audreycuisine

Audrey, Bordeaux

Blog : Ma P'tite Cuisine dans Cuisine

Je m'appelle Audrey Bourdin et je suis l'auteur du blog Ma p'tite cuisine. Vous trouverez sur mon blog mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de cœur et mes voyages. www.audreycuisine.fr

Ma tarte aux trois citrons meringuée

Il y a quelques temps j’avais dégusté une délicieuse tarte au citron chez des amis, une tarte bien citronnée aux parfums de citron, citron vert et de citron combava. Une tarte bien citronnée pour les amateurs de saveurs acidulés ! Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les jeunes pousses de chou Kale

Lors de mes précédents séjours aux Etats-Unis j’ai adoré les salades composées préparées sur une base de chou kale. C’est quasiment impossible à reproduire chez nous car jusqu’à présent je ne trouvais que des grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de gommage maison à l’huile d’argan

Cosmétiques et produits d’entretiens maison n’ont plus trop de secrets pour moi, c’est de la cuisine et de la chimie, c’est rigolo, c’est écolo économique aussi tout en évitant dans ma maison et sur ma peau les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts soja vanille dans la multidélices express

Je continue mes expérimentations dans ma yaourtière Multi-Délices et aujourd’hui je vous propose une recette de yaourts au soja. J’aime beaucoup les laitages au soja, par goût et par habitude depuis de nombreuses années, je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques, fondue de poireaux & fenouil

La semaine dernière mon panier de l’Amap était très vert, et vous m’avez demandé comment cuisiner le fenouil. C’est un légume que j’aime beaucoup, et je trouve qu’il est dommage de ne pas y penser plus souvent.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Futilités #23

A courir après le temps, je n’arrive pas à faire mieux qu’un rendez-vous par mois avec mes futilités. Faut dire que je court toujours après le temps, qu’entre le boulot, le blog et les beaux projets gourmands et de voyages mes... Lire la suite ›

Number Cake 40 ans

Mon chéri fêtait ses 40 ans le mois dernier, pour l’occasion je lui ai préparé un magnifique number-cake, idéal pour bien marquer le coup ! Je lui ai préparé avec des saveurs qu’il aime, citron & framboises et le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit déjeuner mangue & coco [recette ww]

A fond dans mes recettes légères et compatibles weight watchers, je vous propose aujourd’hui un savoureux petit déjeuner ww 4 SP à base de Skyr (un yaourt léger et protéiné, qui cale bien), de flocons d’avoine et de dés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Ryokan Asanoya à Yumura Onsen

Lors d’un séjour au Japon, il faut prévoir de passer au moins une nuit dans un Ryokan pour vivre une expérience unique et totalement époustouflante. J’ai eu cette chance pendant mon séjour au Japon et c’était vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes crèmes au chocolat blanc caramélisé à la Multi Délices

Il n’y a pas une semaine ou ma Multi Délices n’est pas utilisée. Elle tourne quasiment tous les deux jours, en alternant yaourts à boire, skyr maison et yaourts natures. Des recettes basiques que nous sucrons / parfumons avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl aux crevettes [recette ww]

Chaque année à la même période, c’est la même chose … quelques kilos se sont accumulés pendant l’hiver, sans compter ceux qui s’installent discrètement avec les années et qui ne veulent plus partir et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes anti-gaspi avec du pain

Je suis toujours impressionnée quand je lit des articles sur le gaspillage alimentaire, quand on sait par exemple que chaque personne (et non foyer) jette en moyenne 29 kilos de produits par ans je trouve ça hallucinant et je ne me reconnait pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de porc caramélisé au gingembre

Je suis trop fan de mes p’tits plats cuisinés en wok en ce moment. Faut dire qu’avec les délicieuses sauces soja et le mirin que j’ai ramené du Japon ça parfume super bien mes marinades ! Bon si vous n’avez pas prévu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yumura Onsen, une pépite cachée dans le Geoparc du San’In

Je continue de vous faire voyager au Japon pour vous faire découvrir encore une autre merveille du Géoparc du San’In, la petite ville de Yumura Onsen. Si vous avez bien suivi mes précédents articles, qui dit Onsen dans le nom de la ville,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au four, dans le moule à Hoops Tupperware

C’est la journée des crêpes et des beignets, c’est mardi-gras ! Comme je ne suis pas très fan de la cuisson à l’huile, je vous propose aujourd’hui une p’tite recette qui fait toujours sensation à la maison, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la grecque, au citron et aux olives & accord mets et vins

En cette fin d’hiver, j’ai besoin de soleil ! Comme les vacances dans des destinations lointaines ne sont pas au programme, j’ai eu envie de mettre du soleil dans mes assiettes. Et sans aller trop loin j’ai trouvé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins poires & caramel pour un goûter gourmand

J’adore préparer des gâteaux maison pour le goûter du dimanche. C’est toujours un moment très sympa à partager en famille ou entre amis après une p’tite balade en plein air. Si j’écoute mes gourmands ils se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de radis noir

La semaine dernière j’avais encore des radis noir dans mon panier de l’amap … alors pour changer du velouté j’ai eu envie de les transformer en pickles. Ces p’tits légumes conservés au vinaigre sont excellents ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le crabe de Matsuba à Kinosaki Onsen au Japon

Je continue sur ma découverte des produits Japonais pour vous parler aujourd’hui du crabe des neiges qui est pêché dans la mer du Japon, dans le Géoparc du San’In, le crabe Matsuba. C’est le produit phare de la ville de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crozets crémeux aux poivrons grillés et jambon de Parme

Mon p’tit bonhomme est vraiment fan de crozets, ils remplacent dans son cœur les coquillettes de mon enfance ! Alors j’en ai toujours au paquet dans mon placard à féculents (aïe un jour j’oserai vous montrer l’étendu des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !