade ; de brunsli de Bâle et de macarons. Efficaces et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au yuzu et confiture de pruneaux

Puisque ça fait longtemps que mes doigts enfarinés n’ont pas sautillé sur le clavier de l’ordinateur (hormis pour aller sur facebook, rendre visites aux collègues blogueuses, et faire d’indispensables et rapidement oubliées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pain rapide à la farine de chanvre

J’ai découvert cette recette sur le site Passion…gourmandise. Annellenor nomme très justement son pain « lazy loaf » car il s’agit bien là d’un pain de feignant. Il faudra assembler tous les ingrédients et enfourner la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée au fromage, façon fiadone

La photo est affreuse (même en bidouillant un peu), mais je vous assure que le résultat vaut bien l’embarras de publier un tel cliché.Nous dégustions de bon appétit cette tarte au fromage - un classique à la maison dans une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes toute simple et toute bonne

Comme un petit goût d’Italie avec cette salade de pâtes et l’utilisation de quelques produits ramenés de Florence.J’utilise ici des pâtes qui ressemblent un peu à du riz ou à des grains d’avoine. Vous en trouverez facilement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lasagnes à l'Italienne

Vous n’allez pas y échapper. Après notre séjour à Florence, ma tête ne sait plus où donner de la sienne. Elle se retrouve toute encombrée de cuisine méditerranéenne.Cette recette m’a donc été inspirée par les marchés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

opération Boboli

Même si cela y ressemble un peu, je n'ai pas abandonné ce blog. J'étais partie en vacances à Florence en Italie. Un cadeau surprise de mon chéri pour mon anniversaire. De surprises en découvertes, j'ai tenu jour après jour, un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !