audette19

Aude, courbevoie

Blog : Foodjee dans Cuisine

Sablés au chocolat

Ces sablés au chocolat sont très proches des sablés diamant par leur texture. La technique est la même : le beurre est fouetté au batteur électrique pour obtenir une texture crémeuse puis le sucre glace et le blanc d’oeuf sont ajoutés. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir la recette d’oeufs mimosa revisitée par Jean-François Piège. Curry et citron vert viennent en effet apporter du peps aux oeufs mimosa traditionnels. La recette de Jean-François Piège... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de fenouil, feta et grenade

Cette salade de fenouil, feta et grenade est également une recette tirée du livre Ottolenghi, le cookbook, mon livre de chevet culinaire du moment. Grâce à cette recette, j’ai renoué avec le fenouil, un des légumes que j’ai le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre et piment doux

Vous avez envie d’une salade d’été ultra rafraîchissante et divinement bonne, préparée en cinq minutes ? Essayez la salade de concombre et piment doux de Yotam Ottolenghi, mon nouveau maître à cuisiner. Je n’aurais pas cru qu’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et mascarpone

Ce gâteau au chocolat et mascarpone est une fabuleuse recette de Cyril Lignac. Texture de mousse, goût corsé, glaçage gourmand, ce gâteau est sans doute l’un des meilleurs gâteaux au chocolat que j’ai pu goûter dans ma vie. Le mascarpone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs pochés meurette

Les oeufs pochés meurette sont assez techniques à réaliser. D’un côté, on poche des des oeufs et on réalise une réduction de  vin rouge liée au fond de veau et montée au beurre. De l’autre côté, on cuit à blanc champignons et petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet aux pignons de pain

Pour un repas original et qui change des blancs de poulet classiquement cuits à la poêle, je vous propose cette recette de boulettes de poulet aux pignons de pain. Beaucoup d’herbes fraîches, quelques épices et un peu de pignons de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céleri sauce gribiche

Pour changer du traditionnel céleri rave à la mayo, mauvais souvenir de cantine scolaire pour certains d’entre nous, je vous propose la recette du céleri sauce gribiche. Un légume mal-aimé couplé à une sauce injustement oubliée, voilà de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bounty maison

Très facile à réaliser, cette recette de bounty maison devrait ravir tous les amateurs de cette célèbre barre chocolatée. Trois ingrédients suffisent : du lait concentré, de la noix de coco râpée et du chocolat. J’ai testé plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon aux tomates confites et câpres

Tartare de thon aux tomates confites et câpres

Un tartare de thon estival en plein milieu de l’hiver ça vous tente ? Rien de plus facile avec les bocaux de tomates confites et de câpres qui rayonnent crânement dans nos rayons de supermarchés. Avec ce tartare de thon aux tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet crémé aux tomates confites et moutarde à l’ancienne

Poulet crémé aux tomates confites et moutarde à l’ancienne

Recette vite faite bien bonne pour un dimanche en panne d’inspiration ça vous tente ? Peu d’ingrédients pour ce poulet crémé aux tomates confites et moutarde à l’ancienne : tout est dans le titre. On ajoutera tout de même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thai aux crevettes

Pad Thai aux crevettes

J’ai découvert cette recette de Pad thai aux crevettes lors d’un voyage en Thaïlande. Littéralement embarquée par les saveurs du plat et son équilibre gustatif, comme souvent dans la cuisine thaï, j’ai fini par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies à la viande hachée et pommes de terre

Aubergines farcies à la viande hachée et pommes de terre

Les aubergines farcies sont un classique de la cuisine facile et pas prise de tête. Je ne suis pas une grande amatrice des aubergines, je ne les aime bien souvent que farcies de divers ingrédients. Ici les aubergines sont farcies avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de courgette, tomate et mozzarella

Tian de courgette, tomate et mozzarella

Non l’automne n’est pas encore arrivé, enfin si, mais je fais de la résistance avec ce tian de courgette, tomate et mozzarella. Je ne suis pas encore prête à dire adieu aux légumes d’été, aux couleurs et aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Fraisier

Le fraisier fait partie des desserts préférés des adorateurs des fraises, dont je fais partie. Composé de génoise, de crème mousseline, de pâte d’amandes et de fraises, le fraisier est un dessert parfaitement équilibré en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade pastèque, chèvre et menthe

Salade pastèque, chèvre et menthe

Alerte fraîcheur avec cette salade pastèque, chèvre et menthe. Surprenante au départ, avec l’alliance du chèvre (ou de la feta, à vous de choisir) et de la pastèque, cette recette est une vraie surprise gustative.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick au chèvre, menthe et miel

Brick au chèvre, menthe et miel

Avis aux amateurs de bricks, cette recette de brick au chèvre, menthe et miel est un incontournable à tester d’urgence lors de vos soirées apéritives. Cuites au four, les bricks restent légères et bien croquantes, tout en étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au thon

Courgettes farcies au thon

Je dois avouer que cette recette de courgettes farcies au thon m’a été inspirée par mes placards et frigo un peu vides en ce début du mois d’août. Des boîtes de thon, 2 courgettes bio en mal de recette, un reste de ricotta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade concombre carotte, sauce soja et miel

Salade concombre carotte, sauce soja et miel

Concombre et carotte ensemble dans une salade ? Oui grâce à une vinaigrette aux saveurs asiatiques qui réveillent le meilleur de ces deux légumes. La vinaigrette est composée de sauce soja, miel, citron vert et huile de sésame, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux moules

Linguine aux moules

Je suis une grande amatrice de fruits de mer, et je cherchais une recette de moules pour changer des traditionnelles moules à la crème ou des plus originales moules à la thaï. Je cherchais donc à accommoder les moules avec un autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !