auplaisirdecuisiner

Céline, REIMS

Blog : Au Plaisir De Cuisiner dans Cuisine

Bonjour bonjour !!! :) Moi c’est Céline, toute jeune pharmacienne de 26 ans. J’ai toujours aimé cuisiner, j’adore ça !!! Malheureusement jusqu’à présent mes études m’ont laissé peu de temps … Mais ça c’était avant !!! Aujourd’hui j’ai le temps et je le prends !!!

Cookies chocolat et noix de pécan

Ingrédients : 250 g de farine1 cuillère à café de levure chimique90 g de sucre90 g de sucre de canne ou cassonade120 g de beurre1 œuf1 cuillère à café de vanille liquide (j’ai utilisé celle de la marque VAHINE, vous la trouverez au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps légers au thon, œuf et crudités

Cela faisait un petit moment que je voulais tester les wraps. Et bien c’est chose faite aujourd’hui et je pense que ça sera une de mes recettes fétiches cet été. Tellement bon, frais et rapide à préparer. Les ingrédients pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whoopies au nutella

Les whoopies, une déclinaison des macarons en beaucoup plus simple. A garnir et décorer au gré de vos envies … Ingrédients ( pour 4 personnes) : 50 g de beurre1 œuf50 g de sucre100 g de farine1/2 cuillère à café de levure1/2 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines perles du japon – framboises

Une variante du riz au lait avec des perles du japon (TIPIAK). Super rapide à faire, frais et très bon !! Parfait pour finir le repas sur une note légère. Ingrédients :  40 cl de lait de coco20 cl de lait 1/2 écrémé60 g de perles du japon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux Lego au chocolat

A la façon whoopies mais avec une forme plus originale, voici la recette de ces petits gâteaux que les fans de Lego apprécieront. Le moule utilisé vient de chez ALICE DELICE. Ingrédients :  3 oeufs1 yaourt nature3 pots de farine2 pots de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles poireaux saumon fumé

Pour 2 personnes : 2 poireaux120 g de tagliatelles2 tranches de saumon fumé1 oignon1 noisette de beurre4 cuillères à soupe de crème fraîche allégéeSelPoivre Etape par étape : Peler l’oignon et l’émincer. Garder que la partie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits parfumés à la cannelle

Après midi en cuisine à confectionner de petits biscuits pour le goûter. Parfait pour accompagner un petit chocolat chaud !! Ingrédients : (Pour une trentaine de biscuits ) 225 g de farine125 g de sucre115 g de beurre3 jaunes d’oeufs2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake feta-tomates séchées-poulet

Cake feta-tomates séchées-poulet

A l’apéro ou en guise de repas avec une petite salade, ce cake sera parfait !!! Les ingrédients : 160 g de farine3 œufs1 sachet de levure200 g de feta50 g de gruyère180 g de tomates séchées1 oignon125 g de poulet rôti8 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon mariné en croûte au comté

Filet mignon mariné en croûte au comté

LA recette de filet mignon que j’ai adoptée pour toutes les occasions. Recette simple et rapide qui rendra votre viande vraiment très tendre. Accompagné d’une portion de tagliatelles, un vrai régal !!! Les ingrédients : Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines cœur chocolat

Madeleines cœur chocolat

En panne d’idées pour le goûter !!! Voici une succulente recette de madeleines au chocolat. Simple, rapide et efficace !! Les ingrédients : ( pour environ 18 madeleines) 80 g de sucre2 sachets de sucre vanillé4 oeufs30 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de poulet au chèvre frais

Nuggets de poulet au chèvre frais

Les nuggets c’est bon mais c’est encore meilleur maison !!! Voici une recette simple et rapide pour faire des nuggets de poulet maison. Les ingrédients : 700 g de poulet150 g de chèvre frais type Chavroux2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier

Flan pâtissier

Ma pâtisserie préférée … J’ai pour habitude d’aller chercher une part de flan dans une boulangerie à 2 pas de chez moi qui réalise cette pâtisserie à merveille !! Je profite de la venue de quelques invités pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose des sables chocolat-coco

Rose des sables chocolat-coco

Un dessert improvisé pour le défi du mois du magazine VitalFood. Le challenge : réaliser un dessert original à base de 2 ingrédients imposés : le chocolat noir et le chocolat blanc. Alors je me suis lancée dans ce défi en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poireaux au jambon

Autre recette à base de Floraline mais cette fois-ci salée avec le gratin de poireaux au jambon. C’est fou tout ce qu’on peut faire avec cette semoule fine. Une bonne découverte faite grâce à la degustabox. Cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Floraline au chocolat

Floraline au chocolat

La floraline, vous connaisssez ? J’ai découvert ce produit grâce à la Degustabox du mois de février. Curieuse des usages de cette semoule fine, je me suis rendue sur le site internet de la marque et j’ai découvert pleins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de Konjac à la cantonaise

Tagliatelles de Konjac à la cantonaise

Allié précieux des régimes : le Konjac !!! Il s’agit d’une plante venu tout droit du Japon. Largement utilisé par les japonaises en raison de ses nombreuses vertus, on le retrouve que depuis peu dans les rayons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito

Mojito

Moi qui ne buvait jamais d’alcool … jusqu’au jour où j’ai découvert le mojito !!! :) D’un resto à un autre, d’un bar à un autre, d’une personne à une autre, les mojitos peuvent être très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauté aux asperges vertes

Riz sauté aux asperges vertes

Cette recette est extraite du magasine « VitalFood » (n°6). Dans ce numéro, les asperges sont mises à l’honneur dans différentes recettes dont celle-ci. Moi qui ne mange les asperges qu’en vinaigrette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau surprise

Gâteau surprise

Le gâteau qui bluffera à tous les coups vos invités !! Un cake banal de l’extérieur qui révélera à la découpe une jolie forme colorée :) Rien de bien compliquer, vous allez voir !! Ce gâteau comprend plusieurs étapes :... Lire la suite ›

Croque monsieur speck – mozza -parmesan

Croque monsieur speck – mozza -parmesan

Le croque monsieur, un classique qui plait aussi bien aux petits qu’aux grands. Tellement bon et si simple et rapide à préparer. Voici une revisite du croque monsieur que vous devriez apprécier. Les ingrédients : (pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !